X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


mi0408

Регистрация: 30 Jan 2009
Offline Активность: 13 Apr 2025 11:51
-----
  • 1
  • 1

Мои темы

Слаломки потеряли кембер. Насколько это плохо?

16 February 2025 - 10:16

Смотрел б/у слаломки спортцех. Лыжам лет 15, но почти не эксплуатировались. Последние лет 10 стояли в гараже сцепившись скистопами. Почти нет кембера, зазор 5мм, если одну на другую скользяками положить. Других недостатков нет (поржавели канты, но неглубоко, наждачкой снять).

Не точились ни разу, на скользяке есть чуть царапин, нанесена структура видимо заводская. Носы не биты. Некривые, на прогиб одинаковые, ничего плохого не чувствую, не хрустят. Титанал в лыже есть, расслоения не видны.

 

Есть опыт катки на лыжах без кембера - мои старые могульные, я их укатал до полного отсутвия. На льду не держат (но я их и не точу совсем, а носы и пятки вообще ступил), но они и новыми не особо держали. В езде по буграх разницы нет, они на них даже в убитом состоянии наголову лучше любых новых GS или SL. А вот езды на слаломках большого опыта нет.

 

Пока не решился брать, не знаю насколько это критично. Мне надо чтоб нормально держали резаный поворот на льду, какой может быть весной по утру в Шуколово. Может сторговать цену до 7-8тыс и взять? Но с другой стороны, у меня уже есть нецеховые слаломки, которые отлично ведут себя на снегу, держака на льду только нехватает.


Крепы Salomon 900S из середины 90х, вопросы по регулировке под ботинок и вообще по надё...

14 May 2024 - 00:43

Вопрос к тем, кто застал и имеет опыт эксплуатации таких креп

6642848e6c80d_salomon_900s_driver_carbon

 

664284a8eaa5e_9s_with_boot.jpg

 

Никогда не пользовался такими, но вот купил лыжи (захотел чистую классику взять), Rossignol 9s 188см, 1996год примерно, на них стоят эти крепы. Планировал снять и поставить свои провереные Rossignol Axial-1, но эти Salomon по длине к моим ботинкам сразу подошли, думаю оставить.

 

Насколько они надёжны (с учётом того, что им 30 лет), какие известные косяки/фичи у них есть. И что ещё за регулировка передней части аж 3 винтами, насколько она критична? В моих привычных пушках вообще в носу регулировок нет и всё надёжно работает.

И как усилие ставить, какие особенности. Например, в пушках Axial-1, если мягкое покрытие или не планируешь гонять, лучше усилие ослабить на 1-2 от своей нормы, уж очень долго они открывают при падении без скорости в таких условиях, можно без коленей остаться. Зато если планируешь прыгать/дропать/катать бугры - можно не бояться ложняка и не тянуть выше нормы (я на вес+1 ставлю).