Отчет о поездке в Банско. 13-26 января 2009
1. Турагентство. "ХочуВотпуск". Туроператор "Капитал Тур". Принимающая сторана "БГТУР". Никаких претензий ни к кому.
2. Дорога. Без проблем. Перелет Москва (Шереметьево) - София. Из Софии до Банско - микроавтобус идет часа два (ближе, чем из Пловдива).
3. Мамонт. Очень довольны. Сначала учились у Вести. Нас было двое, а платили как за учебу в группе из 3-4 человек, потому что это низкий сезон, и народу было немного. Муж потом еще два дня катался с Роном индивидуально - тоже с приличной скидкой. Мы оба остались очень довольны. Я перестала бояться, а муж вообще поехал по красным трассам. С "учебой" у "Юлена" даже сравнивать нельзя. За редкими исключениями, о которых знаю только по рассказам, там никто ни кого и ничему не учит. Цены "Мамонта" несильно выше "Юлена". Индивидуальное занятие у "Юлена" стоит от 20 до 30 евро в час, а у "Мамонта - от 23 до 33 - у обоих в зависимости от продолжительности одного занятия и продолжительности всего курса.
4. Отель - "Гардения". Очень понравился. В самом центре. Рядом с гостиницей "Пирин". До любой механы три шага. До гондольной станции - на автобусе через каждые полчаса. Мужу, правда, больше нравилось ходить туда пешком, потому что наше снаряжение всегда ночевало в "Мамонте". Поэтому он бы предпочел гостиницу поближе к подъемнику, а не к центру. Ноя осталась при своем мнении: если вечером захочется поужинать не в отеле, то возвращаться придется в гору. У всего есть свои минусы. "Гардения" понравилась больше, чем "Бандерица", в которой я была в прошлом году. Хотя и там было неплохо. Но номера там поменьше, и бассейн на улице и почти никогда не работал. Еда в "Гардении" нам так нравилась, что ужинали мы чаще "дома". Но это - дело вкуса.
5. Народ. Как мы поняли, народу было меньше, чем с середины декабря до середины января. Длинную очередь на подъемник видели только один раз, когда что-то в нем поломалось. Приезжали на подъемник в среднем около 10 часов утра.
6. Погода. Первая неделя - супер: хватало и солнца, и снега. Вторая неделя - хуже: дождь, туман, ветер. Снег все равно был, но стал тяжелым и вязким. Из-за ветра иногда закрывали верхние трассы. Дождь сам по себе кататься не мешал, но одежда промокала.
7. Механы. Были в "Орехе" (пл. Возрождения), "Серлъщовой къще" (ул. Яне Сандански), "Банско" и "Мотиката" (ул. Пирин). Понравилось везде, но больше всего, конечно, в "Орехе". Тем не менее, думаю, что не стоит ограничиваться одной - впечатление будет не полным.
8. Экскурсии. Ездили только в Огняново, в бассейн с водой из горячего источника. Поездка стоила 15 евро с человека. Всем рекомендую: замученные мышцы оживают. "Совковый" антураж комплекса меня не напрягал, потому что я там уже была, и была к нему готова. Барышням рекомендую взять туда с собой фен. Поездка занимает примерно 4 часа (2 часа в дороге, 2 часа на месте), и начинается вечером, примерно в 17.00, поэтому не обязательно устраивать "выходной день" (не кататься).
Кажется, все. Всем удачной поездки! Привет "Мамонтам" от Надежды и Сергея из Москвы!
Nsu
Регистрация: 29 Dec 2008Offline Активность: 12 Feb 2009 20:04