X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


luxe

Регистрация: 24 Dec 2008
Offline Активность: 26 Dec 2008 07:40
-----

Мои сообщения

В теме: Скипасс в Андорре.

25 December 2008 - 14:56

Подскажите, кто знает, какие условия по данному тарифу.
Можно ли каждый день его использовать и какие ограничения?

В моем положении я трассы буду использовать только как новичок, т.е. не высоко, не быстро, а очень, очень медленно. Единственное, не забыть бинокль, за ребёнком следить. Не знаю... он рвётся в горы, а я боюсь за него.

В теме: Горнолыжная школа. Детский сад.

25 December 2008 - 14:45

В прошлом году мы жили в Энкампе, катались в Сольдеу - там есть отличные инструкторы, говорящие на русском. Мы занимались с Иванной, но на русском говорят еще несколько ( кажется еще Мар и т.д.). Насчет русскогоговорящего инструктора в лыжной школе не знаем, в прошлом году на новый год все было битком, мы записаться не успели, пришлось заниматься индивидуально. Совет : встреча с инструктором наверху на горе около домика , где идет запись в школу или около инфо-будки , а если занятие рано с утра - то внизу ( там где турникет). Мы плохо поняли когда оформлялись в окошечке ( на аглийском там говорили плохо, на русском - никак) и ждали ее наверху, а оно нас - внизу! Но в целом занятия с инструктором очеь полезны. Правда в этом году летим 27 , в Ла массану, и там надеемся не на инструктора, а записаться в русскую лыжную школу. Да кстати, школы работают с понедельника по пятницу, а инструктор - как договоришься, правда в прошлом году всех инструкторов на неделю вперед разобрали еще 30.12


TNatat, вы пишете про русскую школу, так, значит, там (только в Ла Массане?) есть такая??
Как я понимаю, школа есть, а инструкторов может не быть, поскольку всех могут разобрать?
А в этой школе могут и дети и взрослые заниматься вместе?

Я читала по сайтам, пришла к выводу, что русских школ нет, только английские. Можно только русскоговор. инструктора взять и ВСЁ!
Буду искать эту школу и эту Ла Массану, хоть ребенок будет под присмотром.

В теме: Дети катаются - что дальше?

25 December 2008 - 14:29

я вам аплодирую! рядом с такими как вы - всегда чувствую себя неудачницей:) как будто отдать в спортшколу - это прямо как хлеба купить пойти:) тут просто школу выбираешь - мучаешься. у ребенков есть ведь и еще занятия, кроме спортшколы...

объясните - поделитесь опытом - как ребенка занимать в спортшколе, если дорога до нее будет занимать обычные для москвы 1,5 часа - или даже 2. вы говорите 3 раза в неделю там занятия? кто их возит туда 3 раза?

И даже поделитесь, где именно ваши дети занимаются - хочется же рекомендаций...

эх, явно мужчина писал - он решение принял - ктойто исполняет - а сколько этот кто-то положит жизни на исполнение...

Трудно спорить на тему, что лучше. Бесспорно, спортсекция для ребенка в целях приобретения и совершенствования спортивных навыков - наиболее желаемы вариант. Но время...(пробки, работа, другие занятия).

Очень сочувствую родителям в данном случае, особенно мамам.

У меня ребёнок занимается в горнолыжной секции третий год (ему 8 лет). Так нам ехать 9 (!)мин. от дома до трассы.

Рекомендация: может, у вас есть в городе детское такси, заключите договор (проверьте условия: кресла, места для снаряжения).

Еще можно попробовать скоординировать свои усилия по поездке с другими родителями, в инете сообщения вывесить. Сменный график организовать и детей возить по очереди.

Но, конечно, если к этому относиться как к серьёзным занятиям на регулярной основе, при огромном желании ребёнка.
Если желания не много, или другие виды деятельности наиболее предпочтительны, то тогда горы, лыжи пока останутся развлечением на выходные.

В теме: Курорты, секторы, трассы. Обсуждение, сравнение

25 December 2008 - 13:55

Спасибо за ответы.

Ребёнок будет кататься один, скорость у него высокая (у меня всего три спуска в прошлом сезоне). Вопрос безопасности первоочередной, поэтому будем искать детские зоны.

Детские зоны катания исключительно для детей или там могут оказаться и взрослые?
Как они обозначаются, имеют ли они особое название? Примерно, какова протяженность этих детских трасс?

Я думаю, что если подняться вначале не высоко, а затем всё выше, то можно запомнить трассу и не заблудиться.

Что являют собой снежные детские парки?

В теме: Курорты, секторы, трассы. Обсуждение, сравнение

24 December 2008 - 09:23

Едем в Андорру впервые (с 3.01по10.01). Ребёнок 8 лет, катается третий год, занимается в секции. Нет опыта катания на длинных многокиллометровых трассах. Будет кататься один без родителей.
Меня тревожит:
1. Можно ли заблудиться на склоне. Или в начале проехаться вместе и запомнить трассу, а потом постоянно по одной трассе ему ездить.

2. Есть ли там специал. зоны катания для детей, без взрослых. Сезон высокий, народу много, опасаюсь столкновений неопытных лыжников с ребёнком.

Еще вопрос: имеет ли смысл записывать сына в англ. школу для совершенствования техники, или ничего не поймёт. Возможно ли жестами объяснять технику катания? Или взять индивид уроки с инструктором (может, пользы больше, хотя удовольствия мало).

Хотелось бы найти русскоязыч. инструктора, который бы работал с русскояз. детьми, например, в малой группе (по3-5чел.). Насколько я понимаю, в Андорре нет русской школы, только английские.

Спасибо