Блин! Я только - только решила - теперь опять сомневаюсь...
Я ХОЧУ попробовать и то и то, но с чего то нужно начать!
Начните с кальция.
По Вашей ситуации, ИМХО-лыжи. Все доводы обозначены ранее. Кто сказал, что надо скручивать колени? Это удел спортсменов. Ваша цель- декоративный карвинг.
Насколько я понял, снижение скорости до 20 это процесс не одной тренировки? Дошел вчера с 60 до 45 км (режим 2), дальше уже закантовка стала "рваная", как Вы пишете. Ни о каких 20 и речи нет близко..
Кто как, некоторые и за одну тренировку доходят до 25. Не стесняйтесь страховаться руками, да я неправильно написал в первый раз- при скоростях ниже 40 уменьшая смещение корпуса (из-за отсутствия центробеж. силы), увеличивайте закантовку стопами, а не коленями.
Может поможет: 1) На баланс: Начинайте с 50 км/ч плавное катание с любой разгрузкой по всей длине тренажера, главное постоянный угол закантовки (без докантовок и раскантовок) затем уменьшаете скорость на 5 км/ч добиваетесь плавности и т.д. пока не доберетесь до 20. После 40 уменьшаете смещение корпуса и кантуете коленями. Выкатывайте каждую скорость до стабильного катания, если пошла "рваная" закантовка, возвращайтесь на предыдущую скорость. 2)Для разнообразия:Скорость 50-60, присели максимально низко- без разгрузок, закантовка минимальная, смещение-перпендикуляр к плоскости доски, большими дугами используя всю длину тренажера ( представьте что идете огромными дугами на большой скорости по широченному склону). Через 2 минуты ноги на выброс.
Интересует комплекс упражнений для отработки вертикальной работы, а так же рекомендации по режимам тренажера для получения оптимального рез-та.
ИМХО Тренажер больше подходит жестким, на нем хорошо отрабатывается работа корпуса и рук (вращение и контрвращение)