X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


aztek46

Регистрация: 09 Nov 2008
Offline Активность: 27 May 2010 12:33
-----

Мои сообщения

В теме: 22.05.2010 - 2-й Тур "Кубка Альпиндустрии" (ROSSIGNOL), СнежКом, специа...

27 May 2010 - 11:18

Может быть, лучше сначала узнать?


PS Я смотрел правила определения лидера общего зачета по FIS masters, там есть деление на группы по возрастам и полу конечно.

Спортсмены набирают очки для общего зачета в зависимости от занятого места в группе на каждом старте, очки у первой 15-шки по следующей схеме:

1 место - 25 очков, 2 - 20, 3 - 15, 4-12, 5-11 и далее через единицу до 15-1

Всего стартов за сезон по миру - порядка 18-25 (4-5 резервируются под североамериканские этапы)

В зачет идут не менее 5 и не более 7 лучших результатов, что составляет примерно 30% от стартов за сезон.
То есть не обязательно мотаться по всем стартам, дабы набрать сумму побольше - лидерам хватит участия в 30% стартов.

Но чтобы участвовать в подсчете общего зачета - минимум 5 раз за сезон в 15-шке оказаться надо.

Еще по каждой гонке считаются рейс - очки. Те, где у первого - 0, далее - в зависимости от отставания и цены секунды...

В общий зачет идут гонки с бОльшими очками общего зачета (с лучшими занятыми местами)
в порядке убывания, а внутри группы гонок, когда было занято одинаковое место - с меньшими рейс-очками, в порядке возрастания.

Например, проехал человек 4 раза на 2 место, 1 раз на 4 место и 5 раз на 5 место.
В зачет пойдут очки от всех 4-х вторых мест, от одного четвертого и только от двух пятых.
При этом в качестве двух пятых мест берутся те, где лучшие рейс-очки.

Подбивается 2 суммы - очков для общего зачета и
рейс-очков по всем этим взятым в общий зачет стартам.

В случае возникновения равенства очков общего зачета - оно разрывается, глядя на то, у кого получилась меньшая сумма рейс-очков при этом.

Особенность, важная для понимания: могут быть старты с лучшими рейс-очками, но с худшим местом, и по этому не попавшие в подсчет общего зачет, скажем, все пятые места могут иметь очки лучше, чем второе или четвертое при более слабых соперниках, но такие в сумму рейс- очков не берутся.
То есть при разрыве равенства берется не лучшая сумма по рейс-очкам из всех стартов за сезон, а именно с учетом занятых при этом мест.

И никаких возрастных гандикапов при этом - по возрастам уже разбиты на группы, в каждой группе у лидера 0 рейс-очков. общий зачет - по тому, насколько стабильно лидер выигрывает в своей группе.

И еще немаловажная особенность - не все старты берутся в общий зачет.
А то один старт пропустил или не доехал - сразу за бортом, если считать по каждой гонке сумму, как например делается в Канте... Просто покатался по каждому этапу - можно получить медальку в своей группе, ни разу не побывав в тройке. И наоборот, всего лишь 1 раз улетев на роликах Леша Соловей весь год догонял Макса Деревянкина, и насилу догнал за год уже в конце сезона :)...

Чувствуется речь не мальчика, но мужа, т.е не любителя , а спортсмена. Уважаю. Я, просто, опирался на простенькие гандикапьи правла Сорочан, там был сквозной гандикап. Мне кажется, что Альп-я тоже пытается свести все к общему знаменателю. раньше на сайте был рейтинг по первому туру, сейчас не могу найти. Как известно, осознание проблемы-есть наполовину ее решение. Похоже, проблема осознана сообществом. Мавр может уходить.
Кстати, в Канте в зачет идут 2 из трех соревнований, если речь о горных лыжах с Тристой. Прощай.

В теме: 22.05.2010 - 2-й Тур "Кубка Альпиндустрии" (ROSSIGNOL), СнежКом, специа...

26 May 2010 - 23:11

тоже поддерживаю! нечего им по ямам и брустверам ...

я не знаю гандикапьи правила, но создается впечатление, что 73-летний Налимов, проигрывающий 20% Рогальскому, вполне может составить конкуренцию лидерам с учетом гандикапа. Ему, да и Баврину есть прямой смысл заявлятья в группе спортсменов, тем более правила это допускают и стартовать впереди, ни у кого не спрашивая благословения.. 100%-й. гарантии победы в любителях у них нет, а в общий зачет любители не входят.Я с ними поговорю

В теме: 22.05.2010 - 2-й Тур "Кубка Альпиндустрии" (ROSSIGNOL), СнежКом, специа...

26 May 2010 - 22:44

вот тут не согласен. Ветераны заслуживают уважение за сам факт старта. Не все такие уникумы как несколько человек тут ;-) Другое дело, что призы для ветеранов могут быть попроще призов для спортсменов, но - за 1-2-3 места.

Не разрешить ли тем, кому за 70. а таких раз, два и обчелся стартовать в первой группе или в нулевой.. Все-таки, им нелегко идти по канавам, а падения могут быть опасными.Да, и как-то не камильфо, что 70-летний уважаемый человек ждет старта 2 часа. Везде тем, кому за 70, дают преференции. К тому же, они, как никто заслуживают гордого имени "Спортсмен" -Человек спорта. Группу зачета выберут сами.

В теме: 22.05.2010 - 2-й Тур "Кубка Альпиндустрии" (ROSSIGNOL), СнежКом, специа...

26 May 2010 - 19:25

вот тут не согласен. Ветераны заслуживают уважение за сам факт старта. Не все такие уникумы как несколько человек тут ;-) Другое дело, что призы для ветеранов могут быть попроще призов для спортсменов, но - за 1-2-3 места.

Я бы , например, давал приз Налимову, 1937г.р., всегда. Но есть пример, меня поразивший наповал. Может, кто вспомнит, у Тристы ехал такой Артемов, 1928г. рождения на классических лыжах.Ехал очень достойно, я бы сказал классически красиво, и обыгрывал некоторых более молодых, ехавших на карвах.Пожаловался мне, что повороты крутоваты и ему трудновато на 205 см поворачивать. Спрашиваю:"А почему не перейдете на карвинговые". Отвечает, ВНИМАНИЕ. :"Я сначала хочу добить эти, а потом перейду на карвинговые". Пацаны, я всем вам желаю чтобы у вас в 82 года были желание и уверенность, что вы добьете имеющиеся у вас лыжи, и только потом купите новые.

В теме: 22.05.2010 - 2-й Тур "Кубка Альпиндустрии" (ROSSIGNOL), СнежКом, специа...

26 May 2010 - 11:45

участвуем ...............-значит принимаем условия игры.

Блин, кто же возражает. Была просьба дать предложения- предложения направлены организаторам, а не участникам, и не надо было участникам, вообще, вступать в дискуссию, а то возникают всякие мысли. Давать только предложения. Нет предожений-нечего критиковать чужие, Было предложения- сделать дивайс для старта. И что, теперь разворачивать дискуссию на эту тему?Кто-то ведь может сказать,что это все блуд и поехало .Организаторы сами разберутся, они решат, блуд ли это, абсурдность или что-то стоящее внимания. Как решат, то и примем.
Регламенты иногда совершенствуются-это не священная корова. Кубок Снежкома намного ближе к моему предложению. Нет ни ветеранов, ни спорсменов, ни любителей, ни ветеринаров. Два возраста и поехали. И никому не смешно, что спорстмен Прошляков соревнуется с любителем Ахмановым. Все довольны. и никаких дискуссий. А случай с Борей только иллюстрирует несовершенство регламента Альпы. А количество и болезненность реакции на невинные предложения только подчеркивает это несовершенство.
У нас тут, полагаю, сообщество увлеченных общим делом людей, а не место для личных выпадов.