X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


Триммер руля высоты

Регистрация: 03 Aug 2008
Offline Активность: 17 Jul 2024 01:02
*****

Мои сообщения

В теме: Polar

06 July 2024 - 20:06

Насколько знаю, передавать показатели на другие устройства могут только датчики, а спортивные часы это конечное устройство, предназначенное не для передачи, а для сбора показаний с датчиков.

Возможно смарт часы на андроид могут шарить данные, но маловероятно.

С другой стороны, какая цель использования вклокомпьютера если все равно на тебе спорт часы, которые могут записывать трек, показатели с внутренних и внешних датчиков (каденс)?

Если только в качестве навигатора с картами, но уверен, что смартфон для этих целей лучше подходит.

Смартфон не удобен в принципе. На велокомпе. вся информация перед глазами здесь и сейчас. Для сбора и передачи данных, на Андроид и IOS, существует приложение Polar Flow, которое тоже, работает через одного места рукав. 


В теме: Polar

18 June 2024 - 22:16

И немного зарисовок из жизни оптических датчиков на запястье, чтобы было понятно почему это шляпа.
Сменив вантадж М, на котором оптика откровенно врала на новые часы порадовался, что на пробежке, когда в нагрудном села батарейка часы подхватили и в общем вышло очень похоже с предыдущей треенировкой. Ну думаю круто и тут зимой на беговых та же ситуация, только на улице небольшой минус - и все - ЧСС с запястья уже на реальные данные не похож.

Я тоже замечал, что когда ты вывозишь километровый подъем на беговых, и пульс, ну никак не меньше 160. часы ласково похлопывают  тебя по руке: "Хозяин, не бойся, я с тобой", твой пульс 130. Ну ОК. Что касается трансляции данных пульса с часов на комп. "Гармин" Эдж, в связке с Forerunner 935, это делали просто "на изи". Я как-то совсем уж сильно лоханулся, полагая, что и с "Поларом" такая фишка тоже прокатит. "Не прокатило". Насчет "дубовости" поларовской системы обмена данными. Да, тут все неудобно ровно настолько, насколько это только можно было реализовать. "Гармин", достаточно подключить к шнурку, снюхать его с компом, и "трейнинг активитис" заливается на ту же "Страву". У "Полара" же это, выглядит как секс вприсядку. Я никогда не сталкивался с другим финским брендом - "Суунто". Знающие люди говорят, что это такая же шляпа как и "Полар", только косяки выглядят по другому. Предлагали альтернативу "Суунто 9", но я на них несколько искоса посмотрел, и отказался. На руке, они выглядят несколько "будильниково". Как механический бабушкин будильник с ремешком. Только механизм электронный. 


В теме: Сейчас всё дорого... или цены на снарягу и экип в СССР

14 June 2024 - 23:42

Да, полторы месячные зарплаты на лыжи - это надо быть фанатом...

Ну как сказать полторы. Инвентарь, все равно берем не новый. Самая расходная статья, это ботинки. Их нельзя покупать БУ. Как нельзя покупать и БУшную одежду. Палки, лыжи, очки, крепы, можно брать из вторых рук. У нас в долине уюта, есть магазин - Winetrstore. Можно взять пару лыж, и тут же выйти на снег, откатать ее на трассе. 


В теме: Сейчас всё дорого... или цены на снарягу и экип в СССР

14 June 2024 - 22:36

а зарплата какая?

В районе 120. 


В теме: Polar

13 June 2024 - 00:04

Ко всему прочему, обнаружилась "странная особенность" приложения Polar flow ". Все настройки своих гаджетов, можно реализовать программно. Через сайт. Добавлять профили, виды спорта, вести дневник, ИТП. Если к компьютеру подключается велокомп, то приложуха тут же забывает о часах, устанавливает утиль Bonjour, и о наличии часов больше помнить не хочет. Если часы, то комп и вся его информация, посылаются в баню. Ну не можешь ты иметь два устройства этой фирмы. Либо то, либо это. И в том числе, ни-ни.