X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


Biox

Регистрация: 13 Jul 2008
Offline Активность: 02 Sep 2008 05:08
-----

Мои сообщения

В теме: Работаем над собой

14 July 2008 - 18:32

ЧСС выше 180 не эффектино ! При большой частоте сердце работает со слабым наполнением.
Кровь гоняет плохо ,а энергиии ворует много . У меня например после 187 если не снижать
темп начинается разгон . Поэтому снижаю темп на 180-185 для восстановления.


Это верно, но даже в той статье, на которую мне дали ссылку написано, что именно в этой зоне и идет прогресс. :) Не любительский конечно. Но все-таки кратковременно я думаю стоит давать нагрузку. Но понятно, что это если человек тренированный.

В теме: Работаем над собой

14 July 2008 - 15:46

Да тут явный перебор или опечатка :shock:
А у Biox оказывается это не треня, а утренняя зарядка!!!
Где мои семнадцать лет...


Все не совсем так.
Усталость иногда присутствует, но если питаться хорошо, спать 9 часов и давать отдыхать себе по самочувствию, то все хорошо.

В теме: Работаем над собой

14 July 2008 - 15:44

После второй трени состояние трупа .


Я ездил на семинар по Карате в Новосибирск к сенсею из японии Тошиатсу Сасаки.
3 дня тренировки были. каждый день 6 часов с перерывом на обед :)

По вечерам от обезвоживания в зеркале видел отражение скелета. :-D

В теме: Работаем над собой

14 July 2008 - 11:37

С утра вроде врачи не рекомендуют бегать. Организм еще не проснулся, именно поэтому я бегаю после работы.

Да, я слышал такую версию. Но я думаю бегать можно, и не с того момента, как встал с постели. Большинство спортсменов тренируются и утром и вечером, а им очень я думаю плохого не посоветуют тренеры.

Сам бегаю по утрам, чтобы стимулировать бодрый заряд энергии на весь день, по вечерам обычно либо тренировки, либо физические либо стретчинговые упражнения, т.к. мой основной вид спорта все-таки не бег :)

----

Собственно сегодня удалось поговорить с плавцом-тренером (первым доступным живым справочником). Поставила мне задачу бегать пока на пульсе 125 с целью "наращивания объема", всмысле увеличения дистанции. :)

В теме: Работаем над собой

14 July 2008 - 04:19

Приветствуем тебя, и добро пожаловать в наш клуб любителей лыж (и биатлона)!


Спасибо! :) Биатлон я очень люблю.
Также спасибо большое за ответы и за рекомендацию статьи.

Biox, у меня тоже РС15. Мне кажется максималка и зоны, которые он рассчитывает усреднены и весьма условны. Я, например, не могу так медленно бежать, чтобы попасть в первую зону, для меня это шаг.
Здоровья у меня, правда изрядно поменьше вашего. :smile:


vlad1, я вот тоже это заметил. Нашел на сайте Sigma формулу расчета, они пересчитывают относительно цифры 210 мину возраст и плюс (или минус, не помню) вес * 0,4. Относительно другой формулы (с использованием 220) у меня максимальная ЧСС должна быть 196-197.
Вообще, не умею пока как следует смотреть по пульсометру за прогрессом, поэтому пока нашел для себя две стратегии: 1. насколько легко мне выдерживать ту же дистанцию в пределах конкретных показателей пульса. 2. время восстановления пульса после бега.

Кстати, первое впечатление от использования монитора сердечного ритма: сначала я не понял почему пульс резко подпрыгнул, и лишь через 2 минуты стабилизировался до нужного мне уровня. у меня два предположения, либо организм был не готов бегать по утрам, либо я начинал резко бежать, т.к. до этого никогда не мерял пульс при беге. Через неделю такие скачки перестали наблюдаться. Затем я бежал на границе 1-й и второй зоны, хотя хотел бежать в первой зоне. ПОграничное значение ЧСС -135 у меня. И я бежал и пульс постоянно колебался между 134 и 136. При этом ине приходилось довольно медленно перемещаться (почти шагом). Сейчас, то ли привык, то ли организм привыкает из диапазонов нужных выбиваюсь 4-5 раз за всю тренировку, обычноэто происходит на подъеме или спуске.
Единственное, что я могу предположить. В виду "взрывного" характера боевых искусств - сердце мое видимо привыкло сразу работать на максимум (по пульсометру - 3-я зона), однако для повышения выносливости мне приходится делать стабильные (по ЧСС) тренировки. Кстати, если через день устраивать тренировки в первой зоне здоровья, то это очень хорошие восстанавливающие тренировки, да и к тому же отличный заряд энергии перед рабочим днем :)

Сейчас (утро) после вчерашней тренировки почувствовал легкую приятную "кислотную" боль в икроножных мышцах, пойду разомну их потихоньку. До встречи. :)