X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


depbird

Регистрация: 10 Jul 2008
Offline Активность: 12 Apr 2013 09:22
*****

Мои сообщения

В теме: Карвинг на почти карвовых стареньких Mizuno!

25 March 2013 - 13:30

блин, а вот с плавающей пяткой вы меня совсем смутили..., если не забуду, сфотографирую свои и в среду выложу, но они то как раз вполне себе образец современной лыжи-карва присутствует(причём довольно близкая к сегодняшней SG геометрии-стоят вместе с современными, никаких различий), плата под крепеж тоже в наличии(металлическая пластина и наполнитель под ней), сам крепеж вполне себе - классические тироли(хотя могу и ошибиться с маркой) где то на 16 единиц. На ходу вполне себе SG лыжа, хотя и дубовата (особенно под мои 60 кг). Короче НИЧЕГО кардинально нового, в том числе и в управлении.

Может это действительно одни из первых лыж наших сборников и, да может Полина права-они ещё и слаломные? Тогда под стекло и бережно тряпочкой с них пыль протирать, а не давать на растерзание "банде" лыбопытных горнолыжников?

PS а чегой то на гиганты то переключились?(это я в смысле ссылок), гулять дык уж на суперах.biggrin.png


В теме: Карвинг на почти карвовых стареньких Mizuno!

25 March 2013 - 06:34

Дома на лоджии стоят синие MIZUNO SG ростовка 207, радиус >33, в принципе та же SG лыжа, только дубовее. Я на них как то спуск даже ехал(по ним не понять для чего они, хотя если приглядеться к рисунку на пятках, то можно прочитать SUPER G MODE), в спуске они мне не понравились-начали гулять в конце трассы, страшновато однако. В том году подогнали мне красные спусковые на спуск в банном, помню кто то из девчонок спросил: "а Вы на Этом не убъетесь?". Едет точто так же как и любая DH лыжа(хотя я их и не так много испробовал.). Из особенностей-это конечно графитовый скользяк(поэтому коффиксом оно не особо лечится). А ещё канты у них очень тонкие, даже по стравнению с нынешними цеховыми. А вот на вашей фотке возможно и GS-наконечники меня смущают, нафина они там? На тех, которые я объезжал их и близко не было, наоборот -минимально загнутый носок для снижения сопротивления, возможно на фото действительно раритет?

Ктати, выход на КР с таким раритетом(ессно в качестве тренировочно-просмотровой пары) вызывает легкий ажиотаж и серию подколов у людей которые помнят эти лыжи(и уважают).

Про управление-никакого руления коленями, езды классикой и т.д-только нормальная спортивная техника с активной загрузкой и выпрямлением внешней, сильной вертикальной работой и т.д, короче всё как всегда. Но, вот только скорость им нужна...-дубовые они, поэтому на ваших подмосковных склонах на них конечно можно прокатиться, но при наличии порохового ускорителя, длинного выката и ессно стальных я№ц у их наездника.biggrin.png


В теме: Новичек поменял лыжи и все пропало :-(

01 February 2013 - 08:01

любая смена оборудования вызывает некоторое неудобства, или проблему даже у мастеров. Только в отличии от всех остальных они уже понимают на что идут, в чём возникают проблемы и что с этим делать. Помню переходил с желтых ботинок Россиньол RACE 3 на цеховые атомики жесткостью 150(совсем "желтым" был), тренер сказал что прогресс при этом в катании был сразу виден. Просто лыжа под ботинком был цеховой Фишер GS и предыдущий Россик с ней просто не справлялся. Помню про свой переход с Фишера GS на Атомик GS 12-всё как то удачно вроде сложилось, даже при условии относительной дубовости последних. Потом сменил атомики GS 12 на их породистого собрата (привезенных из европы с юн.сборной швейцарии, один номер чего стоил..) эти уже были DD и радиус имели 27. Сказать что они отбросили меня назад это не сказать ничего, в фис рейтинге я потерял 50 очков в GS. За 3 сезона я их конечно "обуздал", но вот они похоже скоро на пенсию попросятся.... . В этом году опять замена-развалил свои 150 ботинки атомик, преобулся в RTti 200 жесткостью и не поверите-они мне нравятся, GS лыжи стали ещё послушнее (кстати, вешу я по прежнему около 60 кг.).
А вот теперь самое главное, любая смена оборудования должна происходить под присмотром тренера (в вашем случае инструктора), в те периоды когда я делал это самостоятельно регресс был намного сильнее(кстати закатанные ошибки исправлять потом сложнее, а они поверьте скорее всего вылезут-вы же не Херман Майер..).
Про боты и их жесткость-поверьте на ботинке жесткостью 50 и лыжах спортивного уровня спортсмен конечно скатится с горы, но кайфа он от этого не испытает точно, уж больно нестабильная связка получается, местами даже опасная(я сам периодически работая судъёй на соревнованиях беру прокатные боты и встёгиваюсь при этом в свои рабочие лыжи-цеховые слаломки - поверьте ехать на этом бывает даже страшновато). А вот обратный вариант-супер жесткие ботинки на новичке весьма чреваты травмами. Посему ежели лыжи у вас из разряда спортивных и тем более спортцех, то боты к ним нужны никак не меньше 100(это я по шкале атомика), под дядю весом 80-90 и в нормальном физ состоянии я бы порекомендовал 110-120. Но в любом случае только личное общение с профи и это должен быть не консультант в магазине а хороший инструктор, или тренер(тоже кстати неплохой, а то и среди них полно "кадров").

В теме: Московский этап Кубка мира на искусственной рампе — введение в курс дела, списк...

31 January 2013 - 08:58

написал, стёр - противно(и страшно что подставлюсь сам и подставлю своих товарищей), это не популяризация горных лыж - это что то другое. У нас трансляция была в 03 ночи(на LIVE что то не походит, так почему запись не пустить в более доступное время?), евроспирт вообще не показывал (не договорились? или они уже не хотят связываться с нами?). Ребят, может кто то зальёт в сеть файлом - хочется дома посмотреть как белый человек, а не как быдло за которое нас держат.
Саня молодец! ОН действительно плотно вошел в двадцатку топ гонщиков и теперь самое главное не сломаться в этой карусели.
ещё раз стёр.....................
MisterDX- уважуха (как теперь говорят) похоже нас все же много..., сам участвовал в такой же карусели но на КМ по сноуборду, а вот со спусками и другими весельем на ФИС завязал-ребенок маленький о нём думать нужно.

В теме: Самые простые системы хронометража

23 October 2012 - 08:38

Пользуемся такой, теперь уже для тренировок(для соревнований ALGE). В принципе система очень проста в эксплуатации. По "сумме" её лучше не заставлять считать, а результаты считать вручную, тем более что вывода на печать "в базе" нет.
Особенности работы в сильный мороз:
1.может замерзнуть батарея в стартовом блоке
2.на финишном блоке соединение пульта и собственно блока выполнено обычным UTP-5(мягкий патч-корд) и через разъём RJ 45, вот его я рекомендую как и честь "беречь смолоду" - разбивается на ура.
3. может замёрзнуть излучатель на фотофинише, поэтому иметь их лучше два, тем более что их можно зацепить на два канала и они будут дублировать друг друга.
На мой взгляд несколько не продумана система крепления калитки, но мы теперь не паримся и приматываем резинками прямо к вкрученной древке.
Есть возможность прицепить внешнюю антенну на стартовый блок и тогда система будет уверенно работать и при снегопаде и на бОльшие расстояния.
АКБ в блоках предпочтительнее поменять через 3 года эксплуатации. Подходят любые с такими же параметрами, можно от ИБП, можно от сигнализаций.

Теперь самое главное и очень неудобное в этой системе при проведении классических г/л соревнований: при вводе номера участника на стартовом боксе и подтверждения система ждет 10 сек и даёт отсчет в течении 5 сек(пять раз пищит), вот тут и вся засада-если участник не откроет калитку в этот период система его не примет. Вот за этим должен следить стартёр и грамотно дублировать своими командами.

Но в целом провести региональные соревнования чел на 80 при двух заездах на ней можно(проверено), хотя перестартовок (1-3) не избежать. Кстати, мы её даже для параллельных дисциплин использовали, мало того, она на КР по сноуборду успела поработать в качестве дублирующей(только при этом нужно поправку высчитывать на разницу в показаниях основной и дублирующей-да да все системы считают по разному и сводить результаты без поправки нельзя)