X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


frolka

Регистрация: 02 Jul 2008
Offline Активность: 03 Mar 2019 16:35
****-

#2368429 Кубок Регионов

Написано frolka 20 February 2017 - 17:53

5) 04.03.17г. 3-й Этап Слалом, Место проведения уточняется

6) 11.03.17г. 3-й Этап Гигант, Место проведения уточняется

7) 18.03.17г. Финал (4-й этап), Гигант, Калуга СК "Квань"

icon_cool.gif 19.03.17г. Финал (4-й этап), Слалом, Калуга СК "Квань"

 

Даты без изменений? места определились?


  • 1


#2320223 Про Гуршманистов

Написано frolka 16 January 2017 - 11:47

Друзья и соратники. Отвечаю не потому, что хочу, а потому, что наблюдать со стороны не получается. Попробую быть максимально корректным.

Мое виртуальное знакомство с ГГ началось с достаточно сильного отрицания всех «его» идей. Его, в данном случае стоит в кавычках т.к. ГГ не раз заявлял, что сам он ничего не придумал. Кроме названий, разве что. И то не всегда удачных. Если «заклон» вызвал бурю протеста, то «декоративный карвинг» вполне прижился по обе стороны баррикад.

Постепенно я по некоторым вопросам приходил к тому, что мои представления о технике начинали меняться «в его пользу» что ли. Я стал думать откуда столько негатива и обратил внимание, что негатив (какая-то его часть) связаны с тем, что он видит проблему глубже, чем задающий вопрос на несколько уровней и отвечает в соответствии со своим видением, а человек хочет решения на своем уровне. Это сложно объяснить. Как в анекдоте про «пукаю и не унюхиваю» - это не проблемы с желудком, это гайморит. )

Так вот осознав эту разницу уровней - вопроса и ответа я смог очень много полезного для себя найти в общении и благодарен ГГ за потраченное на меня время. Да и на других )

Друзья, книга издана в 2006 году, а написана еще раньше. Это, извините, более 10 лет назад! Сколько можно уже сравниваться с 1913 годом на душу населения? Человека давно нет в интернете и все он покоя не дает. При этом многие откровенные хулители за эти 10 лет поехали гораздо ближе к этой книжке, чем к своим постулатам. Да и постулаты пересмотрели настолько, что иногда смахивают на прямое цитирование. )

Так ли важно Кто и что говорит? ИМХО важнее увидеть пользу для себя. Найти, понять и применить.

 

Миша, у меня получились удачные выходные. Отчасти это заслуга постановщиков, отчасти погоды, отчасти постулирования 27го радиуса, отчасти моего читерства. Elan GSX master 186 c радиусом 21 м. Пользуясь случаем отмечу лыжи. ) Для Москвы самое то! На мой взгляд стояло так, что на более прямых лыжах ехать было заметно сложнее и если бы я выступал на «честных» лыжах, то результат был бы иной. На мой взгляд поставить нормальный гигант у нас, это утопия – там где у нас финиш «они» только разгоняться заканчивают. 21-25 м это предел, даже 20-23 - так мне кажется. Но это отдельная философская тема ))

 

Катя, мне жаль, что моя картинка далека от той какой бы ты не хотела видеть свою ))) Я надеюсь, что если бы скорость была бы больше, склоны жестче, а лыжи прямее, то меня бы это вынудило и мастерства хватило бы и ты бы увидела… а так получилось так.

 

Мы все хотим ехать как «они». Забывая, что права купил, машину купил, ехать не купил. У нас все другое – склоны, покрытие, лыжи, постановки – все не соответствует, а когда мы находим и склоны, и лыжи… то получается неожиданно, что мы сами не соответствуем.

Речь даже не про «ехать не купил» опять-таки на другом уровне проблема. Кто может похвастаться, что два обычных лестничных пролета может пропрыгать в таком темпе? А три? Недавно говорил с человеком – хочет в трассу «рвется в бой». Сил не хватает на то, чтобы стоя в ботинках и лыжах поднять ногу до уровня колена. В движении совсем все плохо. Но есть щитки, гарды, дуга на шлеме, лыжи «из-под спортсмена» и размышления "я тестировал фишер 52T". И главное ожидание, что я сегодня ему открою тайну и он уже завтра поедет как Хиршер. А у него тупо НЕТ СИЛ ПОДНЯТЬ НОГУ В БОТИНКЕ!

 

Друзья, я считаю эту тему провокационной. И жалуюсь модераторам на самого себя с просьбой закрыть тему. Все конструктивные моменты можно обсудить в других темах.


  • 29


#1817420 Не стреляйте в пианиста

Написано frolka 05 March 2015 - 00:12

Результат: крепкий, подвижный, замечательный человек, лидер нашего любительского клуба

Ведь так ладненько все получалось: интересная работа, начальный капитал, небольшое предприятие по утилизации промышленных отходов. И как следствие улучшение характера и прекрасный аппетит (С)

сорри за офтоп. но уж больно легло интонационно :)


  • 1


#1813581 Не стреляйте в пианиста

Написано frolka 01 March 2015 - 19:18

А вот такие приблуды как на фото внизу вообще нигде и ни у кого не видел в РФ.

 

 

А вот бутфиттинг делали мне уже 3 раза

Недавно приобрёл камеру Canon 400D. За небольшое время уже отснял кучу фоток и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным...

 

 

И повторюсь, каждый раз грели мне башмак, хотя нужно было поправить только ОДНУ (!!!) максимум две точки размером в пятирублевую монету

Вот мне почему-то в подобной ситуации делали именно точку. Грели или фрезеровали. Вы не пробовали понять почему было принято именно такое решение?

У редстара, кстати, нагревание в печке прописано в мануале. Т.е. для него это нормальная процедура (я не пытаюсь утверждать, что она нужна всем и всегда)


  • 1


#1812968 Не стреляйте в пианиста

Написано frolka 28 February 2015 - 22:53

Вот нравятся мне такие заявления... Вы, DSG, какое отношение к обсуждаемой теме имеете? Если выше люди получившие свой ценный опыт и мастер им его давший, то вы кто? Сколько ботинок вы сделали, чтобы писать

Качественно формовать ботинок по ноге, значит формовать - точечно с помощью инструментов и приблуд

???
В скольки мастерских вы были, чтобы писать

А вот такие приблуды как на фото внизу вообще нигде и ни у кого не видел в РФ

??? это же надо читать так, что раз уж вы их не видели, то их и нет вовсе.
Может их не было в той одной конкретной, где были?
Например верхняя есть у Василевского. Иначе оформленная, но есть.

А нижние это просто линейки разных сортов. У меня вот, например, трудовик в школе размечал заготовки без линейки. Ставил по доске штрихи через 43 мм или 51 или 107... Штук пять десять. бегом ставил, штук пять за секунду. И погрешность не более полу милиметра в конце набегала. А чаще и четверти не было. И зачем ему такие приблуды?
И таких мастеров мне в жизни встречалось не мало. В качестве примера из лыжной тематики приведу мастера, которой глянув на кант лыжи, сказал какой фирмы были алмазные бруски, которыми ее точили.

Они (приблуды) небось денег стоят ужас сколько, а след на жестком полиуретане дает мастеру ту же информацию.
В одном очень хорошем рейсовом австрийском центре мастера путают градусы и милиметры... И на качество работы это не влияет. :) 
Не наличие приблуд определяют конечный результат, а руки мастера и способность его понять клиента.

Ну и эфект от нагрева будет разный, если уж глубоко копать.

Губная помада, которую много кто применяет как у нас, так и у них, это высокоточная приблуда или не особо? ;)

Это я к тому, что "Не надо громких слов, они сотрясают воздух, но не собеседника" (С)
  • 2


#1797548 Elan и российские юниоры

Написано frolka 14 February 2015 - 22:16

Пока эта новость "шла в эфир" (с октября месяца) - Даня уже выполнил первый :)
  • 1


#1765618 Спорт-Марафон украл мою фотографию

Написано frolka 20 January 2015 - 14:04

в 2009 году на стартах познакомился с барышней. Снимала старты, потом много к кому подходила, оставила визитки, сразу было понятно, что дело имеем с коммерческим фотографом. Сразу были объявлены расценки - хочешь покупай, не хочешь - иди лесом.

 

В случае же с mery_candy или HappyNY (например), когда фото сразу вываливаются на общий ресурс все это воспринимается как хобби. Субъективно. Кому-то в кайф приехать погонять по трассе, кому-то в кайф фотографировать. Есть люди, которые любят готовить или петь и т.д. Остальные же испытывают чувство благодарности. Это не воспринимается как заработок и об авторских правах никто не задумывается.


  • 4


#1765546 Спорт-Марафон украл мою фотографию

Написано frolka 20 January 2015 - 13:16

Действительно, почитайте все указанные законы внимательно и тогда должно стать понятно, что ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» Ст.20 пп.4 и 5 говорят :

"4. Организаторам физкультурных мероприятий и (или) спортивных мероприятий принадлежат исключительные права на их освещение посредством трансляции изображения и (или) звука мероприятий любыми способами и (или) с помощью любых технологий, а также посредством осуществления записи указанной трансляции и (или) фотосъемки мероприятий.

5. Права на освещение физкультурных мероприятий и (или) спортивных мероприятий могут быть использованы третьими лицами только на основании разрешений организаторов физкультурных мероприятий и (или) спортивных мероприятий или соглашений в письменной форме о приобретении третьими лицами этих прав у организаторов таких мероприятий."
И речь в законе идет не о правах на фотосъемку, а о правах на освещение мероприятий, в том числе и с помощью фотосъемки. Частная фотосъемка в личных целях не может быть признана освещением мероприятия.
И тем более ни в ГК ни в Конституции нет никаких ограничений на такую фотосъемку.
 

так кому таки принадлежат авторские права?


  • 1


#1764584 Спорт-Марафон украл мою фотографию

Написано frolka 19 January 2015 - 18:29

Я не совсем понимаю обиду на такое вот "стырили".

Полностью согласен, но не хочу цитировать такое большое сообщение.

 

Кать, я прошу прощения, всю я ветку не читал, может это все уже обсудили.

Как понимаю, об авторских правах нигде ничего заявлено не было, выложено было на открытом ресурсе.

И...

ты перед тем, как фотографировать человека, получила на это разрешение? получила разрешение на публикацию его фото???

 

Какое-то получается "как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем". обидно.

 

Так хорошо когда после стартов есть отличные фотографии. Но когда на одном из ресурсов стали их публиковать со знаками и объявили ценник 100р за фото... как-то противно стало. Хотя современный мир он того... звериный оскал капитализма.

 

upd

прочел ветку. увлекательно

 

 

Так как тема сьемок меня немного затрагивает

Кать, на это сообщение был твой ответ?

 

Я так понял, что как только вы договоритесь со СМ и они тебе заплатят компенсацию, так немедленно Саша получит возможность предъявлять тебе претензии, что ты зарабатываешь на его изображениях без его разрешения :)))

 

ИМХО выход тут такой, что поговорить с ними, чтобы они тебя приглашали на свои мероприятия т.к. фото действительно отличные. И будет всем выхода и организаторам и участникам. А то боюсь эта тема в такие дебри уйдет, что мы без фоток останемся :)


  • 2


#1699548 Elan GSX Master Plate 2014/2015 отзыв

Написано frolka 20 November 2014 - 14:05

Peterzt
С атомиком сам я не сравнивал, с атомиком все сожно т.к. много разных жесткостей и есть возможность двигать крепеж.
С чужих слов могу сказать, что 35м прошлогодний элан (мужская фис лыжа) легче ввести в поворот чем 30м атомик (вроде тоже прошлогодний или позапрошлагодний женский фис) на атомике написано 48/38 это считается мягкой лыжей, как я понимаю. Так, что могу предположить, что поворачивать на 20м метровом элане будет попроще, чем на 23м атомике :). У элана с атомиком очень сильно различается положение центра ботинка. Хотя у меня очень много знакомых после тестирования однотипных лыж отдавших свой голос элану, я бы советовал сперва попробовать иминно в силу такого различия. Могу дать на пробу 186(R21) крепеж стоит под 295 колодку. Если интересно, то можно списаться в личке.

Mr.XX
Да - у 19,8 и 21м геометрия магазинной лыжи, а у 25м, подозреваю, геометрия верхней юниорской (Team). Думаю это некие технологические решения. Вопрос унификации.
Магазинную лыжу я пробовал в том году. Тоже 21м. Я очень не люблю сравнений нынешних ощущений и прошлых. Когда-то сравнивал SLX FIS и SL -  казалось бы принципиально разные лыжи, но вся разница в них обнаружилась только в трассе, в произвольном катании мне показались очень похожими. Но это совсем отдельная история.
Магазинный гигант, мне понравился, я даже стартовал на нем в том году... но именно трасса оставила ощущение некой задумчивости лыж. Хотелось от них более быстрой реакции. Думаю, что master в трассе окажется интереснее. А в произвольном катании разница в ощущениях, наверное, будет не так заметна.
  • 2


#1698446 Elan GSX Master Plate 2014/2015 отзыв

Написано frolka 19 November 2014 - 16:00

Плюсы:

Пробовал 186е лыжи (R21). Невероятно "слаломный гигант". Не знаю как иначе описать ощущения. Восторг! Скорость почти как у гиганта, а радиус поворота почти слаломный. Очень короткие и быстрые для гиганта дуги. Лыжи отлично подойдут для "московского гиганта" и фана в горах. В прошлом сезоне уже пробовал лыжи категории Master, более короткие чем у элана и с чуть меньшим радиусом. Было ощущение некой "недадежности" и "ненастоящести". Эти же лыжи и настоящие и надежные :) Думаю, что лыжи с радиусом 21 и 19,8 вполне могут подойти людям с очень хорошим уровнем катания в качестве единой пары для гор и наших пупырей. Для "трассовиков", возможно, будет интереснее 25я лыжа. 25е лыжи, думаю, еще могут быть интересны юниорам предфисовского возраста. GSX TEAM PLATE с той же длиной и радиусом комплектуется 11м крепежом, что может оказаться уже маловато.

Минусы:

"правость" и "левость" лыж у многих вызывает недоверие



Перейти на обсуждение >>>
  • 1


#1690969 Помогите с выбором слаломны лыж

Написано frolka 12 November 2014 - 00:34

ELAN SLX FIS Plate в этом году более дружелюбная и немного помягче, чем в прошлом. Для удобства различия можно говорить, что прошлогодняя зелёная, а этого года - белая.

Так вот, и зелёная и белая - абсолютно одинаковые по конструкции и по набору конструктивных элементов. Только фойлы разные. Но цвет плёнки и рисунок на ней на скорость не влияют. Разница, и существенная, в деревянном наборе "клина". По "просьбам трудящихся", Элан в этом сезоне сделал лыжу мягче и чуть "задавил" отдачу из поворота. Но... Технологи на фабрике (и глава "рейс департмента") говорят, что при этом ФИСовская лыжа остаётся одной из самых жёстких на рынке. После многочисленных отборов, Элан запускает в производство "среднюю" по жёсткости лыжу. (для участников EC и WC предусмотрена возможность подбора и ИЗГОТОВЛЕНИЯ лыж с индивидуальными параметрами жёсткости)

Но при этом, эта самая "средняя" (медиум) лыжа, при проверке на прогиб и на обратную реакцию, жёстче самого "жёсткого" Саломона, например. И некоторых других. Т.е. ФИСовский Элан остаётся одной из самых жёстких и "реактивных" лыж, даже, став мягче прошлогодней. Фрол был на фабрике месяц назад. По-моему, тщательно конспектировал производственные секреты. Можно его мнение спросить. Тем более, он уже в больших горах и новую (белую) SLX откатал, и зелёную не зачехлил.

На Нагорной, кстати, в этом году опять будет ФИСовская слаломка в тестах. Можно будет попробовать.

 

А по поводу ответа автору темы... Я бы не советовал, имея всего 4-летний опыт катания, выбирать себе "цеховые" лыжи. Это будет борьба с инвентарём (причём, купленным за свои же не малые деньги), и никакого удовольствия.

Антон, привет.

Есть различные взгляды на жесткость лыжи. Т.е. все просто для каждого лыжника, для характерных для него склонов (жесткость, уклон), скоростей и постановки трасс подойдет вполне определенная лыжа. И тут, в принципе, все просто - чем выше скорость, чем жеще склон и чем профессиональнее лыжник, то тем лыжа получается более жесткая. И это первый и простой взгляд на лыжу - если у меня лыжи жестче чем у тебя - то я больший крутан. И многие у нас следуют этой позиции, стараясь купить лыжи, на которых реально не могут потом кататься.

Но есть и второй взгляд - если я не такой крутан как ты, то мне и лыжи нужны помягче. И мы с Мишей MZY придерживаемся именно этой позиции.

И изходя из нее выходит, что чрезмерная жесткость не очень хороша для среднемассового потребителя.

 

Далеко ходить не надо. Здесь у нас сейчас девочка фактически убила две недели катания на хорошем снегу имея очень жесткие хеды. Толком ни одного поворота. Ей под конец дали попробовать эланы - и будто чудо произошло, будто другой человек на лыжах. Лыжи режут, а не скребут. И теперь не ясно, что делать т.к. лыжи куплены к сезону и хед это ХЕД! :)

 

Что касается меня, то я, видимо, где-то рядышком стою с элановскими тестерами на слаломе - slx мне очень комфортна, а вот GSX, ты помнишь, я всегда просил помягче. Мне просто не найти тут тех склонов чтобы они достойно работали. Всегда очень коротко и всегда очень мягко. Когда все сходится это такая редкость и такой восторг!!! вот тут я писал про гигант http://frolka.livejo...com/197319.html

Но это старый 27м метровый гигант. А сновым - 35м все еще хуже. Он требует постоянного наката в хороших условиях. Длина и жесткость склона. А у нас чуть разогнал и уже приехал к подъемнику. FIS этим переходом очень сильно пододвинула любителей или полупрофи :) Не случайно лыжи типа Master сейчас есть у многих в линейке.

 

Элан, к слову, придумав вейвфлекс создал впервые достаточно мягкую при прогибе лыжу и при этом стабильную на скорости. Мягкую но не сопливую.

И в 2006 году тестеры ее раскритиковали. Как писал Ден Шеридан - банально не поняли т.к. все топовые тестеры в прошлом люди от спорта. А в 2009 атомик придумал и поставил на цех даблдек служащей той же идее - сделать лыжу, которую будет легко ввести в поворот.

 

С 2006 года волна на лыжах менялась от сезона к сезону и в зависимости от назначения лыжи. Пока не доросла до амфибии :)

Можно говорить о том нравится ли человеку или нет то, что у него на ногах строго правая и строго левая лыжа или нет, но есть факт - технология рабочая.

Мне кажется, что если в современном мире что-то существует почти 10 лет, то это уже не просто так. Ради "заманить клиента" никто заниматься этими фокусами не будет.

 

В мельталле в этом году, к слову, эланов заметно больше чем в прошлом. Т.е. тут их и в прошлые годы было не меньше чем россей или нордики или фёлок (на штуки я не считал конечно :) ), но в этом многие независимые наблюдатели отметили их процентный рост. :)


  • 3


#1690940 Помогите с выбором слаломны лыж

Написано frolka 12 November 2014 - 00:02

Элан в этом годе другой. поменяли распределение жёсткости по длине. Покатаю - тогда понятно будет хуже-лучше стало. Прошлая - нравится

По поводу жесткости при прогибе в магазине был свидетелем такой истории. В австрийском магазине человеку продали пару цехового слаломного атомика и он пробуя с соседом их на жесткость вдруг обнаружил, что одна лыжа из его пары жесткая, а другая мягкая. Стал привлекать друзей к эксперименту. Я в нем учавствовал. Разница ощутима!!! очевидно две лыжи из совсем разных пар. Когда мы достаточно помяли лыжи и подозвали продавца, то он попросил нас отвернуться и одну лыжу пометил. И дальше мы эксперимент повторили, но уже не зная жеская ли лыжа с пометкой или мягкая. И разделились мы в своих оценкакх аккуратно 3/3. И каждый разность по-прежнему чувствовал и уверенно отличал жесткую и мягкую! Я с тех пор не очень верю в прогиб лыжи рукой в магазине.

Возможно элан и поменял жесткость, но не радикально. Сравнить старую лыжу и новою одновременно у меня пока возможности не было. А сравнивать тонкости "сейчас на жестком" и "пол года назад на весеннем" я не умею. Серьезных изменений нет. Лыжа похожа по характеру на прошлогоднюю. Нравится, наверное, чуть больше, но я готов это списать на просто "горы" "солнце" и т.д.

Какой бы жесткой и тяжелой не казалась элановская лыжа "на воздухе" эти ощущения уходят при езде. Очень надежная и стабильная лыжа.

Все это было про SLX FIS RACE

 

 

Последнее покаление Elan в топку, раньше были приличные лыжи, пока не появились Амфибии в ихней голове, которую они суют везде где не попадя.

По поводу Амфибии

Те кто катал эти лыжи (цех) по жесткому и пробовал менять знают, что амфибия работает. Переодетые лыжи ведут себя по-разному и в правильном положении лучше. Вход в поворот более ранний и более легкий. 

 

Автору ветки я бы не советовал гнаться за цехом, если нет желания катать трассу и катать ее всерьез, при его росте весе верхняя магазинаая 155 или 160 может аказаться самое то.


  • 1


#1690464 Помогите с выбором слаломны лыж

Написано frolka 11 November 2014 - 17:55

Катал прошлогоднюю ФИС лыжню

Интересная,но реально кандовая,цепляется,поворачивать не хочет и не прощвет совспм ошибок,т е попытался ехать в две ноги на пологом-чуть не разорвало icon_smile.gif-Технология амфибия-в действии

Вы просто не умеете их готовить :)

Не хочется переходить на личности, но Гераськина, к примеру, не разрывает :) очень даже завидно смотреть, как его не разрывает.

Саш, как это "Интересная" но "реально кандовая,цепляется,поворачивать не хочет и не прощвет совспм ошибок"???

неужели такое может быть интересно?

 

За все время, что я даю тестить людям эти лыжи это пожалуй второй резко отрицательный отзыв. И второй же просто отрицательный.

Ты уверен, что ты право и лево не перепутал? ;) Или это так вакуум работает?biggrin.png

 

Человек давший плохой отзыв до тебя и упомянутый выше уже второй сезон на элане, так, что готовься менять фирму. ;)

ты не после атомика их пробовал? У атомика очень короткая пятка и негатив может быть вызван очень сильно различающейся центровкой лыж.


  • 1


#1508073 Elan SLX FIS Plate 2012/2013 отзыв frolka

Написано frolka 20 January 2014 - 22:44

Плюсы:

Удалось покататься по крутому жесткому ровному склону. Близкому к идеальному. Попробовал поменять лыжи местами, и теперь я точно знаю, что асимметрия в лыжах работает. Надетые когтями наружу лыжи поехали «так да не так». Лыжи стали задумчивее на входе в поворот. Медлительнее. Момент, когда канты схватывают и начинается дуга происходит немного позже и весь поворот стягивается книзу. Это все внутренние ощущения и сторонние наблюдатели не заметили разницы. Но, думаю, в трассе бы заметили очень быстро. Еще раз подчеркну, что речь не идет о какой-то фантастической разнице в поведении лыж, ли

Минусы:

Жалко, что сезон у нас такой, что не получилось поделиться этим опытом раньше. :)

Перейти на обсуждение >>>


  • 1