Дружище, а по-подробнее...В августе мощный маршрут на Кольский запланирован, на байках опять же, за форелью.
Гипотетически нужен третий байкер, но маршрут недетцкий ...
- Форум SKI.RU
- → Просмотр профиля: Сообщения: $tranger
Статистика
- Группа: Лыжебордеры
- Сообщений: 2
- Просмотров: 4445
- Возраст: Неизвестен
- День рождения: Неизвестен
-
Пол
Не указал
0
Обычный
Последние посетители
Мои сообщения
В теме: После лыж, только рыбалка.
05 May 2008 - 17:19
В теме: Философия
05 May 2008 - 16:46
Может обсудим вечное?
У кого какие мнения на сей счет?
- Баланс разума и чувств - Разум (интелект) превалирует над чувствами (эмоциями) или наоборот???
Здесь уместнее говорить об эмоциональном интеллекте, тн золотая середина успеха взаимоотношений с окружающими тебя людьми. Мало управлять эмоциями, необходимо еще и ... наблюдать за ними...Человек обладающий внутренней дисциплиной, умеет управлять эмоциональным состоянием. Обычно ему удается выстроить эффективную коммуникацию с окружающими, при этом, человек испытывает всю гамму эмоций, но не является их рабом. Он осознает свои скрытые мотивы, понимает причины поступков других людей, четко осознает, в чем заключаются его сильные и слабые стороны. Про такого человека говорят: "удается все, за что бы ни взялся".
- Смысл и цели жизни - Философская подоплека смысла жизни, или вопрос «В чём смысл жизни?» — тема, как правило, затрагивающая интересы каждого и/или отдельно взятого человека. Как правило, данное понятие относится к оценке всей жизни человека, затрагивает проблему воздействия отдельного человека на окружающую действительность и вопросы о постановке человеком целей, выходящих за рамки его жизни. Неопределенность вопроса происходит от слова «смысл», что позволяет интерпретировать вопрос по-разному...что касается "жизненных целей", у каждого человека они свои
Великий Рэй Брэдбери в свое время изрек:«.... С тех пор как мы научились говорить, мы спрашивали об одном : В чем смысл жизни? Все другие вопросы нелепы, когда смерть стоит за плечами. Но дайте нам обжить десять тысяч миров, что обращаются вокруг десяти тысяч незнакомых нам солнц, и уже незачем будет спрашивать. Человеку не будет пределов, как нет пределов во вселенной. Человек будет вечен как вселенная. Отдельные люди будут умирать, как умирали всегда, но история наша протянется в невообразимую даль будущего, мы будем знать, что выживем во все грядущее времена и станем спокойными и уверенными, а это и есть ответ на тот извечный вопрос. Нам дарована жизнь и уж по меньшей мере мы должны хранить этот дар и передавать потомкам - до бесконечности. Ради этого стоит потрудиться!...»
Думаю этой фразой я ответил и на третий пункт...
- Что такое любовь?
Можем ли мы объективно ответить на этот непростой вопрос, дать определение любви? Для того чтобы зародилась и воспылала любовь, должны существовать хотя бы двое: один дарит любовь другому, тот ее принимает, - и тогда во втором человеке возникает желание ответить. Образуется цепочка, которую ни один из связанных ею не хочет порвать. В конце концов, эта связь становится такой крепкой, что никакая сила во Вселенной не может ее разорвать. Двое становятся одним единым целым. Оба не допускают даже мысли о том, что их любовь может оказаться не вечной. Существует много чувств, похожих на любовь, хотя на самом деле это вовсе не любовь. Возможно, в этом кроется причина стольких разбитых грез и сердец в нашем мире. Некоторые люди приходят к выводу, что лучше не подвергать свое сердце риску любви. Об этом говорил писатель К.С.Льюис:
Любить - это значит быть уязвимым. Полюбите - и Ваше сердце определенно будет терзаться и, возможно, будет разбито...
- Религия в современной жизни. Что это такое и в каком виде?
Религия является неотъемлемой частью современного мира, поскольку выполняет
несколько социальных функций: духовное оформление верующих, воспитание религиозности и гражданственности, религиозное и светское образованием, милосердие и благотворительность. Кто-то может со мной не согласиться, высказываю лишь свое мнение...
- Что такое человек и как он появился? Я бы переиначил вопрос: Кто такой ЧЕЛОВЕК и как ОН возник?
Для характеристики человека как индивидуального феномена в философско-психологической литературе используется ряд специальных терминов. Важнейшие из них – индивид, индивидуальность, личность, субъект, Я и др. В каждое из этих понятий вкладывается специфическое содержание. Человек – уникальное явление во Вселенной. Он неповторим, загадочен. Ни современная наука, ни религия, ни философия не могут в полной мере выявить тайну человека. Когда философы говорят о природе и сущности человека, или других его характеристиках, то речь идет не столько об окончательном их раскрытии, сколько о стремлении еще раз вернуться к ним и, может быть, дополнить или уточнить их. Понятия "природа", "сущность" применительно к человеку часто используются как синонимы. Однако между ними есть разница. Под "природой" человека подразумеваются стойкие неизменные черты, общие задатки и свойства, выражающие его особенности как живого существа, которые присущи ему во все время независимо от биологической эволюции (с момента сформирования человека) и исторического процесса.
- Форум SKI.RU
- → Просмотр профиля: Сообщения: $tranger
- Политика Конфиденциальности
- Правила форума ·
- Общие правила публикации ·

Community Forum Software by IP.Board Русификация от IBResource
Лицензия зарегистрирована на: SKI.RU