Я говорю о том что ТБА может выполняться только с разворотом таза наружу поворота, а чтоб таз не развернулся это можно только сделать изгибом позвоночника.
Вы серьезно что ли или прикалываетеcь ? Я понимаю про какие тонкие движения можно дискутировать, но не про это. Какое наружу поворота, даже затрудняюсь сказать. Возьмите рассмотрите биомеханнику, одна нога (внутренyяя ) "короткая", внешняя "длинная" +
небольшая разножка. Внутренняя лыжа чуть впереди. Ось колен , таза, плеч по линии разножки. За счет короткой внутренней таз выравнивается ближе к горизонту, и чуть развернут внутрь (так как внутренняя нога впереди ) плечи по линии таза. Если таз наружу , как Вы будете ЦС сопротивляться. Это же азбука . Есть диалоги, что разножки не должно быть и разговор про внешнюю руку, но это ....
Посмотрите видео заездов квалифицированных спортсменов, хоть трассу, хоть произвольное - все же видно. Да сейчас винтоугловое , не делают , как раньше, но таз на приличных ходах все равно иногда вывешивать приходится, велосипед, мотоциклы - механика одна прохождения поворота. А заклон Грушмана, это в начале когда в диагональ работаешь - можно еще порассуждать, но без ангуляции , как во внешнюю лыжу то работать будем, плечи завалил и прилег на внутреннюю. Опять же ангуляция позволяет увеличить закантовку, поворот сделать поворотнее ) (радиус сократить) Извините за много букв, больше постараюсь не заглядывать, а то написал прописные истины и думаю - зачем. Может Вы конечно имеете начало поворота, когда разгибаемся внутрь следущего (раньше говорили нырок вниз по склону и т.д. ). Честно говоря не понял , ваше примечание про изгибы и таз наружу. Если Вас не понял, заранее извиняюсь.
Если внимательней посмотреть таз развернут противоположно направлению лыж, особенно это видно на правой фотке
Ну конечно у меня тут небольшой винт есть , это естественно. Есть небольшая разножка, оси выровнены , таз идет во внутрь.
На скорости иногда и бедром чиркаешь. Столько базара про преусловатый заклон . На ходах при сильной центробежке, когда радиус больше, ангуляция минимальна, особенно в первых фазах поворота (банан). По фото вообще трудно судить, есть ангуляция или нет. Зависит от ракурса съемки. Вот на этих фотах видно, что от ракурса, положение тела по разному воспринимается. Фазы конечно разные, но все равно.
Я тебе про это и говорю, если внутренняя вышла вперед, то таз отворачивается от поворота, тогда возникает вопрос куда ты закручиваешь корпус
Небольшая разножка почти всегда присутствует . По ней , как правило выровнены оси колени, ТБ, плечи. Если у Вас, как уже было написано, есть контрвращение то голени тогда идут на X. ТБ ангуляция, не должна приводит к езде спиной внутрь поворота.