X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


smirnofff

Регистрация: 04 Mar 2008
Offline Активность: 22 Jul 2025 07:37
*****

Мои сообщения

В теме: Самой первой в стране канатно-кресельной дороге «Чегет» - 55 лет

26 November 2023 - 06:15

В 1963 году понятие "наша страна" было несколько иным. Первые канатно-кресельные подъемники в СССР появились в 1954 году в Чимбулаке (Казахстан) и в Бакуриани (Грузия). Если не ошибаюсь, то подъемник в Бакуриани был привезен по репатриации из Германии, он послужил прототипом "однокреселки" на Чегете.   


В теме: ГЛК Красная Глинка, Самара

24 November 2023 - 12:43

Почему беговые, а не горные?

У нас обещали напылить, но отдельные товарищи уже...! И не важно на каких лыжах!

С открытием сезона!!!


В теме: ПАЛЫЧ

07 November 2023 - 19:11

Прочитав статью bazil я не смог удержаться и решил поделиться своими фотографиями и воспоминаниями об Анатолии Павловиче Попкове.

В начале 2000-х я часто ездил из Пензы в Москву в командировки за комплектующими для производства и друзья  просили меня привезти горнолыжную снарягу. Ездил в "Кант", ... и на Автозводкой рынок, а потом, осенью 2004 года, не помню как, вышел на Анатолия Павловича.

К уже сказанному на сайте добавлю, что Анатолий Павлович не только старался помочь в просьбе всем, даже незнакомым, но и старался помочь чем-то дополнительно, от себя, и не только советом...

Где-то через год знакомства он (между делом) сказал, что про него статья вышла... Конечно, я видел в "Sporty" фотографии Стенмарка и Крижая, но Палыч всегда говорил, что просто они встречались на испытаниях новых моделей лыж...

Приехал домой, нашёл статью и оторопел от того, что этот скромный человек, который возится со мной, как с ребёнком, для меня звезда неимоверной высоты!

В Москве вот-вот Горнолыжный Салон 2005 года. Звоню Палычу, он говорит, что первый день  будет на Салоне, а потом уедет в Европу (на испытания лыж нового поколения).

 Беру журнал со статьей о Палыче, сажусь в поезд и приезжаю 3 ноября на Салон, нахожу Палыча. Говорю, что у меня сегодня 50 лет, сделай, пожалуйста, дарственную надпись!

У Палыча первая реакция - ты, чё, обалдел?! Вынимаю паспорт, показываю... Получаю в добавок ещё нагоняй - "нормальные люди так не поступают!". Но его поздравление всё-таки получаю:

2008г. Анатолий Павлович в Мастерской "Sporty" с лыжами, подаренными Ингемаром Стенмарком. В этой мастерской мы вдвоём ставили крепления на лыжи, которые я забирал (до семи пар). Меня удивляло, что Палыч, невысокий и на вид щуплый, всегда докручивал саморезы, которые крутил я. 

Анатолий Павлович рассказывал мне об Александре Жирове и познакомил с Сергеем Петриком.

Началась эпоха освоения карвинга, я перечитал немало книг и статей. Каждый автор утверждал, что именно он распознал суть карвинга... Поэтому я решил слушать одного человека - Анатолия Павловича: привозил клипы своих спусков, а он потом, посмотрев их, давал мне по телефону указания... Когда я прислал ему ещё клип безостановочного спуска по 2 + 1-му Чегету, то Палыч сказал, что он бы так не смог... Я  возразил, что он там соревнования ходил, но он настаивал!  Призеру чемпионатов СССР и гостренеру признать слабину перед любителем - это не каждому дано!!!

Осенью 2009 г. на мой день рождения мы с Анатолием Павловичем и моими знакомыми из г. Зеленогорска собрались в Снежкоме (Тогда он оценил результаты нашего дистанционного обучения и это для меня очень важно!!!):

2010 г. Анатолий Павлович рядом со "Sporty".

Потом он помогал выбрать куда поехать кататься на лыжах в Европу, давая очень интересные нестандартные обоснования (типа - "в Австрии все шкафчики для лыж всегда запираются"). В 2012 или в 2013 году мы опять договорились "катнуть" в предсезонье в Снежкоме. У него были ещё свои дела... Но он приехал просто, чтоб ообщаться!!! Тогда я увидел, как хорошо к нему относятся все, кто был в это время там.

Потом в Пензе и по инету стали продавать горнолыжное снаряжение (и комплектующие для производства) и у нас с Палычем остались только телефонные разговоры... Про внуков, машины, болячки, и, конечно, про лыжи. В тех разговорах я много узнал про историю горных лыж в СССР и людях, которую эту историю делали.

Незадоло до ... он сказал, что ложится на операцию и ...всякое может быть.

27-го октября я послал Палычу поздравления с Первым снегом и скорым открытием КМ по горным лыжам, а 29 октября получил от Любы, жены Палыча, сообщение, что его больше нет...

Анатолий Павлович часто звал меня "Мишенька"! Меня даже мать так никогда не называла... В разные годы у меня были лыжи ELAN восьми типов (любимая - "Magfire-14"), ещё на лыжах марки ELAN катаются жена и дочь, учились владеть горными лыжами сын и внуки...

Мы не всегда приходили к общему выводу в лыжной сфере (хотя, кто в этом он, а кто - я!?) и тогда переходили на темы только о внуках, детях, машинах и болячках. Но у меня осталось очень много вопросов к Анатолию Павловичу...

ПОМНИМ, СКОРБИМ!!!

 


В теме: ПАЛЫЧ

04 November 2023 - 18:33

Анатолий Павлович останется в наших сердцах, он был СВЕТЛЫМ ЧЕЛОВЕКОМ!!!

Спасибо bazil за статью!


В теме: ГЛК Красная Глинка, Самара

23 January 2023 - 08:29

И что не написал что тут... icon_sad.gif

Извини, исправлюсь! Просто у меня выезды сейчас сильно непредсказуемые (маман уже 98, я при ней....). Надежды на поездку часто срываются, а факт посещения фиксируется по результату!