Вить, тривиально. Берем карту, накладываем зимний снимок. На зимнем видно трассы. Берем любой 3D редактор, кладем как фон, строим ломаную сверху. Кликаем по горизонтаялям, точки. Координату Z (Y) руками. Разворачиваем по линии, вид с бока, печатаем. Все.
Интересно, откуда вы так просто зимние снимки на любую территорию берете



Здесь все уверены, что программка для Айфона все может? Могу подсказать еще Endomondo для Android (не знаю есть ли яблочная версия) и Garmin Connect, собственно, для гарминов. Разговор-то шел об объективности данных, а не о том, в чем их просматривать.
Увы, но ни один туристический навигатор не позволяет сохранять в треке такую информацию, как, например, скорость (допплеровкую, т.е. измеренную независимо от координат), направление движения, HDOP, количество видимых спутников и количество спутников, по которым вычисляются координаты - вся эта информация бывает весьма полезной для последующей фильтрации трека и отсеивания точек с большой погрешностью измерения.
Я пользуюсь своей программкой для обработки треков, там реализован простейший фильтр калмана для коррекции погрешностей измерения координат. В этом фильтре используется скорость и направление движения (поскольку они измеряются независимо от координат, до использование двух дополнительных параметров на этапе вычисление априорной оценки является оправданным).
Да, уже не могут. Старожилы рассказывали как вытягивали Rinex из Garmin 12, но те уже почили давно. Поэтому для такого анализа понадобится минимум двухчастотник, пишуший в постпроцесс кинематику.
А откуда в этом фильтре скорость и направление, измеряемые независимо от координат? Как вы их определяете без приемника?