Большое спасибо всем участникам за ответы и уделённое время! Так как ответов много, не стал комментировать каждый, но, поверьте, очень благодарен
Также рад и за тех, для кого это видео было поводом пообщаться друг с другом
Да, к сожалению, последние несколько лет моё самообучение лыжам было весьма бессистемно, я ограничивался самоконтролем за наклоном тела вперёд, переносом веса и давлением на внешнюю ногу и попыткам закантоваться В этом году стал уделять технике больше времени и, вот, даже попытки ангуляции появились и немного улучшился угол наклона лыж к склону. Конечно, на синих трассах (которые были на видео) получается лучше. С красных и чёрных спуститься более-менее прилично могу, но техника сильно проседает.
Я живу на юге Германии, до ближайших больших гор со снегом ехать около 4 часов на машине - одним днём каждые выходные не поездишь Но для обучения сойдёт. До хороших больших регионов в Италии, Швейцарии и Австрии надо ехать 6-7 часов. Систематичность же обучения и прогресс, как мне кажется, достигается только в школах для юниоров, для остальных - инструктора в школах (которые могут быть и нанятые на 1 сезон студенты из бывших спортшкол).
Но тут уже надо индивидуально разрабатывать учебный план со школой, выяснять текущий уровень, ставить цели, корректировать, следить за прогрессом Купил книгу по методологии обучения учеников, предназначенной для тренеров немецкой ассоциации горнолыжных тренеров.
- Форум SKI.RU
- → Просмотр профиля: Сообщения: sabbati
Статистика
- Группа: Лыжебордеры
- Сообщений: 6
- Просмотров: 1668
- Возраст: Неизвестен
- День рождения: Неизвестен
-
Пол
Мужчина
Друзья
sabbati еще не добавил друзей
Последние посетители
Мои сообщения
В теме: Полечите технику, пжалста
08 February 2024 - 13:13
В теме: Еда в лыжных хижинах Зальцбурга подорожала на 60% за 10 лет
08 February 2024 - 02:30
Ну выросли и выросли (ц) Стоимость подъемников тоже выросла. И электричества.
Стали ли меньше ездить кататься? Да не сказал бы. Все отели / апартаменты в сезон забиты.
Поесть в хютте / самообслуживание ака столовка с подносом - где-то 15-25 евро на человека. Если ресторан, но попроще - 50-60. Гедонизмы с морепродуктами - 100 и выше. В Доломитах на обед лучше приходить около 11:30, в 12 уже можно не найти свободного места (зависит от конкретного места, конечно, но тем не менее). Короче, люди не бедствуют
Бюджетный вариант - поесть в холодной машине, чай/кофе в термосе, бутерброды с собой.
В теме: Полечите технику, пжалста
06 February 2024 - 18:42
Volk1 сказал(а) 06 Фев 2024 - 15:31:
А вообще к катанию ТС претензий нет. Вполне себе разумное и управляемое катание. Внешне конечно можно к чему-то докопаться, но можно и оставить как есть.
Как совет можно посоветовать поездить с закрытыми поворотами на более или менее крутом склоне на минимально возможно скорости и самому посмотреть будет ли теряться равновесие и в какой момент.
Что может дать ТС инструктор я не понимаю.
Большое спасибо за анализ и ответ!
Мне хотелось бы добавить больше плавности в перекантовку, чуть более широкую стойку, больший угол закантовки. Инструктор мог бы быть полезен, мне кажется, постоянным визуальным контролем и корректировкой (чтобы не было как сейчас - что неделю закатывал не то).
В теме: Полечите технику, пжалста
06 February 2024 - 18:00
Папалыжник сказал(а) 06 Фев 2024 - 14:56:
Не крутите лыжи как стрелку у компаса. Просто ставьте их на кант наклоняя голени на бок. Главное держите равновесие в центральной стойке. Не бойтесь если будет вам казаться что вы сидите на жопе, это нормальное ощущение. Не крутитесь над лыжами, в длинных дугах оставайтесь по лыжам.
Большое спасибо за анализ и ответ!
В теме: Полечите технику, пжалста
06 February 2024 - 17:54
RogerSki сказал(а) 06 Фев 2024 - 14:36:
Добрый день! В целом - рисунок катания вполне приличный и уверенный, по крайней мере на таком склоне и его состоянию, нормальный любительско-туристический уровень, я бы так сказал. Видно, что более тяготеете по рисунку к катанию, как на классике - как по достаточно узкому ведению ног (это Вы правильно отметили), так и по общей манере осуществлять поворот, положению рук и попыткам укола, ангуляции. Вместе с тем, как по мне, недостаточно вертикальной работы в коленных суставах, не акцентирован перенос веса на внешнюю лыжу, нет опережающего наклона корпуса в предстоящий новый поворот. Ракурс съёмки не позволяет оценить положение Вашего корпуса в диапазоне его смещения от центральной к передней или задней стойке, поэтому сказать сидите ли Вы на "жопе" - не могу оценить. Опять же, всё зависит от того, какие цели Вы перед собой ставите, можно и так спокойно и безопасно для себя и окружающих кататься всю жизнь, наслаждаясь отдыхом в горах. А можно пойти к толковому инструктору и он уже тогда более предметно проработает каждую Вашу ошибку, а дальше - накат, накат и ещё раз накат с периодическим контролем со стороны. Как-то так.
Большое спасибо за ответ, анализ и уделённое время!
Обычно в сезон я катался около 10 дней, в этом сезоне было 20. О тяготении к задней стойке я думал из-за периодических ошибок, связанных с потерей контроля над лыжами, и переноса веса на внутреннюю ногу. Что мне как неспециалисту заметно на видео - что дуга у других плавная и ровная, а у меня идёт резкий поворот - и дальше почти прямая. Потом процесс повторяется. На лыжах кажется, что еду по дуге, при просмотре видео - совсем по-другому Отдельно удивился я тому, что стал ехать как Вы сказали - похоже на классику (к чему я не совершенно не стремился, скорее, наоборот).
Топтаться на одном уровне не хочется Возьму тренера, спасибо за совет! Практика показывает, что видео на ютубе, хотя и полезные, приводят к неожиданным результатам. В прошлом сезоне я ставил лыжи достаточно широко (гораздо шире, чем надо), в этом - добился бОльшего (хотя, возможно, и недостаточного) переноса веса на внешнюю ногу, что привело к тому, что внутренняя стала поджиматься к внешней.
- Форум SKI.RU
- → Просмотр профиля: Сообщения: sabbati
- Политика Конфиденциальности
- Правила форума ·
- Общие правила публикации ·

Community Forum Software by IP.Board Русификация от IBResource
Лицензия зарегистрирована на: SKI.RU