X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


Ryu

Регистрация: 10 Jul 2023
Offline Активность: 17 Dec 2024 09:47
-----

Мои сообщения

В теме: БОЛТАЛКА

08 September 2023 - 15:53

Всех приветствую.
Подскажите куда лучше зимой поехать покататься? Зимой почти каждую неделю в Чимбулаке катаемся (надоедает), были в Караколе . Думали про Грузию и Турцию, и про Амирсой (Узбекистан). Больше фрирайд интересует
Может Китай?) У нас с ними скоро безвизовый режим будет

В Казахстане за фрирайдом в Риддер катаются, насколько знаю. Там зимой много снега выпадает.


В теме: БОЛТАЛКА

13 July 2023 - 07:54

А что не так с магной? Эта же технология позиционируется для лучшего зацепа на жестком склоне.

Неужели так сильно влияет на поведение доски?


В теме: БОЛТАЛКА

12 July 2023 - 08:35

По моему свежему опыту - если уровень "никогда не стоял на сноуборде", то лучше учиться на прокатных досках и крепах, а бюджет потратить на хорошего инструктора (лучше который помоложе), прогресс от этого в разы больше, чем самостоятельный накат на "прогрессирующей" доске. Скрестись на заднем и переднем канте вообще все равно на чем, упражнение "падающий лист" удобнее на твинтипе, разучивать полповорота и затем перекантовку (для поворотов с проскальзыванием) - на короткой мягкой/средней доске. И тут начинается битва опыта и технологий - инструкторы старой закалки обычно рекомендуют мягкий/средний кембер, а помоложе - средний гибрид. Можно провести аналогию с автоинструктором - одни говорят, что идеально учиться на старых жигулях на механике и без усилителя руля, другие - на каком-нибудь автоматическом солярисе, каждый будет прав по-своему, мне лично ближе второй вариант.

Научившись этим базовым вещам, можно идти за своей доской, так как скорее всего вы уже будете понимать, как это все работает и чего вообще хотите. А потом накатывать и приступать к изучению новых более сложных элементов в соответствии с предпочтениями в каталке и спецификой сноуборда. Мне лично 2 часа занятий в группе с Косяченко дали несравнимо больше, чем до этого 3 дня "наката" в горах по 4-6 часов в день.

Уровень доски определяется количеством напиханных в нее технологий, а не жесткостью. Новичкам не нужен жесткий кембер, быстрый скользяк, магна, разница в жесткости между хвостом и носом, триаксиальная оплетка и т.д.

На прокатных досках я уже откатал сезон.

Рокер не рассматриваю, так как он вообще не устойчив на скорости, как на ледянке едешь. Флэтовые доски в этом плане лучше, но кэмбер отзывчевее как то. Инструктор тоже на кэмбере настаивает. Сам смотрю больше в сторону кэмрока или с2 прогиба, так как чистый кэмбер в паудере зарывается у меня. Доску подбираю в первую очередь для карвинга и возможностью катать вне трасс.

Что касается технологий, мне интересны магнитрекшн, триаксиальная оплетка для зацепа канта и ложка с тэйпером для всплытия. К сожалению пока мало досок удалось попробовать и не было возможности оценить эффективность этих технологий.

Доску хочу взять нормальную, которую не перерасту через 1-2 сезона.

Катаюсь в горах, в среднем 2 дня в неделю, частично с инструктором.

 

С рокерами и гибридами оно сильно монопенисуальнее, тут скорее важно не нарваться на соплю

Под соплей подразумевается мягкая доска?


В теме: БОЛТАЛКА

10 July 2023 - 19:36

Всем привет!

Почитав соседние топики, я обратил внимание, что многие тут советуют выбирать борд на начальном этапе «по цвету». При этом в описании гражданских досок часто фигурирует рекомендуемый уровень райдера.

Стоит ли придерживаться этого рекомендуемого уровня? 

Как отразится на прогрессе, если взять доску выше уровнем?

На основании чего вообще формируется этот рекомендуемый уровень? К примеру взять джонс стратос, указано, что доска продвинутого/экспертного уровня, хотя жесткость у нее 7. Полагаю, дело не в жесткости