X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


German Osmak

Регистрация: 20 Jun 2023
Offline Активность: 02 Apr 2025 20:39
-----
  • 1
  • 1

Мои сообщения

В теме: Настройка креплений сноуборда. Какие углы и ширину стойки поставить?

19 December 2023 - 08:48

Как свитч связан с 

почувствовать доску, тело и тд

?

Для фристайла - база. Для катания, которое у 90% кеатальщиков состоит на 90% времени из спуска сверху вниз - какая же это база? Им надо научиться скорость контролировать, повороты делать и тормозить. Зачем им свитч, в котором они ездят 5 минут за 5 катательных дней?

"фактический ответ с критической точки зрения" расписан в комментируемой статье, в т.ч. примерно здесь:

в стойке Duck foot ... Такое ограничение свободы движений, позволяет проще ловить баланс, что подходит для трюков и в парке, но если вы хотите просто кататься или, быть может, карвинг, то для этого вам придется как-то с этими ограничениями бороться; идти на ухищрения в изобретении вариантов направленных стоек при ненаправленных углах, чтобы управлять доской на скорости; выворачивая заднюю ногу так, чтобы колени стали быть направлены примерно в одну сторону ... 

Но это не единственный кусок. Вся статья посвящена этому ответу.

могут быть лучшими или одними из лучших

 Я думаю, не вызывает сомнений, что в карвинге "лучшие или одни из лучших" - находятся среди слаломистов (ака поворотные дисцплины). Открываем любые олимпиаду соревы по слалому, и ищем там дак-стойку.

А карвинг Ester Ledecká с карвингом Rayan Knapton (карвингом! А не трюками!) даже сравнивать глупо, там просто пропасть. Это как сравнивать Porsche 911 даже не запорожцем, а c гужевой повозкой. Так, что да, "не приблизится ... даже если дать фору в 100 лет", тут вы правы.


В теме: Настройка креплений сноуборда. Какие углы и ширину стойки поставить?

16 December 2023 - 11:15

Да? Он набирает учеников и учит людей? 

 

Школа - это там где учат. Райн выпускает видосы в стиле: "quick tips", собственно, большинство, так и называется "quick tips", что в переводе "краткие советы". Какая же это школа?

Школа - это системное обучение. Я не видел а) чтобы Райан набирал учеников (хотя-бы одного) б) его учеников => у него нет школы.

У него есть свой стиль. И да, он узнаваемый. А школы нет. Нет даже никакого контента где бы от "А" до "Я" было изложено, как придти к этому стилю. Только "quick tips" 


В теме: Настройка креплений сноуборда. Какие углы и ширину стойки поставить?

16 December 2023 - 10:14

Краткий ответ:

Можно учиться бегать марафон на каблуках, а можно в кроссовках для бега. Второй вариант будет удобнее => учиться быстрее. Бегать марафон и научиться его бегать можно в любой обуви. Но в неудобной - займет больше времени.

Можно ли карвить в даке? Можно. Но это сложнее. А зачем усложнять свое положение, когда ты только учишься? Ну, только если чтобы растянуть время обучения.

У Райана нет школы.

Более длинный ответ на этот вопрос более чем подробно описан в этой статье :)


В теме: Ryan Knapton, Костя Сан, NOW bindings SkateTech и "вот это движение"

26 September 2023 - 11:34

Бэксайд спиной к линии падения склона -- это не способ кататься, это способ понять, как делать бэксайд. Это ближе к "подводящему упражнению", чем к катанию. 


В теме: Ryan Knapton, Костя Сан, NOW bindings SkateTech и "вот это движение"

24 September 2023 - 18:25

А вы продолжаете фантазировать? ТС -- это на сколько я понимаю "Topic Starter", только кого вы имеете ввиду? Владельца чата OES? Но в чате нет видео где он бы в кого-то въезжал. Меня? Но у меня нет "нескольких лет", полтора сезона отсилы и за эти полтора сезона, т.е. где-то 90 дней на горке, был только один случай столкновения.

OES -- не школа, а производитель сноубордов. На счёт же видео в чате, я всё написал выше, абсолютно нерепрезентативная выборка.

Катание в обычном понимании -- это то, что можно в массе увидеть, например, в Сочи? Отличный уровень "катания" (сарказм), после такого появляются идеи уйти в лыжи, т.к. лыжники как-то чаще именно катаются. Катаются, мимо тебя, ползущего то на заднем, то на переднем канте, подбиваемого каждой кочкой, и не имеющего ни малейшего понятия, как проехать лёд без попытки на нем разложиться. Лыжник же грациозно и легко проезжает мимо. Снаряд такой? Или может обычное катание зашло куда-то не туда?

А так да, чтобы научиться кататься нужно потратить некоторое время на тренировки. Без труда не выловишь и рыбку из пруда. Ну, или, как обычно катаются: задний кант... передний кант... кочка... падение... задний кант... передний кант... и 90% времени доска поперек линии падения склона, скорость же никак иначе контролировать не получается. Классный обычный уровень, прости господи, "катания"