X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


Eder Motene

Регистрация: 30 Oct 2022
Offline Активность: 21 Dec 2024 09:25
-----

Мои сообщения

В теме: Взгляд НЛИ на рост спроса на инструкторов по горнолыжному спорту и сноуборду

21 December 2024 - 09:25

Вообще одного дня мало, нужна адаптация. Но если брать сноуборд, сколько не привыкая, но именно стоять на нем очень долго (даже пару минут) не прияно и прям критично тяжело. Поехал - сразу легче. Если лыжи то комфортнее, но хуже ощущения от ботинок, и кровообращение нарушают. И опять же когда никуда не едешь, а топчешься часами - кровь не гоняется и опять все затекает.

А так по 9 часов на ногах это не очень приятно, как и любая физическая работа, если будет постанная уталость то снижается продолжительность жизни. Самое очевидное - риск варикоза повышается от стоячей работы (как и от сидячей), нужен баланс, а не крайности. За варикозом идут пробелмы с сердцем как следствие. Это исследования, опыт, а не просто слова. Пренебраегать чужим опытом то можно заплатить, а можно и нет, есть инструктора с железным здоровьем пенсоного возраста, я знал такие, но это исключение, а не правило.


В теме: Взгляд НЛИ на рост спроса на инструкторов по горнолыжному спорту и сноуборду

21 December 2024 - 09:02

Отуда рост спроса на инструкторов?

Катание и "спорт" это самое просто что есть в мире, не требует интеллекта вообще, поэтому туда тянутся толпы плебеев. Поэтому по поводу обучения - как раз сейчас инструктор и не имеет смысла, потому что все информация есть в сети, в максимально подробном изложении, маскимально удобно. Особенно если смотреть европейские и американские каналы на youtube. Все слишком просто чтобы брать инструктора, это надо быть вообще бесталанным во всем. Необходимость инструктора и мифы на этой базе - это раздуто маркетологами и компаниями ищущими легкой наживы.

И на этом еще строятся всякие нечестные и несправедливые схемы использования людей их доходов типа "без инструтора на учебный склон нельзя". Когда человек отдает деньги - он отдает проживое на время жизни (ценнейший ресурс) на их заработок и как бы лишать выбора, где можно этого не делать, это абсурдно.

Платить за удостоверение НЛИ что бы поработать 2 месяца в году тоже странно (это про Питер любимый, ну и наверно подмосковные склоны). Ехать в горы на 3-5 месяцев из цивилизации - это вообще мало кому подходят. Да и весь доход уйдет на проживание и выплаты глк. Короче лучше кататься пару раз в году в горах в радость и не заморачиваться с этой безделушкой в виде сертификата. Не делайте из отдыха и развлечения работу,  иначе будет перенасыщение и потеря смысла.

А вот что единственное что нужно делать - это депопуляризацию горнолыжного спорта. Потому что те толпы народа что есть сейчас на сконах это ад и делают нормальное катание невозможным, опасным и некомфортным, призодится кататься зажатым, сокращая радиусы поворотов что лишает свободы. Большиство людей не пользуются профессонально своим телом и не имеют реакцию летчика, не тренировали её десятки лет и это катастрофа на трассах.

 


В теме: Про новый Асыр в Шерегеше и необычную погоду

22 February 2024 - 20:36

Игорь163 сказал(а) 22 Фев 2024 - 15:07:

Да ладно сказки заливать. Весь сезон катаемся в Самаре и на Урале утром 25, потом 23-22. И балаклава самая обычная и одежда та же самая. Ну бахилы на ботах. Ничего нигде не мёрзнет, всё как всегда
Обычная зима.

Что за наезды и хамские пренебрежения, что с культурой у людей тут, люди это представители страны, а потом удивлятесь почему интеллигенция бежит на запад и все рушится, затравили сами людей. Дискредитируете только себя.

 

Я предоставляю эмпирические данные построенные на своих наблюдениях. У меня промерзал подбородок балаклавы и становился жестким, покрытым льдом. Материал самый обычный бифлекс, с перфорацией на подбородке. У меня нет жировой ткани, мне холодно всегда даже в +25 в тени. Так же гентика важна, у кого-то европейская, если у вас финно-угорский фенотип с предками с сибири то будет организм больше адаптирован. Я сказал как у меня, поделился, что у других не знаю, у каждого организма индивидуальные особенности и судить о других по себе - когнитивная ошибка.


В теме: Про новый Асыр в Шерегеше и необычную погоду

22 February 2024 - 18:03

MIM- сказал(а) 21 Фев 2024 - 15:59:

Только если теплее -25. Проверено текущей неделей. Каждое утро не работал НИ_один подъёмник.

Как теплело выше 25, включали постепенно. 

А где погоду смотрели?) В поселке Шерегеш может быть -25, у подножья горы -27, на вершине -30. Или например у подножья -25, а на вершина -27 - тогда могут запустить.

Просто я слышал, что запускают именно в -27, от знакомых которые спрашивали у служб ГЛК.

Может у вас актуальнее информация, просто делюсь.


В теме: В Шерегеш 23 февраля запустят дополнительный поезд

22 February 2024 - 15:18

Нехватка жилья в праздники было всегда.

Тут нет мышления крайностями, все правильно там в комменте. Разная прогрессия сдачи жилья и прошлые годы и сейчас, нехватка может быть в разной пропорции. И лишний поезд тут не причем. Суть не про поезд, читайте между строк. без обесцениваний и наездов на комментаторов, такие манипуляции не работают в интеллегентом обществе.

Как раз суть была " Вот сейчас нельзя увеличивать количество проживающих" - потому что вводится новое жилье в большом объеме и сейчас строится огромный отель. Но трасс не становится больше и года маленькая. Есть прямая корреляции с количеством проживающих на курорте и плотностью потока на трассах, начинаются проблемы когда нельз сделать широкую дугу поперек трассы, потому что сзади едет тьма народу, катание превращяется в вечный объезд людей. Очереди были в некоторые дни на Новый Год минут так на 30 в январские, не всегда и не все дни, но были. Катались в аду на Розе Хутор, где пробки на трассах и все идет к тому что в Шерегеше будет так же.

Большинство ездят катать когда могут, а не когда хочется.

Люди не должны стекатся в один день массово. И приводит это к коллапсу и никзому качеству катания. И прична этому, что люди пытаются выиграть дни отпуска - не писать заявление на отпуск, а погулять за счет праздников и выходных. И из-за этой иррациональной и одинкового мышления экономии возникает муравейник. Причем 90% катают только в праздники, дней 5 в год из-за чего развития нет и проще вообще бросить катание. Ничего не мешает использовать дни отска положенные по ТК, а не подставиватся под праздик, ничего. Если не хвататет 28 дней на ТК в году, то можно писать заявление за своё счет, потеря не велика.