Всё по делу.
- Форум SKI.RU
- → Просмотр профиля: Репутация: Андрей Ста
Статистика
- Группа: Лыжебордеры
- Сообщений: 373
- Просмотров: 2706
- Возраст: Неизвестен
- День рождения: Неизвестен
-
Пол
Мужчина
Друзья
Андрей Ста еще не добавил друзей
Последние посетители
#3945795 Открытие голеностопа
Написано Андрей Ста
18 January 2024 - 15:14
#3910905 Что брать после лыж начального уровня
Написано Андрей Ста
28 October 2023 - 08:21
Добрый день!
Подбираю себе лыжи, сломал всю голову, помогите советом, пожалуйста.
Сейчас катаю nordica spitfire 75 в ростовке 156, ботинки 90й жесткости. Мой рост 174 вес 73. Катаюсь на красной поляне, уже три сезона. Подобрался к красным трассам и тут nordica стала дребезжать и соскальзывать на льду. Решил ее поменять и здесь мнения разделились: кто советует универсалов брать, кто слаломки, кто то говорит что с лыжами надо и ботинки менять, кто то говорит что не надо, но все говорят что текущая ростовка мне маловата.
Хочу купить лыжи для трассового катания на красной поляне на весь день. Хочу кататься и кайфовать, но и до черных трасс добраться. Нравиться скорость, но иногда охота съехать в притрассовый лесок на прикатанные бугорки. Денег конечно жалко, но если буду понимать что покупаю классные лыжи и надолго сдуру могу и сотку отдать.
При каждой возможности что-то попробовать,будь то тесты, друзья или прокат ..- пробуйте, пробуйте и пробуйте. И широкие, и длинные, и спортивные, и разной жескости, и ...Всё, до чего "дотянетесь". Вообщем пробуйте исполнять свои желания. Советы хорошо, но свой опыт бесценен.
- 2
#3882640 Движение Начинается с Тела
Написано Андрей Ста
16 May 2023 - 18:53
- 1
#3831998 Практические занятия 14, 15, 16
Написано Андрей Ста
22 January 2023 - 16:41
Народ конечно жжот... Один скулит как потерпевший, как будто ТС поставил его или его родственника не в ту позу и надругался. Другой считает, что не туда девушка ноги гнёт.. Ну с нытиком понятно, там что-то личное, а алекс63 ведь взрослый мальчик, классикой откатал в сознательном возрасте и ничего, спина цела. Всё у ТС с обучением нормально. Не надо учить учителя учить ученика. Как говорится не нравится не ешь.
- 3
#3820690 Красная Поляна. Сезон 2021-2022-2023-2024-2025
Написано Андрей Ста
05 January 2023 - 13:09
Система оснежения при положительных температурах стОит сравнимо со всем курортом.
Это не говоря о том, что гостиничный фонд и служба трасс вообще разные ведомства.
Да ладно))) Японцы при плюсе дуют за не дорого)))
Кататься при плюсе мало удовольствия. Снег тяжелый, рыхлый. Начинаешь уставать при спусках, так как ногам работать приходится.
Мы стараемся не кататься в общем.
Так что какой смысл в оснежении при плюсе - не понимаю?
Вы случаем не из службы подготовки трасс на горнолыжных курортах Красной Поляны? Надо бы Вам просветить людей в очередях на подъёмник, а то они не в курсе. Морды друг другу бьют, дикие наверно...
- 2
#3806707 Покритикуйте карвинг пожалуйста
Написано Андрей Ста
06 December 2022 - 17:14
Хах, ну тут все по делу мне кажется) Я бы не создавал тему, если бы не хотел услышать советов)
Вкушайте малыми дозами и постепенно, чтобы успевало усвоиться. Бочку мёда сразу не съесть, тем более в ней могут быть ложки дегтя.
- 2
#3805827 Движение Начинается с Тела
Написано Андрей Ста
04 December 2022 - 22:08
Попробую поменять самолёт на лыжник.
Пассажирский самолёт в полёте находится в равновесии (если грубо). Он летит равномерно и прямолинейно. Если самолёт правильно сделан, то он стремится восстановить состояние равновесия после воздушной ямы например.
Если лыжник ничего не будет делать, то он будет устойчиво ехать прямо вниз. Если это косой спуск или пологий склон, то скорость не будет возрастать и в этом случае лыжник будет находиться в (устойчивом) равновесии.
Мне кажется, что лыжник больше похож на военный самолёт, который маневрирует и поэтому не находится в равновесии, поскольку движется по криволинейной траектории, да ещё и с изменяющейся величиной скорости (скорость непрерывно меняется по направлению и величине). С т.з. механики лыжник не находится в равновесии никогда, если только он не едет прямо с постоянной скоростью (на подъёмнике например).
Поэтому "равновесие" лыжника - это понятие не механическое, а техническое (имеет смысл с т.з. техники катания).
"Равновесие лыжника" - это плохой (по-моему) перевод смысла грамотного, контролируемого управления лыжами, которое обеспечивает нужную траекторию и скорость по траектории. Лыжник "находится в равновесии" в том смысле, что он контролирует процесс, себя, лыжи и этим управляет. В механическом смысле он в равновесии не находится.
Позволю себе практический совет - когда вы катаетесь, никогда не думайте о том, что вам нужно стремиться быть в равновесии, всё наоборот, вам нужно всегда думать о том, чтобы стремиться быть в динамике.
(Я ничьё катание здесь не имею в виду, так, в общем философствую.)
А не в механическом смысле? Думаете не возможно находиться в динамике в равновесии, быть устойчивым, стабильным, сбалансированным?....Можете придумать ещё какой-нибудь термин. Вы думаете, что спортсмены, которым нужно мгновенно менять положение своих лыж, тела, могут себя позволить находиться в неустойчивом положении (даже когда они летают)? Мне лично нравится термин - "динамическое равновесие". А Вам?
- 1
#3805640 Покритикуйте карвинг пожалуйста
Написано Андрей Ста
04 December 2022 - 18:24
Всем привет!
Пытаюсь увеличить углы закантовки, но ничего не выходит. Во время поворота кажется что слишком рано встаю на внешнюю лыжу и занимаю какое-то статическое, фиксированное положение дальше которого ничего не идет. Замечаю, что внутренняя нога постоянно лезет вперед. Стараюсь начать новый поворот с движения движения в стопе внутренней ноги, чтобы за ней потом тянулась внешняя, но выливается в то, что внутреннюю ногу начинает тащить внутрь поворота. Буду рад любым замечаниям и критике)
Попробуйте делать только одно действие. В повороте внутренней ногой старайтесь прижимать самый хвост лыжи кантом к снегу. Вращайте лыжу стопой как пропеллер. Сконцентрируйте внимание только на этом движении. Что будет? Колено внутренней само уйдет внутрь, голени станут параллельны, разгрузится внутренняя лыжа, Вы не сможете опираться на внутреннюю, она будет у Вас чертить задником по снегу, загрузится как надо внешняя. СПЕЦИАЛЬНО НЕ выдвигайте внешнюю ногу далеко, НЕ падайте внутрь поворота. Изгибайтесь (ангуляция), что бы поставить лыжи на кант. Просто сохраняйте устойчивость, баланс,равновесие. Скорость сама отрегулирует степень наклона в поворот. Кстати это можно делать и на пологом, чего Вы не делаете . Попробуйте и если не трудно отпишитесь.
:
- 1
#3804312 Движение Начинается с Тела
Написано Андрей Ста
01 December 2022 - 15:13
в повороте "падать" вбок\вверх по склону катясь вниз ?
Я об этом: постановка лыж на канты в начале поворота(К), приседание-падение в поворот (У), остановка падения (У) https://youtube.com/...eA2WhgmD-b8N-Dk
Попробуйте разглядеть все фазы. Весь процесс - от постановки лыж на канты до апекса.
- 1
#3803911 Движение Начинается с Тела
Написано Андрей Ста
30 November 2022 - 17:19
Разделите поворот на ключевые фазы (куски, части, ...). Выполняйте их последовательно. Сначала поставьте лыжи на Канты (эта фаза включает в себя множество способов как это сделать и создание разных положений тела после постановки на канты) Второе - надо буквально Упасть вниз центром масс (виды падения бывают тоже разные). И наконец в конце падения надо резко Упереться в склон (направления возействия на склон - тоже разные). Не смотря на многообразие выполнения этого процесса, неизменными остаются три фазы: Канты-Упал-Уперся. Или КУУ. Или КУ2. Кому как больше понравится. Аббревиатуру я придумал для себя, так легче запомнить (кин-дза-дза в помощь). Как не смешно некоторым покажется, но этот процесс, в трассе исполняют все спортсмены. Если кому пригодится - на здоровье.
- 2
#3803564 Движение Начинается с Тела
Написано Андрей Ста
29 November 2022 - 20:35
- 1
#3803301 Основной поворот на параллельных лыжах с проскальзыванием
Написано Андрей Ста
29 November 2022 - 13:59
Просто фантастика Это Нобелевская премия.
. Как может быть достигнут эффект невесомости , если ЦМ не получит ускорение от склона
Никакого эффекта невесомости при переходе от движения поперек ЛПС к движению вдоль лПС не может быть. Это противоречит законам Ньютона.
Достаточно пустить шарик по желобу, чтобы увидеть что при переходе от горизнтального движения к движению вдоль ЛПС никакой невесомости нет. И быть не может
Читайте внимательно Ле Мастера, Тут все написано, что делает виртуальный бугор
Исчезновение опоры и падение в новый поворот этой и есть ощущение невесомости.
п.с. обсуждение Виртуального Бугра закончил.
- 1
#3802910 Основной поворот на параллельных лыжах с проскальзыванием
Написано Андрей Ста
28 November 2022 - 19:02
Бугор возникает когда голени на новые канты переходят.
После поворота чел смягчает ноги, уменьшая давление, но ангуляцией старается поддержать угол закантовки и радиус поворота лыж. Туловище перестаёт поворачивать и движется прямо, а лыжи устремляются поперёк этого движения. Получается он наезжает на свои голени поперёк лыж (грубо говоря). Вот и бугор. Выпуклый верх.
Виртуальный бугор, это движение по наклонной плоскости от апекса до апекса. Из первого апекса вы въезжаете на бугор (место перекантовки, вершина) и потом съезжаете с бугра в новый апекс (впадину).
- 1
#3801919 Основной поворот на параллельных лыжах с проскальзыванием
Написано Андрей Ста
26 November 2022 - 22:12
Конечно, не надо ничего додумывать, а надо читать, что написал автор рисунка. Автор описывает разгрузку вверх
"Как только направленное вверх ускорение пропадает лыжник "легчает" до тех пор пока не замедлит своего направленного вниз ускорения"
Да кто же спорит то? На здоровье.
Только вот Вы вещаете об ускорении ЦМ вверх при котором возникает разгрузка, а динамометр показывает в этот момент рост давления. А резкое падение давления - люди сами видят когда происходит. Но об этом ни-ни.
Мне не интересно выискивать какие-то ошибки у того же Ле Мастера. Информации от всех этих авторов вполне достаточно, чтобы понять смысл написанного. Излагают все по разному. Сути это не меняет. Просто понимают это все по своему и иногда с умным видом несут в массы откровенную чушь.
- 2
#3801867 Основной поворот на параллельных лыжах с проскальзыванием
Написано Андрей Ста
26 November 2022 - 21:34
ВЫ взяли рисунок из книги Ле Мастера. Надо брать и комментарий к этому рисунку.
Это пример разгрузки вверх
"Разгрузка вверх всегда начинается с выталкивания центра вверх с ускорением направленным от снега."
Не надо ничего додумывать. На обеих картинках всё написано. Люди не лоси, всё поймут.
- 1
- Форум SKI.RU
- → Просмотр профиля: Репутация: Андрей Ста
- Политика Конфиденциальности
- Правила форума ·
- Общие правила публикации ·

Community Forum Software by IP.Board Русификация от IBResource
Лицензия зарегистрирована на: SKI.RU