X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


Mari N

Регистрация: 17 Aug 2022
Offline Активность: 26 Sep 2022 10:37
-----

Мои сообщения

В теме: Повреждения и разрывы передней крестообразной связки

24 August 2022 - 15:43

Mr.XX сказал(а) 19 Авг 2022 - 13:14:

Господи!

Мне бы такие проблемыsad.png

Я поделилась бы с Вами своими молодыми годами, если бы такое было возможно! happy.png

 

 

Mr.XX сказал(а) 21 Авг 2022 - 15:42:

Обижаешь!

Мне  71, а не 17!!!biggrin.png biggrin.png

 

Но с частичными разрывами я бы вообще не заморачивался.

Их еще столько будет...

Физуху закачал и хороший брейс в помощь

Над физ.состоянием упорно работаю (уж очень хочется кататься, мой путь в гл только начался)), отто бок купила, на инструкторов отложила)


В теме: Повреждения и разрывы передней крестообразной связки

17 August 2022 - 11:40

Здравствуйте всем! Тоже получила травму пкс 5 января в Сочи.

 

Что имею: в день травмы сделала мрт 1,5 тесла, на следующий день пошла к травматологу в Сочи за расшифровкой. Что он увидел на мрт: частичный разрыв, но больше половины порвано, пкс в левом колене, кровь в суставе. Кровь откачали, назначили ограничение нагрузок на 3 недели, нимесулид, омепразол, долобене, эластичная фиксация сустава, повтор мрт, когда сойдет отек. Говорит, что операцию при неполном разрыве не назначают, в быту можно обходиться остатками связки, для катания нужно закачивать мышцы + жесткий ортез + 1 раз в год укол в колено (флексотрон кросс). Через неделю после травмы ходила нормально, не хромала.

 

В феврале меня ждет второй отпуск, и я решаю попробовать прооперироваться. 20 февраля делаю повторное мрт, но уже 3 тесла, тоже в Сочи. иду на прием к оперирующему хирургу. прием во вторник, а в четверг была моя запись на операцию (дивно мне так было, хочешь на маникюр запишись определенный день, хочешь на операцию в колене). оперирующий хирург говорит, что при такой травме операция не нужна и не делаются они, бытовой функционал колено не потеряло, а для катания повторил тоже самое - регулярные силовые тренировки с акцентом на мышцы бедер в первую очередь, и тренировки на ягодицы, спину и пресс, плюс развитие баланса, катание в жестком ортезе. 

 

и иду еще раз к первому травматологу. он увидел улучшение состояния в части укрепления мышц бедер, отсутствия болезненности на пальпацию. Но у меня было ощущение тяжести в колене, оно с трудом сгибалось до конца. Поставили мне блокаду, и почти сразу появилось приятное ощущение легкости и полноты движения в колене без усилий. Через неделю поставили укол гиалуронки (флексотрон кросс). Я вернулась домой и усилила тренировки в зале. Колено в быту, при катании на велике и при плавании на сапе (стоя на коленях) и на надувном кругу (без круга плавать не умею и боюсь, руками держусь за круг, а работаю ногами) дискомфорта не приносит.

 

Пошла еще раз к травматологу (недавно) уже в Москве. Просто провериться. Все назначения повторились - операции не надо, часть связки есть, силовые и велик наше всё, ортез на катание всегда, но сказал, что гиалурон колоть ежегодно не надо. Для моих 28 лет раз в год слишком часто, посоветовал раз в 2-3 года. Когда (и если) дорву связку - тогда и оперировать. 

 

Сейчас у меня регулярно зал, велик иногда (не люблю его), колено не беспокоит вообще, пользуюсь им полностью, ортез на колено с травмой пкс куплен отто бок, на другое колено у меня остался в прошлых времен  BAUERFEIND GenuTrain S динамический усиленный (вот такой https://orteka.ru/pr...size-id=56372),с осени хочу добавить СПФ с прыжками (у Гриши Корнеева видела комплекс упражнений на лестнице) и на баланс "отдельным нномером".

 

В чем вопросы: ничего ли я не упускаю? Всё ли я делаю? Может, нужно что-то еще? Можно ли выполнять прыжковые упражнения?