X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


wits77

Регистрация: 02 Feb 2008
Offline Активность: 09 Jul 2014 03:04
-----

Мои сообщения

В теме: Почему слаломист едет медленнее гигантиста или эффект абсолютно упругого склона

02 July 2014 - 16:04

Юлий, привет.
Всякую теорию и модель надо проверять на эксперименте. Проще всего это сделать сделать анализируя именно свое катание и свои ощущения, наблюдая видео с Кубка мира выводы правильные сделать намного сложнее. Этого момента автору явно не хватает. По этому и пишет такую билеберду, формулы ради формул.

В теме: Почему слаломист едет медленнее гигантиста или эффект абсолютно упругого склона

02 July 2014 - 14:12

Ник, 
Вклинюсь, хоть и не хотел.
Позорно себя ведешь. Не дело моих друзей в этот флем вмешивать, товарищь мой в этом флейме не участвует.
А поповду слива, слился ты, а сейчас ещё раз сольешся. Меня тут многие знают, и узнать кто я не сложно. По этому скрывать мне нечего. Зовут меня Сизов Виталий, живу в Москве, мыла v.r.sizov@gmail.com.
А ты кто такой? Что за персонаж? Ответишь? Или опять сотльшеся как в прошлый раз?

В теме: Почему слаломист едет медленнее гигантиста или эффект абсолютно упругого склона

02 July 2014 - 11:50

Ник, 
В полемику вступать не хочу. Мне важно что бы люди прочтя Вашу статью поняли, что к горным лыжам она отношения не имеет, и Ваша статья и выкладки Каниовскго (по поводу предельной скорости для резанного поворота). Это чистая матемтика с ошибочными допущениями, и оторванная от реальности по полной.

- Ваша статья не состоятельна, т.к. лыжник может ехать в равновесной стойке весь поворот. Как пример привожу утрированный резаный поворот с постоянным углом законтовки (не рассматриваем спортивный поворот т.к. он сложнее для изучения, но по сути и в этом повороте все тоже самое и нет ничего сверхестетсвенного). Это не нужно проверять с калькулятором и формулами (хотя и это легко), это постоянно проверяет на себе каждый, кто катается на лыжах, в каждом своем повороте. Но вы похоже не в теме, т.к. на лыжах либо катаетесь очень слабо, либо не катаетесь вовсе. Помню года два назад после Вашей бравады по поводу Вашей же техники катания, я решил вызвать Вас на соревнования в трассе (уж очень хотелось посмотреть, как катаются спецы из инета :-) ), но Вы тут же слились и пропали, как ветром сдуло. После этого в Вашу компетентность не верю, т.к. считаю, что прежде чем рассуждать о технике надо уметь маломальски кататься.

- Выкладки Каниовского так же не корректны, т.к. он используют не корректные допущения. В результате которых получается что в скоросном спуске (DH) допустимая скорость равновесного движения в повороте 70 км/ч не больше. Что бред, едут однозначно быстрее и равновесно (смотрие Кубок внимательно). Надо заметить к чести Канисвкого он хоть не отрицает равновесное движение на корню. Вы тут дальше продвинулись в своем отрицании.

P.S.
Больше на посты отвечать не буду. Пишу не для флйма, а для тех кто хочет разобраться в вопросе.

В теме: Почему слаломист едет медленнее гигантиста или эффект абсолютно упругого склона

02 July 2014 - 08:25

Ник, добрый день.
На мой взгляд все Ваши выкладки бесммысленны, т.к. не учитывают одного важного момента, а именно самого горнолыжника (он не палка а человек). Горнолыжник когда едет на лыжах то для своей скорости движения и радиуса пооворота, подбирает такой угол закантовки, что бы уравновесить силы действующие на него. В результаете в Вашем уровнении (1), производная по времени от угла бует равна = 0, и угол от времени меняться не будет. Так что все дальнейшие выкладки бессмысленны. 
А подъем ЦМ после выполения поворота (видео Линдсей) связан не с "абсалютно жестким склоном" а с разгрузкой (распремление внутренней ноги на выходе из поворта, и провод лыж под телом). Разгрузка это опять же осмысленное действие лыжника.

P.S.
Вы же считаете что лыжник это такой "палка", который вваливается на бешенной скорости в поворот, и угол закантовки этой скорости не соответсвует, его из этого попорота начинает выкидывать. Для "палки" вы все верно написли (но скорости надо рассматривать не 10-20 м/c, а окло 100 м/c, для 10-20 ваши допущение не верны).

В теме: Загрузка. Часть первая

23 February 2014 - 16:37

Поддерживаю, хорошая статья.