Это ваши эмпирические выводы основанные на сантехническом опыте. Но ботинки не трубы и их никто не гнёт на 90 градусов!То, что удалось колхозной методикой как-то изменить форму бота и получить желанный комфорт, не значит, что такую методику нужно использовать. Плохо:
а) неравномерный прогрев пластика (на внешней стороне состояние уже близко к жидкому, внутри - просто теплый)
б) не рекомендуется греть одновременно внутренник с шеллом
По пункту "а" - плохо потому, что при таком режиме прогрева верхний слой "пирога" дуал коре наверняка станет тоньше относительно своего прежнего состояния и, соответственно, нижних слоев. Внешне изменение структуры незаметно, но надежность и долговечность шелла в месте колхоз-растяжки под нагрузкой будет под вопросом.
Сравнение - сантехническую металлопластиковую трубу на больших радиусах можно гнуть и на коленке, но на малых радиусах лучше по технологии - трубогибом или пружиной
Я на своем практическом опыте катаюсь уже много дней. Точечный нагрев площадью несколько квадратных сантиметров не меняет никаким критическим образом прочность всей конструкции, чего нельзя сказать о тотальном нагреве ботинка, что может привести к потере геометрии при колхозном бутфитинге.
Хотел бы добавить, что любой изгиб поверхности ботинка, вне зависимости кто это делает и где, подразумевает неравномерность растяжения верхнего и нижнего слоя ботинка. Законы физики и геометрии, однако.