X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


Ivan_r

Регистрация: 28 Jan 2008
Offline Активность: 19 Feb 2010 04:28
-----

Мои сообщения

В теме: Продам топовые лыжики Fischer RC4 Worldcup SC 165 - 11 000 рублей

09 February 2010 - 00:37

ART_K сказал(а) 8.2.2010, 21:58:

Продам топовые лыжики Fischer RC4 Worldcup SC 165 07/08
крепления z17 flowflex 08/09
Катаны - 1 поездка в Австрию
- пол сезона в Сорочанах + пол сезона в Волене.
Состояние скользяка и кантов - отличное. Кант не битый... точился всего раз в Австрии

причина - переход на модель посвежее

Цена - 15 000


территориально - Москва
скоро поеду в Воронеж - могу взять с собой

для связи мыло artur_kazakov@mail.ru

Мягко говоря - дороговато ...

В теме: Продам древние FISHER RX 10 PHENORM FTI рост 185,модель 2003-2004гг.

08 February 2010 - 22:52

andrewmos сказал(а) 8.2.2010, 22:14:

Лежат уже года два. Выбрасывать жалко. Катаные дней 20. Вот такие вот лыжи с крепами:

FISHER RX 10 PHENORM FTI рост 185,модель 2003-2004гг + ROSSIGNOL POWER 120 T-PLATE S.

Нужно ли кому-нибуддь такое чудо?

Мой мейл andrewmos@yandex.ru

Андрей

интересуют, написал в личку...

В теме: Как самому подготовить лыжи к соревнованиям и тренировкам

06 February 2010 - 02:27

bitus сказал(а) 5.2.2010, 12:58:

Про оберкант Вы все абсолютно правильно уже сами написАли, правильно понимаете.
Про 0,5 град- не все, но некоторые цеховые лыжи имеют угол, на который кант как бы закруглен, затуплен,со стороны скользящей поверхности.
То есть если Вы заточили кант по торцевой поверхности на угол 86 град, то в реале получится 86,5 град.

Хмм, более менее уяснил, но на всякий случай хотелось бы уточнить пару вещей.
1. Насколько я понял получается, что если лыжа лежит на плоскости скользяком ВНИЗ - то ВНЕШНИЙ край канта как бы приподнят над плоскостью скользяка на 0.5 градуса по сравнению с внутренним краем канта (который получается вровень со скользяком). Получается что внешний край чуть выше чем внутренний. Так это или нет ?

2. Зачем производители (и не только они) делают такую заточку? - не проще-ли делать параллельно плоскости скользяка, т.е. с углом в 0.0 градусов? У меня только одно объяснение - это делается для более легкой и быстрой перекантовки.

P.s. Все таки из приведенных выше картинок не совсем понятно ГДЕ и ЧТО именно на боковой поверхности лыжи, является ОБЕРКАНТОМ этим самым пресловутым...

В теме: Продаю термоформовочные машины Salomon CustomFit

05 February 2010 - 04:19

Stеn сказал(а) 4.2.2010, 23:11:

За 5 чего? За 25 штук отдам...

Хорошие машинки - вопрос - есть ли там регулировка температуры и длительности и потока. В общем немного подробностей бы ...

В теме: Как самому подготовить лыжи к соревнованиям и тренировкам

05 February 2010 - 03:51

nomen сказал(а) 18.12.2009, 12:15:

В смысле? :shock: Если лыжи конкретно не едут вообще...

так не бывает - чтобы вооще, когда я только начинал - вооще выглядело как полностью "СЕДОЙ" скользяк (это когда много катался - но при этом не парафинил, причем катался на морозе). Так вот если это выглядит так - то сначала чистим скользяк растворителем (который хорошо растворяет парафин- например чистый бензин КАЛОША или он же НЕФРАС), ЗАТЕМ скоблим плоскость скользяка острой и ровной гранью цикли, а затем парафиним конкретно и утюгом. Утюг я сделал из очень старого :-Dmade in USSR утюга :shock: , но с массивной алюминиевой подошвой, для этого я его разобрал и подрегулировал там внутри диапазон температур - чтобы стало +100...+200 град, вместо +160...+250 как было до этого(проверил затем температуры ртутным лабораторным термометром). Очень хорошо работает - очень равномерно вплавляет парафин и при этом не жгет скользячку. Цена вопроса 1-2 долл на любой барахолке.

Цитата

В сервис не наносишься - я не грузовик и печатного станка дома не имею.

Согласен, именно поэтому тут возникла эта ветка. Более того в большинстве "сервисов" делают все побыстрее, и лишь бы как, главное чтобы побыстрее. И не только в лыжных.

Цитата

Сама - только экспресс холодным способом, про них и спрашивала. И мне уже ответили.

Холодным способом парафин с температурой ниже -5 град - не вплавить никак. Более того холодным способом резко уменьшаеться эффективность впитывания парафина скользячкой. Как вариант пробовал парафинить строительным феном (хорошим с точной регулировкой температуры) - тоже отлично работает. Главное при этом чтобы парафин плавился, но при этом не дымил. Как крайний вариант (ну нету не утюга, ни фена хорошего), небольшой ковш (желательно с плотной крышкой и длинной ручкой) и кипятком внутри :) ну это когда совсем уж совсем, но хочеться все таки напарафинить ... :)

Цитата

ЗЫ 2 moresnow: если нечего сказать по существу и конкретно, зачем вообще постить??? :)

Да есть тут очень "лаконичные" такие "профи" - которые в силу своего опыта кое-что знают, но думают что итак все всем понятно сходу (с одного слова) и что все "новички" телепаты и смогут запросто "домыслить" недописанное.

P.s. Реально если не для соревнований, то надо иметь просто два парафина самых простых(5-6 долл за 250грамм брусок во многих магазинах) - НО ДЛЯ ЛЫЖ(а не свечку из хозмага), один на -1....-5 град, другой на -5....-30 град и не страдать. Разница между этими парафинами и супертурбомегафтором(5 грамм=100долл США - наркотики и то дешевле зачастую) - в том что на дорогой смазке вы будете ехать при прочих равных на 0,1% быстрее чем на дешевой. Что для соревнований конечно играет, а для катания - совсем не важно - именно эту мысль тут старались донести до вас "профи". Реально из-за большой цены крутых мазей, их РЕЖЕ мажут (жаба душит) и скользяк становиться "сухим" - а это уже реально ВЛИЯЕТ на скорость и сильно по моим ощущениям где-то -5....-15% в скорости точно. Т.е. наличие даже избыточного парафина, НАМНОГО лучше его отсутствия или недостатка при длительном катании, я поэтому даже на парюсь сдирать "лишний" парафин, просто по теплому растираю грубой джинсовой тканью и все - далее он сам отлично снимается при первом же спуске.

P.s.s. Я например до конца так и не понял, что такое ОБЕРКАНТ и ГДЕ ОН, догадываюсь, что это БОКОВАЯ поверхность лыж, чуть выше самого стального канта, там где пропитанная смолой стеклоткань держит так сказать стальной кант в самой лыже сверху. Прошу четко прояснить ЭТОТ момент желательно с картинками. :) И второе, тут много людей писало что стальной кант на заводе заточен на 0.5 градуса по отношению к скользячке. Тоже проясните ЭТОТ момент - от какой плоскости эти 0.5 градуса и это +0.5 градуса или -0.5 градуса... Заранее всем спасибо...