Расслоенные лыжи могут деформироваться как угодно, хоть винтом. Но от усыхания они не расслаиваются. Расслаивались в прошлом веке деревянные беговые и слаломные водные лыжи.
если влага дошла до сердечника, то это уже проблема. а обсуждать ее возникновение не в нашей компетенции, т.к. мы не имеем ни точных причин, ни технически подтвержденного факта.
данным лыжам, уже более 10 лет, что не отрицает факта попадания влаги в вудкор, как следствие исходящих деформаций.
категоричность- это хорошо, только когда она в меру обоснованности
Лыжи такого класса,как на фото, не могут "усохнуть". А сциклевать их на вогнутый скользяк - как два байта переслать. Шлифовку они проходили в СЦ Кант?
в "канте" они бывали только час, т.к. времени для ожидания не было. их замеряли на просвет скользяка, дали "оценку" и предложили, либо оставить и забрать через трое суток, либо забрать сразу (что впрочем хозяева и сделали, т.к. самолет не ждал трое суток).
Касаемо хранения, соглашусь с "кантом", ибо в виду это пошли расслоения в пятке. На носках не видно, из-за защиты мыска...
База чаще имеет свойство выступать выше кантов, вследствие заточки и правки последних, так что тут проблемы нет. Всё же предлагается именно срезать (сциклёвывать) излишки, а не стачивать, к примеру мелкой наждачкой, наклеенной на пластину?
Ну, теоретически- да, но на практике встречается и обратное. Вроде лыжи отличные, и катаются владельцы исключительно на кантах, но вот скользяк ушел ниже кантов(((
Как сказали в СЦ Кант, то такое встречается из-за неправильного хранения лыж. По итогу сердечник ссыхается и тянет за собой скользячку.