Есть такое подозрение, что оптимальный цвет разный для разных глаз. Вплоть до теорий, что он должен быть близок к цвету радужки.
ерунда. у меня глаза зеленые а линзы больше всего розовые зашли. чисто вкусовщина.
Вадим Невесенко еще не добавил друзей
Написано Вадим Невесенко
27 October 2021 - 16:30
Есть такое подозрение, что оптимальный цвет разный для разных глаз. Вплоть до теорий, что он должен быть близок к цвету радужки.
ерунда. у меня глаза зеленые а линзы больше всего розовые зашли. чисто вкусовщина.
Написано Вадим Невесенко
18 October 2021 - 12:46
Вопрос предельно дурной, так как о предназначении материала доступно расписано на указанном мною сайте.
А если интересует кому - она нужна тем альтернативно одаренным, кто собирается использовать звукоизоляционную панель для смягчения удара
объясню идею более развернуто - для альтернативно неодаренных.
мягкие бутборды призваны гасить удары.
д3о при ударе твердеет. не полностью, но эффективность ниже чем у ортодоксальных материалов. сделано это в угоду тому чтобы распределять энергию удара по большей площади тем самым сделав возможным делать из этого материала элементы защиты без жестких щитков. внутри лыжного ботинка это свойство просто излишне.
использовать д3о как материал для изготовления стелек - все равно что пахать поле на гелике: в принципе возможно, но дорого и неэффективно.
звукоизоляционные панели делают из пробки (есть и другие материалы и композиты, не применимые для бутбордов), как материала поглощающего удары и вибрации. и это самый доступный вариант завладеть куском пробкового дерева подходящих габаритов (толщины в первую очередь). плюс пробка практически не усаживается.
Написано Вадим Невесенко
18 October 2021 - 12:22
предельно дурной вывод. Жесткая защита нужна со стороны удара, чтобы его рассеять по бОльшей площади. В случае ГЛ ботинка функцию щита от удара снизу выполняет шел и частично - относительно жесткий бутборд.
именно. итак, зачем же нужна стелька из д3о?
Написано Вадим Невесенко
18 October 2021 - 12:07
Зачем искать то, чему давно уделили внимание в лабораториях знатоки темы? О противоударных свойства чудо-материала можно почитать здесь. Кстати, этот материал используют в своих шлемах Scott.
Купить относительно недорогую стельку из этого материала можно тут. Стелька выглядит плоской с закруглениями по краям. Предположу, из большего размера можно вырезать совершенно плоскую вставку под свою индивидуальную (если стоит задача ее сохранить).
Для ботов с неправильным размером решаются сразу 2 задачи - амортизация и уменьшение внутреннего объема. Для правильного размера придется стачивать по меткам верхний слой бутборда наждачкой или заменять родную стельку.
Но перед тем, как засучивать рукава я бы сначала выяснил, нужны ли эти эксперименты для лыжников, которые не специализируются на высоких прыжках? А если цель именно такова, то не логичнее ли приобрести соответствующие боты, которые не требуют доработки?
Заморочка с полной заменой самопального бутборда мне кажется рискованной. Неизвестно, как будет чувствовать себя ступня при толщине амортизирующего материала 11-20мм. Скорей всего, придется экспериментировать с плотностью материала. Кроме того, неизвестно, как меняются его амортизирующие свойства и долговечность при минусовых температурах. Но узнать результаты было бы любопытно )
стелька из д3о предельно дурная идея. материал используется для элементов защиты без жестких пластин - внутри мыльницы он нафиг не уперся
Написано Вадим Невесенко
13 October 2021 - 18:17
Хммм у них вполне сравнимая жесткость, нос мягче у ТФ, но у ТФ хвост жестче, кэмбера больше, радиус больше.
Optimistic не мягкий, и вообще отличный сноуборд, мне кататься на нем было чуть проще чем на ТФ, если медленно, а если погонять и с поворотиками, то мне на ТФ чуть веселее.
Я о том что по всей видимости 17/18 года доска была жестче. В 18/19 их делали еще жестче, но по всей видимости не взлетело и умягчили. Ну и ростовок добавили: изначально то были только 154 и 157.
Написано Вадим Невесенко
13 October 2021 - 15:09
Видимо новые оптимистики капитально смягчили. Сравнивал со своим старым - трени показалась соплёй.
Написано Вадим Невесенко
07 October 2021 - 16:17
Так оно ж стоит... Пожет проще уже глянуть в сторону CAST Freetour?
Написано Вадим Невесенко
29 September 2021 - 19:39
90кг, 192смГоспода! Ну опять в полемику все свелось. Мужики с приблизительно такими же параметрами роста/веса (95/186) Киньте пару вариантов на чем катаете/катали! Тупо название и ростовка!
Из кемберного пока нашел :
NIDECKER Thruster 162w (не плохой вариант судя по описанию и таблице)
Rome Ravine Select 166 (тоже подходящий по ттх, но как я понял мягче и кембер с рокером, зато дешевле Thruster в полтора раза)
Ride COMMISSIONER 165 (Зверюга! Радиус 12м! Жесткая судя по описанию! Не очень отношусь к Ride, но это топовая доска за не большие деньги, возможно лучший вариант и Ride может зайдёт)))
Ещё есть Nidecker Merc и Escape, но только при ростовке 165w они под вес 80+ да и изначально заявлены не жесткими. В одном ряду с ними Ride BERZERKER 165, только он хз под какой вес.
Все комментарии ИМХО конечно.
Написано Вадим Невесенко
14 September 2021 - 15:03
Забавно конечно. Группа элитистов-пенсоинеров поселившихся на горнолыжке продвигают новичкам слаломки и двухметровые серфы... Может заведете себе отдельную тему "большие снаряды и фотки в купальниках"?
Написано Вадим Невесенко
09 August 2021 - 09:59
сойдет?
сомнительная сфера для экономии. все эти приблуды будут (будем надеяться что нет) использоваться в предельно стрессовых условиях. соответственно и расчитывать на плавность и четкость движений не стоит (конечно все расчитывают что будут сохранять спокойствие и действовать четко, но нужно смотреть на вещи реально). поэтому, мне кажется, бипер должен быть максимально понятным, щуп и лопата крепкими и собираться с закрытыми глазами без возможности ошибиться. никто не хотел бы чтобы его откопали на пол минуты позже из-за того что товарищ сэкономил и приобрел хреново собирающийся щуп, ломающуюся лопату или бипер, который случайно переключается из поиска сбивая этот самый поиск всей группе. да и родственника/друга из-за такой сомнительной экономии похоронить тоже такое себе.
в случае щупа это означает конусные заглушки на секциях, стальной трос и предельно понятные и простые замки. я бы советовал pieps и bd.
в случае лопаты - черенок с некруглым сечением чтобы исключить прокручивание секций при сборке и непопадания пина в отверстие, раструб на ковше для облегчения присоединения черенка. лично мой выбор ortovox, но почти любая соответствует.
бипер - скорее вопрос привычки к конкретному прибору, но в целом ortovox zoom и mammut barryvox субъективно самые интуитивные из того что есть на рынке.
понятно, что хочется сэкономить, но покупать ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ часть лавнинного снаряжения по остаточному принципу тупо - от лыж или ботинок попроще никто не умрет.
Написано Вадим Невесенко
03 June 2021 - 18:04
Хардбутовые крепления есть именно хардбутовые, а есть в исполнении spark, plum или phantom. Первых не пробовал и не хочу, да и, говорят, там с лыжными рантами совместимость так себе. А вот вторые, именно spark, вполне себе. Без люфтов, без слабых мест, удобные, есть кантинг посредством интерфейса.
Крепления хардбутовые - говнище. В этом проблема.
Написано Вадим Невесенко
03 June 2021 - 16:20
Community Forum Software by IP.Board Русификация от IBResource
Лицензия зарегистрирована на: SKI.RU