X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


J Walker

Регистрация: 31 Mar 2021
Offline Активность: 25 Apr 2025 17:51
-----

Мои темы

Never Summer Harpoon 22

27 February 2022 - 10:22

Всем привет. Продолжение истории  https://forum.ski.ru...=168489&page=17

Пришла моя прелесть и была обкатана в Архызе. Если вкратце, делая выводы по сравнению гарпуна и дэнсхолла, то можно сказать, что чем хуже условия, тем гарпун лучше. На идеальном вельвете, Дэнсхолл интересней.



Читать далее в блоге >>

Never Summer Harpoon 22

24 February 2022 - 19:31

Всем привет.

Продолжение истории  https://forum.ski.ru...=168489&page=17

 

Пришла моя прелесть и была обкатана в Архызе.

 

Если вкратце, делая выводы по сравнению гарпуна и дэнсхолла, то можно сказать, что чем хуже условия, тем гарпун лучше. На идеальном вельвете, Дэнсхолл интересней.

 

Если подробнее.

Дэнсхолл лайтовый кэмбер или кэмрок, гарпун гибрид. При плоском ведении это чувствуется, есть некоторая нестабильность (которая, впрочем решается небольшим задавливанием канта или загрузкой носа). В остальном гарпун лучше. Кант процентов на 30 злее, доска ощущается как  более плотная,  чувствуешь что она пройдёт через любое говно и на неё можно положиться. Нос на скорости не хлопает, при плоском ведении слышно, что как под скользяком цокотят льдышки (как в хорошей машине камушки по подкрылкам, причём где-то далеко) а у тебя всё нормально, вибраций по минимуму. Их когда сравниваешь, по дэнсу ощущение, что там внутри сердечник плюс пара слоев волокна и все, а гарпун прям ощущается сложным изделием. Внешне , по силуэту, доски очень похожи.

Освоился более мене быстро, хотя по началу, некоторая рокерно-тазиковая нестабильность  на скорости тревожила. Лечится чуть большим переносом веса на переднюю ногу, хотя знаю, что это не совсем правильно.

Короче дэнсхолл, это доска для курортов типа поляны, с мягким снегом, без льда. Или околотрассового фрирайду, без фанатизма. Если говна, лёд, разбитые трассы, однозначно гарпун. Дэнсхолл как хороший японский нож. Если филе, рыба, он, если курица на кости, нужно что-то посолиднее.. Скользяки примерно одинаковые, во всяком случае, когда напарафинены. 

 

Резюмируя. Если бы я делал доску под себя, я бы взял дэнсхолл с его прогибом и засунул в него внутрянку от гарпуна. Кэмбер, кэмрок всё же мне, наверное, понравились больше.

Кстати, Дэнс чуть проворнее, но на уровне нюансов. Но это видно, если сравнивать их лоб в лоб. Так вообще никаких вопросов, гарпун крайне игривая доска. Плюс интересно поворачивает, видимо за счёт прогиба. Она как бы ныряет в поворот . Интересное ощущение.

Гарпун во фрирайде не проверял, в связи с отсутствием оного).

 

пс. Если бы я больше катался в поляне, а не в Архызе или Домбае, я бы наверное всё же предпочёл  Дэнсхолл. Очень уж он хорош там.

пс.пс. Гарпун остаётся.


Выбор. Salomon Dancehaul 20-21 или Jones Frontier 20-21

31 March 2021 - 12:05

День добрый.

Вопрос жизни и смерти)

Помогите определиться между этими двумя досками.

Рост 177, вес 100, нога 44, ботинки Nidecker Tracer

Опыт начинающий +. Катаюсь или в поляне или в Домбае (пытаюсь).

Предпочитаю больше подготовленные трассы, невысокие скорости, контроль, управление, фан. Вне трассы - иногда, по желанию.

Frontier - по ощущению, выбор головой, Dancehaul - тупо нравится.

Буду благодарен за любое конструктивное мнение.

Лыжи не предлагать)