X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


Creator1

Регистрация: 16 Mar 2021
Offline Активность: 20 Mar 2022 13:27
-----

Мои сообщения

В теме: Выбираем инвентарь

10 February 2022 - 10:53

носы будут в снег закапываться, тяжело в подъем, если не елочкой. В целом если ключевое прогулка, разовая, с семьёй, неспешно, можно приноровиться, даблполлингом

Можно, но не понятно зачем покупать лыжи не по назначению за 5 тр, когда в том же Триале можно за 2,5 тр купить Tisa Sport Step Blue.


В теме: Выбираем инвентарь

10 February 2022 - 09:16

Спасибо большое за ответы. А для прогулок по лесу подойдут тиса рейс кап скейтинг, просто они в наличии.

Это лыжи для конькового хода. Возможно самые подходящие на  "попробовать", но вам же надо для прогулок классикой и лыжи надо выбирать под класику. 


В теме: Выбираем инвентарь

09 February 2022 - 23:17

Помогите с выбором первых лыж, перечитал всю ветку, думал в магазине помогут но что то дельного не услышал. На лыжах только в школе, соответственно все с нуля. Нужен комплект на 2-3 года, освоить технику, рядом лес, лыжня есть но так себе. Поблизости парк Измайловский, есть где покататься. Вопрос что взять, в магазинах из наличия не очень много осталось. Как я понимаю нужны универсальные лыжи? Вес 78 кг., рост 174. Можно ли уложиться в 10000?

Полностью поддерживаю предыдущего оратора.
Для прогулок без спортивных амбиций нужны самые дешёвые лыжи подобранные по весу(из того же Спортмастера), крепления под подошву NNN, ботинки самые дешёвые которые будут удобны, мази держания аля Висит за 400 р.
До остального как созреете, так и надо думать.
Сам катаю коньком на Rossignol Xium, но когда приезжаю к родителям с удовольствием прогуливаюсь по лесу на noname лыжах 20 летней давности с советскими алюминиевыми палками, в кожаных ботинках на 4 дырках.

В теме: Выбираем инвентарь

06 February 2022 - 13:33

Купил Rossignol X-IUM WCS S2, под вес подобраны очень точно, расхождение буквально 1 кг. По свежему мягкому снегу тупят... Можно ли как-то компенсировать это жидкими парафинами?

 

Какой то большой разницы при обработке разными парафинами не почувствовал.  X-IUM по жесткой трассе идут хорошо, по рыхлой или по снегу плохо вне зависимости от парафина (низкофтористые  SWIX, Start, Ray) и температуры (от -2  до -15). Жидкий Vauhti на старте работает так же, но уже через несколько километров есть ощущение, что катить начинает хуже.

Если у вас скользящая поверхность в порядке, без большой седины и повреждений, парафины будут едва заметны. Другое дело если скользяк затерт ездой "на сухую", тогда улучшение заметите.


В теме: беговые лыжи Rossignol

03 February 2022 - 09:27

Здесь пишут что это  графит https://www.skisport.../48480/#645662 

Спасибо.

Но не понял, это плохо, это хорошо или без разницы. Факт, что из фишеров графит не выходит, так же факт, что фишер гораздо дольше не седеют.

На том же SkiSport встретил подобное обсуждение, там говорили, что такому вымыванию подвержены больше всех Madshus какой то серии, упоминались так же и Росси, как лыжи со слабой поверхностью (вымывается графит, быстро седеют). Ситуация описана точь в точь, как у меня:

- графит вымывается бесконечно,

- чем дольше трешь смывкой (у меня самая простая SWIX base cleaner), тем более матовой/седой выглядит лыжа

- те участки, которые выглядят более седыми после смывки  так же  быстро теряют парафин (у меня уже через 10 км видны более серые участки).

Единого мнения по этому поводу как я понял нет, на уровне интуиции люди рекомендуют для лыж с такой поверхностью не держащей графит вообще не использовать смывку, а чистить только методом нанесения дешевого мягкого парафина с последующим его снятием.

Надо думать,  для начала буду чаще парафинить и без смывки, авось напитаются.