X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


Golddilla

Регистрация: 01 Feb 2021
Offline Активность: 16 Feb 2023 14:13
-----

Мои сообщения

В теме: Доски FNTC

10 February 2023 - 17:24

Фанатик? Мой товарищ приобретал себе в рф типа у представителя доску, она треснула через неделю по хвосту. Ему заменили доску на другую модель и она тоже треснула по носу, а потом и по хвосту. Доска мало весит и легко крутить... но ни фига не надежно. Есть подозрение, что скупают брак и сливают в рф. 

 

Благодарю, приму к сведению, а как давно покупал товарищ?


В теме: Систематика трюков

26 January 2023 - 21:43

эмм, не понял как длинный нос может мешать ноуз-прессу?


Не то чтобы мешает, учить сложнее, приходится сильнее наклоняться, чтобы нормально поднять хвост, а так как крепления немного смещены к заду, ведущая нога давит ближе к центру и равновесие держать сложнее. Ну это лично по моим ощущениям, может я конечно чего-то не догоняю

В теме: Систематика трюков

25 January 2023 - 06:59


Забавное видео, улыбает и смотреть интересно, спасибоbiggrin.png


В теме: Систематика трюков

23 January 2023 - 23:42

1) Сначала научиться кататься, в смысле контроль доски, чтобы мог в любой момент оттормозиться или повернуть туда куда хочешь ты, а не доска везет.
2) Потом snowboardaddiction, если хочешь сам учиться.
3) Ты же из Екб? На Уктусе есть групповые и индивидуальные тренировки. Антон Мамаев, Антон Муртазин - в частном порядке, Александр Смелов в штате Уктуса. Все они мастера спорта по сноуборду и инструкторы по фристайлу. Приедь в будни на Уктус - Новый склон (где справа бэби линия с рейлами и трамплинами) с 20-00 до 22-00 почти каждый день они катаются со своими группами или индивидуально. Спроси - тебе покажут (их все знают) или сам увидишь ребят на бордах с тренером. Они первый час катают флэт - делают олли/нолли, 180/360. Второй час на маленьком кикере тоже самое.
Если у мастеров дорого, там есть и попроще инструкторы-тренеры также с групповыми и индивидуальными тренировками, наверное у них дешевле будет.
2-ой вариант, если нет финансов или хочешь именно сам учиться, 3-й если хочешь быстрее и интереснее учиться в компании, но за деньги.



Благодарю за такой развёрнутый ответ. На доске чувствую себя уже вполне уверено, хоть и накатал не так много часов, по моим подсчетам не больше 50.
Обучалок посмотрел уже много и адикшн сейчас просматриваю тоже.
Уже делаю прессы и тейл и ноус, но штука такая что у меня доска классик кембер направленная и добавляет трудности к обучению. Из-за этого не могу в своей стойке сделать ноуспресс, так как нос длиннее хвоста у доски, зато в свиче ноус делать проще и получается метра 2 - 3 пока только проехать. В тейле в своей стойке могу больше 10 м. если постараться. Такая же тема и со слайдами во флете. Две три попытки из десяти получается 360 приземлять неплохо во флете с олли (и с простого прыжка с двух ног проще даже) пока неполучается запомнить названия по направлениям вращения.
По фигурам тоже уже пробую потихоньку ездить.
Конечно хочется всё самому осваивать, но это непростой и долгий путь, снимать на видео меня, к сожалению, некому, чтобы ошибки смотреть. Постоянно кого-то просить на склоне как-то не вдохновляет.
Провел одно занятие с инструктором начального уровня по фристайлу, указала мне на ошибки, чему я рад. И вот понимаю теперь что опыт нужно перенимать живьём. Вот поработаю над ошибками и буду обращаться к крутым спецам наверное.
Почти из Екб, но катаюсь на Уктусе, сам с области в 1,5 часах езды от еката. Поэтому и тренироваться слишком часто не получается :(
Думаю нужно стремится к 3 варианту и брать уроки у тех кто давно в теме

В теме: Систематика трюков

17 January 2023 - 02:17

систематики доя флэт-фристайла не попадалось, для слоупстайлаи фристайла чуть ли не на сайте FIS лежат....


Вот и мне поверхностным поиском не удалось найти того, что ищу. А на ФИС заходил смотрел, не тянет пока на трамплины, может позже через пару тройку сезонов. Вообще флэтом загорелся сильно после просмотра японцев, как они катают и что вытворяют на плоскостях. Уже довольно много видео с ними посмотрел и убедился в том что трюков во флэте множество всяких разных, вот и заинтересовался есть ли адекватная систематика.
Есть видео на ютюбе у Тимура Зимина назыание что-то вроде "Флэт фристайл спасёт российскую сноуборд индустрию" как раз об этой теме и он там утверждает что это большая неизученная "территория" для России. Сейчас Америка и Япония фавориты в этом направлении и с нормальным упорядочиванием трюков пока проблема