X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


AdrenaLeen

Регистрация: 29 Feb 2020
Offline Активность: 22 Nov 2020 20:55
-----

#3268014 Курс UPS: опыт, впечатления

Написано AdrenaLeen 08 May 2020 - 02:12

а, это далеко, конечно. дешевле и проще было бы снять жилище в самой поляне и ездить за 50р на такси до розы (горки-город или газпром) либо на фирменном автобусе бесплатно, но по расписанию.

PS с другой стороны, в кроссовках это максимум 20 мин ходьбы. 

Да, сейчас я тоже понимаю, что это было далеко. Формально это был самый край Долины, и на карте пройти километр казалось не так страшно. Но когда приходилось дважды в день проходить это расстояние с лыжами на плече и в горнолыжных ботинках, несколько переосмысливаешь расстояния :)

 

Брать такси... мне казалось, что это не спортивно. Истинная дочь самурая носит свой инвентарь на себе. Любишь кататься - люби и саночки возить. У меня какие-то такие были убеждения :) Возможно, в следующем сезоне я их пересмотрю. Но селиться я буду ближе к подъёмнику, это точно.


  • 1


#3267107 Курс UPS: опыт, впечатления

Написано AdrenaLeen 06 May 2020 - 22:35

""""когда ты можешь выглядеть как бомж и быть невероятно счастливым: в шлеме, который на 2 размера больше, в ботинках, которые натирают ноги до мозолей, и на сухих дровах с тупыми кантами."""" Ну где ж вы это все нашли? Рассказал тренер поди?)))) Чот тут я вам не верю! )))

Шлем и правда у меня был как каска. Я когда потом уже ездила покупать часть экипировки (а именно шлем и маску), была очень удивлена, как он на самом деле может (и должен) сидеть на голове. Вот это вот "наклоните в расстёгнутом шлеме голову, и он должен остаться на месте" я впервые почувствовала только в магазине. Прокатный шлем не то, чтобы на мне болтался, но мог съезжать (и я думала, что это нормально).

 

Насчёт ботинок... где-то на второй-третий день мне понадобились пластыри, потому что посчитайте сами: чтобы откатать на склоне 6 часов, надо выйти из номера в 7 утра, пройти километр до подъёмника (я жила в 900м от подъёмника) с лыжами на плечах, откатать на склоне до вечера, потом снова километр с лыжами до номера, итого ты разуваешься уже где-то часов в 17. То есть получается 8 часов в прокатных ботинках (я снимала их на 2 часа, пока обедала). Логично, что мои ноги к этому не были готовы.

 

А лыжи да... тренер посоветовал в следующем сезоне натирать парафином прямо в прокате.


  • 1


#3266295 Курс UPS: опыт, впечатления

Написано AdrenaLeen 05 May 2020 - 22:19

Катайтесь в удовольствие!

Да, так и делаю.


  • 4


#3265977 Курс UPS: опыт, впечатления

Написано AdrenaLeen 05 May 2020 - 17:34

Да что с ней спорить? Кататься не умеет но ее тянет на красные трассы. Тренер тоже советует...

Сама придумала, сама обиделась (с)

 

Я не говорила про красные трассы и про то, что тренер туда советует.


  • 2


#3265890 Курс UPS: опыт, впечатления

Написано AdrenaLeen 05 May 2020 - 15:23

Что так тянет покруче?
Сядете на жопу, закатаете ошибки и все.

Тянет на другую технику и больший угол закантовки. А ошибками займётся мой тренер.


  • 2


#3265831 Курс UPS: опыт, впечатления

Написано AdrenaLeen 05 May 2020 - 13:08

Все верно, вы молодец, но на синие вам пока рано, судя по видео, пока не научитесь шалить на зеленых, на синие не ходите, самооценка должна следовать впереди! Мой совет, найдите широкую зеленую, и не бойтесь падать, но только на бок. Тем не менее переход на синие планируйте в первой половине будущего сезона.

если он будет...))

К сожалению, на зелёных мне уже скучно. "Шалить" на трассах, где катаются старики, дети и беременные женщины - такое себе занятие.


  • 1


#3261367 Курс UPS: опыт, впечатления

Написано AdrenaLeen 28 April 2020 - 15:59

Первый сезон у меня примерно так же выглядел, только было всего 2 часа с инструктором, остальное самостоятельный накат, на 2 сезон было ещё немного занятий с инструктором, и в результате травма ПКС.  Что то инструктора жмутся выдавать информацию, по тому как и что происходит во время скольжения.

В этом году опробывал UPS 

1) это тяжело

2) стало понятно как себя вести на крутых склонах.

3) 5 дней мало, не даст нужного наката в любом случае после курса придётся самому накатывть часы.

Что смутило по видео из ролика, это основная фишка туристического катания, опора на внутреннюю, к центру поворота, ногу, из-за этого и опорная лыжа недогружена и гуляет, и внутренняя пытается уехать выше по склону, и на крутых склонах при малейшей ошибке, может случиться травма. 

 

PS: Почему инструкторы изначально не объясняют, что весь вес на внешней лыже (было 4 разных инструктора по классической методе)? боятся быстро научить и остаться без работы?

Я позднее обсуждала свои видео с тренером. Он сказал, что нужен более крутой склон, чтобы корпус встал в сильную позицию. Что касается ног, я во время катания не чувствовала никаких проблем. Мне было абсолютно комфортно на зелёных трассах, так что пока жаловаться не на что.

 

Думаю, и смысла особого не было мне объяснять что-то про вес, потому что я бы эту фишку вообще не прочувствовала на пологих трассах.

 

На следующий сезон в планах синие склоны, для меня это тоже тяжело, поэтому готовлюсь физически: тренирую силу и выносливость.


  • 1


#3217527 Курс UPS: опыт, впечатления

Написано AdrenaLeen 08 March 2020 - 21:54

Мужики, была на UPS вольным слушателем, точнее временами подкатывала, смотрела, что они там делают. В общем, UPS - это всё про карвинг. Народ дёшево и сердито ставят на кант. Но если наката ноль, то даже UPS не сильно поможет. Вместе с тем большинство встаёт на кант довольно быстро. Проскальзывать и плужить у них получается интуитивно (когда не получается карвить).

 

Меня увиденное всё равно не особо впечатлило, потому что я не сторонник быстрого обучения. Всего лишь раз в жизни можно выглядеть на трассе как бомж, катать на сухих дровах из проката, ездить только по зелёным трассам и быть при этом невероятно счастливым.

 

В общем, это личный выбор каждого новичка: карвить, ехать плугом, соскальзывать со склона на параллельных лыжах или что-то ещё. Думаю, было бы полезно просто рассказывать народу об особенностях той или иной методики, чтобы человек принял информированное решение, какая методика обучения ему ближе.

 

UPS - это просто инструмент. У кого-то душа ляжет в сторону UPS, у кого-то нет. Лично у меня не легла, потому что я боюсь скорости, я боюсь уклона. Мне страшно катать синие склоны. Даже на Яворе был момент во время занятия с инструктором, когда мы субъективно сильно разогнались, у меня пульс подскочил до 180, руки начали трястись, стали ватными, и я вообще не чувствовала склон. В общем, помимо технических вещей есть ещё и психологические моменты.

 

Мой прогресс после трёх дней с инструктором:

 

Я не пожалела, что занималась в режиме: 2 часа с инструктором + собственный накат. По нагрузке... у меня выходило от 4 до 6 часов чистого наката в день. Мои впечатления: накат решает. Ничто так хорошо не научит тебя узкой стойке, как бугры на раздолбанной Б52 выше 1350. Особенно в 15 часов, когда трасса выглядит так, будто по ней проехался камаз.

 

На 4-й день после того, как я 3 раза съехала по Явору, мне захотелось встать на кант. Я сдуру попросила инструктора научить меня нормальному траверсу. И тут я поняла, почему народ говорит про 3 часа катания в день. Довольно тяжело и физически, и психологически на 5-й час катания ехать связанными поворотами в траверсе, но мы это сделали где-то в районе Ванкувера.

 

В общем, обучение катанию на горных лыжах обычным методом или UPS - это очень нетривиальный выбор, и он очень зависит от ученика. Какая именно методика зайдёт тому или иному человеку - это открытый вопрос.


  • 4


#3209165 Курс UPS: опыт, впечатления

Написано AdrenaLeen 29 February 2020 - 19:43

Скажите, ведь эту фразу вам явно наговорил мужик: «угандошенные в хлам ноги»? Есть слова, которые не встречаются в лексиконе женщин, как, например, «угандошить». Потому, что и слово, от которого пошло «угандошить» женщины не употребляют, а говорят «презерватив». Значит, это мнение не ваше, а какого-то мужичка. Причём, похоже, не сильно понимающего о чем говорит.
Мечта карвить как на видео останется мечтой. Пока будет фантастически нравиться плуг. icon_smile.gif

Начинали с лыж, перешли на гандоны :)

 

Насчёт плуга и карвинга... всему своё время.


  • 3