X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


vlad880

Регистрация: 10 Feb 2020
Offline Активность: 18 Mar 2022 10:24
-----

#3378962 Смена ботинка head vector rs 110. мелкая нога

Написано vlad880 19 November 2020 - 14:31

Влад! Тема твоя открыта с 28 февраля. Про дрочерство лучше бы не писал icon_smile.gif Ты точно поедешь в мск?

летом как-то не до бот было) в октябре купил слаломки и снова вопрос к ботам появился. xmax придут на днях, если не подойдут - экспериментировать с доставками не буду. поеду в мск


  • 1


#3378307 Смена ботинка head vector rs 110. мелкая нога

Написано vlad880 18 November 2020 - 18:38

сиё хобби никогда не было бюджетным. Если уж заморочился плотной посадкой то будь добр отработать по полной программе или закрой тему. Оплата доставки и возврата напрягло? Смешно слышать icon_smile.gif и что такое "триаловские бренды"? Не пофигу ли где мерять и покупать если подошли?

а почему бы не напрячь, если предлагаете неизвестный мне ботинок заказать(не бесплатно), ждать, идти мерить не имея возможности сравнить хотя бы с еще 5 парами. Извините, но это бред) Еще раз повторю - мне быстрее и дешевле до мск съездить. 

 

Триаловские бренды, это такие бренды, которые представлены в РФ в основном в триале: из ботинок это Ланге, Нордика, например.

Мне не пофиг что заказывать. Если я с колодками бренда не знаком и не видел информации, то заниматься дрочерством заказывать наобум ради заказа и удовольствий описанных абзацем выше не буду. 


  • 1


#3210679 Муки выбора: HEAD Magnum или Rally

Написано vlad880 02 March 2020 - 10:18

 

Всем добрый день.
Созрел на замену снаряги. Помогите, пожалуйста, определиться с выбором.
Исходные данные. Опытный лыжник с 25+ стажем. Понимаю физику процесса. Уверенно могу съехать как угодно, но не спортсмен - не хожу трассу, физически не готов, наверняка не идеальная техника (хотя стараюсь), ну и просто не хочу. Катаюсь разными стилями в коротких и средних дугах. Не гоняю. Могу и резко заложить или расслабиться в длинную дугу. Сейчас у меня комфортная полнокемберная слаломка 2005 (кажется) года - Rossignol 8S Oversize. Любит плотный склон, тонет в каше. Ростовка 158х11м. Талия 67.
Что ищу. Хочу добавить стабильности, проходимости на разбитых склонах и драйва. Соответственно желаемая минимальная ширина талии - 70+. Небольшой рокер. И ростовку 163+. Радиус 12+ но не более ~13.5. Всё таки в основном катаю не в горах.
Ландшафт катания - Москва/горы =80/20, зелёные-красные трассы. Но есть один нюанс - мои габариты - рост 174 и вес 67 в трусах. Вобщем довольно я лёгкий.
Сейчас рассматриваю Head Magnum или Rally. Обе лыжи вроде бы подходят по характеристикам. Катал их в Болгарии, но тесты получились рваными. Magnum был 163 и с тупыми кантами, поэтому особо не раскусил их. А вот Rally были прошлого года с ростом 170 и острые. В такой ростовке Rally для гор очень понравились, кайф. Лёд держали мёртво. В целом обе лыжи подкупили ещё и своим весом, так как вес моих раза в 1.5 больше и реально устаёшь их тоскать.
Объясните плиз - какую лыжу брать чтобы получать кайф от катания. Хотелось бы чтобы можно было и хорошо резать и отдохнуть по необходимости. Нужна хваткость на льду и проходимость по умеренно разбитому склону. Готов работать над техникой (но без трассы). Но не хочу убиваться на склоне, пытаясь скрутить жесткую лыжу. Все-таки вес у меня маленький, а скорости невысокие. Скорее ищу лыжи "поработал-получил". В чём отличие этих лыж и что бы вы посоветовали?
 
PS/ Могу и другую доступную по $$ лыжу рассмотреть. Смотрел в сторону Volkl Deakon 74. По единственному видео в ютубе они идеальны. Но радиус большой похоже и катнуть их негде.

 

 

Вчера удалось за один день потестировать Head Magnum, Prestige(та же самая rally ), и i.speed все из линейки супершейпов. Тестировал на пупыре, мои ттх 170, 67, катаюсь 2 года..

Одна из целей была сменить свою лыжу, точнее взять еще одну в основном для пупырей и для урала. итак,

 

Rally в ростовке 163 мне не понравилась больше всего, слишком жесткая, била в ноги, отстрел с пяток это пока не для меня. Для пупыря ни туда ни сюда 76 талия. На лыже было не комфортно, красивые дуги не получались, на буграх прыгает и отдает в ноги.

 

Magnum  163ростовки очень понравилась, в меру жесткая, торсионка чуть меньше ралии,но уверенно держит лед, стабильно проходит весенний свинорой в конце спуска,72 талия позволяет закладывать хорошие углы. Единственное если бы брал -то брал 170см, т.к. небольшой рокер

 

Speed 170см - средняя лыжа, несмотря на такой же слой титанала, как и в более старших супершейпах, показалась достаточно мягкой, 14радиус для пупыря излишне, но при этом у лыжи 68 талия, что намекает на ее сходство со слаломкой. вообще эту лыжу я не понял, это как будто слаломка, но не оно.

 

и вот катаясь на speed я думал только о том, заказывать Магнум в 163 или 170 ростовке, ноо отходя от темы

 

последней попробовал Head i.SL - это просто супер лыжа. Жаль что была только в 155ростовке, но при этом на ней получалось делать оочень красивые короткие повороты даже с моей кривой техникой, закладывать большие углы, лыжа заставляет ехать технично, но в свою очередь прощает ошибки. если сравнивать,например, с ралли по жесткости, то не бьет в ноги и гораздо стабильнее. Прорезает кашу, просто разбивает эти бугорки. Вообще раньше боялся слаломок, узкой талии, что в каше она не едет, SL как будто даже не замечает этого, и даже в каше получалось ехать карвинговыми поворотами, не боясь что лыжа зароется. 

 

Вообщем опытным лыжникам не читать мои нубские рассуждения)) Если вы недавно катаетесь и возможно тоже стоите перед выбором, то для техники из хед брать однозначно i.SL или младшую i.slr. Думаю магнум также хорош для обучения и целом приятно проводить время на лыже и выезжать с ней на курорты.

 

Еще я понял, что нет полумер, учиться кататься - слаломка нужна)) ушел копить на i.sl ))


  • 2