X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


ping_new

Регистрация: 05 Feb 2020
Offline Активность: Вчера, 23:57
****-
  • 1

#4190877 Планируем поездку в Альпы на 2026 год. Авиабилеты,перелет, визы, трансферы, к...

Написано ping_new Вчера, 12:02

В Альпы надо ездить через местные пакетные туроператоры типа нашего Библиоглобуса, которые выкупают кучу слотов и за бесценок продают туры билеты или места в гостишках когда народа нет. Раньше у нас тоже можно было за копьё туда слетать и были дешманские авиабилеты и туры. Но сейчас этого нет так как с 2020-го года после начала Ковида туда норм не пускают. Точнее пускают но куча условий. А после 2022 года и прямые перелеты отменили и воздушное пространство закрыли. В результате и приходиться криво через Баку Стамбул и прочие отсталые страны летать. Если бы все летало и было бы приямое авиационное сообщение то и у нас были бы дишманские туры как и раньше. Плюс всякие скидки акции сэйлы. Этого нет на нашем рынке только иизв того что пакетные туры сейчас буду отсутствуют. Как только вернут прямое авиасообщение, сразу же вернут и пакетные туры и улететь можно будет туда снова за копейки. И плюс скорее всего отменят визы и будет такое количество туров и рейсов что можно будет ахринеть от выбора. Летать никто туда не захочет. Ну и плюс возможно тогда снова просядка будет у внутренного туризма и цены еще больше спадут так как какой-нить горячий тур в Альпы при наличии визы будет очень хорошим конкурентным подспорьем поездке/туру в Красную Поляну, Кировск, Манжерок, Шерегеш. Правда возможно к тому времени наши курорты по размаху будут превосходить альпийские, но посмотрим. Бронировать через местных туроператоров лучше на итальянских и германских сайтах. У них акций больше. Раньше помнь были две немецкие конторы которые предоставляли хорошие пакеты. Прям копия нашего Библиоглобуса. Надо поискать, название вспомнить и здесь выложить. Естественно карта забугорная нужно. Но зато там и цены совершенно другие и не такие как здесь ввнтке приводят. Перелет из Москвы пакетные конечно нельзя взять так же как любой другой город России. Но вот по Европе и даже из Турции пакет можно купить и будет конечно все намного дешевле. Тут просто нужно самому до Турции как-то добраться а дальше пакет. Но как бы добраться сейчас до Турции не является проблемой.

Вот его же оружием отвечаем:

 

Привет!
Прочитал ваше сообщение. Многое, из того что вы написали, звучит логично и отражает текущие реалии рынка.
Действительно, раньше пакетные туры в Альпы от крупных российских операторов вроде "Библиоглобуса" были отличным способом бюджетно съездить покататься. Массовый выкуп слотов и чартеры делали свое дело, цены "горели", и конкуренция с внутренним туризмом была очень ощутимой. Многие тогда пользовались этим, и ностальгия по тем временам понятна.
Основные проблемы вы обозначили верно:
  1. Отсутствие прямых рейсов: Это ключевой фактор. "Кривые" перелеты через Стамбул/Баку/etc. резко удорожают и усложняют логистику. Прямое авиасообщение — необходимое условие для восстановления пакетных туров в прежнем виде.
  2. Визовые сложности и общие условия въезда: Дополнительный барьер, снижающий спрос и усложняющий жизнь операторам.
Ваша идея про использование местных европейских (итальянских/немецких) туроператоров вполне рабочая для тех, у кого есть возможность оплачивать забугорной картой и добираться до хаба (например, Турции). Цены там действительно могут отличаться в лучшую сторону. Если вспомните названия тех немецких контор, будет здорово, многие скажут спасибо.
Насчет будущего:
  • Возвращение прямых рейсов и отмена виз (если такое когда-то произойдет) действительно обрушит цены и вернет конкуренцию.
  • Ваше предположение, что "Летать никто туда не захочет" в таком случае, скорее всего, неверно. Наоборот, при снижении цен и упрощении логистики спрос будет огромным.
  • Конкуренция с Красной Поляной и другими нашими курортами — это тоже интересный момент. Наши курорты активно развиваются, но Альпы есть Альпы. Здоровая конкуренция всем на пользу.
В общем, пока приходится подстраиваться под текущие условия и летать "криво" или кататься внутри страны. Будем надеяться на лучшее и ждать перемен!
 
 
 
 

  • 2


#4189101 Снаряга сезон 2025/26

Написано ping_new 20 November 2025 - 14:08

В Снежкоме стояли параллельно кресло и швабра, швабра по скорости и удобству выигрывала для тренировок.
  • 1


#4189098 ...Нельзя ехать быстрее летящего по прямой лома

Написано ping_new 20 November 2025 - 14:04

Уважаемые, вам на качели надо, там проверите все свои теории.
  • 2


#4188959 Борзая любительская слаломка. Муки выбора.

Написано ping_new 20 November 2025 - 05:56

Так, а кто помнит, сколько градусов кант Rossignol 8S вот таких:
https://www.ski.ru/a.../ski/item/1614/

А какая разница какой угол с фабрики идёт? - всё равно проверить можно только начав перетачивать по всей длине, а начав завершить переточку занимает ровно 5 минут  (тиски уже поставлены, инструмент достан), а тем кто канты регулярно не точит всё равно какой угол.


  • 3


#4188693 Французская виза сейчас.

Написано ping_new 19 November 2025 - 13:22

Поедут кататься в Альпы только самые стойкие любители родины.

Гордыня их гонит, приятно им что их жители Альп обслуживают, а другого никакого смысла ехать в Альпы нет, на Урале, в Манжероке, на Сахалине катание не хуже. Типа как в сказке Пушкина о Золотой рыбке, надоело ей выполнять чужие прихоти, вот выдачу виз и прикрывает.


  • 1


#4187883 Где катать в МСК и Подмосковье

Написано ping_new 17 November 2025 - 13:42

Не настолько выше и длинее Канта, чтобы лишние 200 км ехать, как мне кажется.

Там отель Квань 5*, на старт поднимаешься на лифте который рядом с номером, стоит съездить хотя бы один раз, и завтраки роскошные,  и публика собирается временами изысканная, и соревнования отлично организованные проводятся


  • 2


#4187854 Кубок Мира 2025/2026

Написано ping_new 17 November 2025 - 12:40

Коллеги, вопрос в студию: признанные матёрые слаломисты тип Мейяра, Кристоферсона в Леви явно провалились. Почему? Чисто визуально шли уверенно, без ошибок, но.... Медленно! Сам себе ответ пока не нашел

Проигрывают только по одной причине - физуха не та, всегда так.


  • 1


#4187297 Карвинг - Куда пойти учиться ?

Написано ping_new 16 November 2025 - 14:46

Так твое видео и показывает что карвить не умеешь

Очень даже Селфит карвить умеет - на его видео чёткие следы от резанных дуг без проскальзывания, а вот у Гоши в профиле  только диваны и авто, как он карвит неведомо, может и хорошо, но вот какие следы оставляет - не видно


  • 1


#4185597 Кировск, Мурманская область

Написано ping_new 11 November 2025 - 22:49

Там реально не очередей в это время года. 

Как вебкамеры посмотришь так очереди заметные, Ну может и есть более-менее свободные окна, но не угадаешь когда они будут. Зачем гадать когда можно на Сахалин двинуть и в Манжерок. Похоже в наше время народ в Кировск едет не из-за объективных аттракций, а по традиции.


  • 1


#4185573 Кировск, Мурманская область

Написано ping_new 11 November 2025 - 22:08

Не поеду в Кировск пока там очереди на канатку, не разумно так бездарно тратить своё время и силы когда есть роскошные каталки без очередей. Всё остальное можно пережить, но очереди - нет. Слава богу на вебкамерах всё очень чётко видно.


  • 2


#4185548 Камера видеонаблюдения сняла момент обрушения башни «Снежкома» в Красногорске

Написано ping_new 11 November 2025 - 21:32

Вот на видео чётко видно что вершину башни специально тросом сдёрнули - слов нет, бог лишил разрушителей разума

https://t.me/c/2029404637/6892


  • 1


#4185314 Вопрос по горнолыжным чехлам

Написано ping_new 11 November 2025 - 13:44

У меня кстати в итоге был приобретен пару лет назад Dakine Fall Ski Roller. Отличный чехол на колесах, ручка на липучках крепится к ручке чемодана. Очень удобный и вместительный -- впихивается 2 пары трассовых лыж + куча одежды. Ботинки едут в ручной клади.

У нас в чехле Дайкини что на колёсах есть два специальных кармана для ботинок, объем чехла такой что всё влезет, но вес тогда будет зашкаливать и страшно что авиаперевозчик к такой громаде начнёт придираться - две пары лыж всё таки - явное нарушение правил перевозки - и что тогда делать - каждую пару в полиэтилен заматывать и как доп. багаж сдавать? И в авто такую дуру запихнуть не просто.

Уж лучше попросту - тоненький лёгкий чехол на две пары лыж,  рюкзачок для ботинок, сумка для одежды - выглядит не так страшно и переносится если надо челноком. 


  • 1


#4185304 Камера видеонаблюдения сняла момент обрушения башни «Снежкома» в Красногорске

Написано ping_new 11 November 2025 - 13:33

Как Храм Христа Спасителя в 1931 году взорвали так 60 лет на его месте ничего построить не могли - всё разваливалось и даже бассейн Москва трещинами шёл. Вот интересно сколько человек прокляли снос Снежкома.


  • 4


#4185280 Шерегеш 2022-2023-2024-2025

Написано ping_new 11 November 2025 - 13:11

Вы угараете так?

 

Нет, на самом деле интересен опыт -  полиэтиленовые пакеты всегда можно найти если замерзать начинаешь.


  • 2


#4185188 Внутренник ботинка со шнуровкой. Нужно ли? И можно ли не шнуровать?

Написано ping_new 11 November 2025 - 10:52

Одеть может и трудно, не пробовал. А вот надеваются CS130, например, без проблем. Может тоже сделаны неправильно.

Вон Жора Мистрюков и в 150 запрыгивает не вынимая внутренники, но надо иметь такую силу и стоицизм и тренироваться это делать каждый день. Наверное по правилам надо говорить надеть, но у москвичей свой уличный говор, часто говорят и по-просту - обуть.

Да вот почитайте что профи говорят:

Ученые считают, что через некоторое время останется только одно слово для всей группы этих действий, и это слово — одеть. Уже сейчас в речевой традиции оно подавляет все прочие слова и употребляется так: одеть шапку, одеть ребенка, одеть обувь (на себя или на другого).


  • 2