
Могу добавить впечатления:
Маршрут: мы летели прямым через Сиэтл ( был такой рейс, теперь, увы...), далее брали машину. Девиз америанцев: машина - не роскошь. а средство передвижения.Цены - гораздо меньше, чем в Европе, особенно, на большие машины. (Одновременно ехали в Ванкувер наши коллеги - на 8 человек выгоднее всего было взять длинный лимузин(!) - это было что-то

Только автоматические коробки. Дороги - изумительные по качеству и проекту: каждые 5-10 км. развязка: бензоколонка, магазин, туалет. Все ездят на круиз-контроле, очень комфортно.
Таможня: США-Канада - без проблем, обратно - тотальный обыск машины, но очень быстро и вежливо, максимальное кол-во времени ушло на объяснение почему мы едем таким странным маршрутом в Россию ( нестандартная ситуация, как у Задорного история про ввоз веника для бани).
Запомнилось: отвратительная еда, везде и во всех видах. Овощи-фрукты отличаются только по внешнему виду, на вкус все одинаково: что яблоки, что виноград, что огурцы. Единственно, что на высоте - морепродукты. Во всех гостиницах в номерах есть кофеварки. Практически во всех гостиницах - общественные джакузи.
Ванкувер - типичный американский город- даун-таун и большой одноэтажный пригород.
Что поразило: природа. Это просто какая-то сказка. Дорога Ванкувер-Вистлер: слева океан с островами (розовыми от восходящего или силуэтами от заходящего) солнца, сюда в марте приплывают касатки и устраивают брачные игры, вверху - снежные вершины гор, с них текут потоки, которые срываются водопадами, а внизу между горами и океаном - берендеево царство : папортники, плющи, деревья целиком заросшие лишайниками - все изумрудно-зеленое и чудовищного размера секвойи. Изумительно!
Вистлер - чисто курортный город, гостиницы очень разные по уровню и по цене, но совсем дешевых нет. Магазины, рестораны, без затей.
Трассы - две независимых горы, вдоль горы идут красные-черные трассы, поперек ( с уклоном градусов 5)- зеленые, на них много народу на беговых лыжах. Очень большое разнообразие трасс, когда освоились, мы переходили по горе вокруг вслед за солнцем). Очень красивые места ( недавно смотрела какую-то передачу ВВС, видела, как летом на этих горах, прямо под работающими кабинками снимали две семьи медведей гризли.)
Хорошие новые большие и скоростные подъемники. Поэтому, даже большие очереди в выходные идут быстро. Есть фишка ( в Европе я ее не встречала, поэтому запомнилось) - отдельный коридор для одиночек, которых подсаживают на свободные места.
Питание никакое, как и везде. Особенность: нет глинтвейна. И нигде из 3 американских курортов, где были.
Мнение - технически, это один из самых лучших курортов, где я была, если не брать в расчет еду. Стоит добавить, что в те края мы ездили по делам, т.ч. может быть для специальной поездки - далековато...