X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


PE_LE

Регистрация: 04 Jan 2008
Offline Активность: 15 Jan 2010 17:14
-----

Мои сообщения

В теме: Обсуждение материала: Mt Whistler – BlackComb, февраль 2006 г.

26 March 2008 - 17:45

Мы были там в феврале 2005, т.ч. по ценам вряд ли помогу... :)
Могу добавить впечатления:
Маршрут: мы летели прямым через Сиэтл ( был такой рейс, теперь, увы...), далее брали машину. Девиз америанцев: машина - не роскошь. а средство передвижения.Цены - гораздо меньше, чем в Европе, особенно, на большие машины. (Одновременно ехали в Ванкувер наши коллеги - на 8 человек выгоднее всего было взять длинный лимузин(!) - это было что-то :-D !!!).
Только автоматические коробки. Дороги - изумительные по качеству и проекту: каждые 5-10 км. развязка: бензоколонка, магазин, туалет. Все ездят на круиз-контроле, очень комфортно.
Таможня: США-Канада - без проблем, обратно - тотальный обыск машины, но очень быстро и вежливо, максимальное кол-во времени ушло на объяснение почему мы едем таким странным маршрутом в Россию ( нестандартная ситуация, как у Задорного история про ввоз веника для бани).
Запомнилось: отвратительная еда, везде и во всех видах. Овощи-фрукты отличаются только по внешнему виду, на вкус все одинаково: что яблоки, что виноград, что огурцы. Единственно, что на высоте - морепродукты. Во всех гостиницах в номерах есть кофеварки. Практически во всех гостиницах - общественные джакузи.
Ванкувер - типичный американский город- даун-таун и большой одноэтажный пригород.
Что поразило: природа. Это просто какая-то сказка. Дорога Ванкувер-Вистлер: слева океан с островами (розовыми от восходящего или силуэтами от заходящего) солнца, сюда в марте приплывают касатки и устраивают брачные игры, вверху - снежные вершины гор, с них текут потоки, которые срываются водопадами, а внизу между горами и океаном - берендеево царство : папортники, плющи, деревья целиком заросшие лишайниками - все изумрудно-зеленое и чудовищного размера секвойи. Изумительно!
Вистлер - чисто курортный город, гостиницы очень разные по уровню и по цене, но совсем дешевых нет. Магазины, рестораны, без затей.
Трассы - две независимых горы, вдоль горы идут красные-черные трассы, поперек ( с уклоном градусов 5)- зеленые, на них много народу на беговых лыжах. Очень большое разнообразие трасс, когда освоились, мы переходили по горе вокруг вслед за солнцем). Очень красивые места ( недавно смотрела какую-то передачу ВВС, видела, как летом на этих горах, прямо под работающими кабинками снимали две семьи медведей гризли.)
Хорошие новые большие и скоростные подъемники. Поэтому, даже большие очереди в выходные идут быстро. Есть фишка ( в Европе я ее не встречала, поэтому запомнилось) - отдельный коридор для одиночек, которых подсаживают на свободные места.
Питание никакое, как и везде. Особенность: нет глинтвейна. И нигде из 3 американских курортов, где были.
Мнение - технически, это один из самых лучших курортов, где я была, если не брать в расчет еду. Стоит добавить, что в те края мы ездили по делам, т.ч. может быть для специальной поездки - далековато...

В теме: Кто катал в Червинии, отзовитесь

31 January 2008 - 15:11

До Аосты мы один раз ездили на машине из Червинии. По карте там недалеко, только вся проблема - от Червинии до Шатильона дорога горная, достаточно узкая и через деревни, меньше чем за 25 мин не спустишься, а там до Аосты километров 20, причем параллельно две дороги - платный хайвей и деревенская трасса через все поселки.
Аоста мне показалась исключительно провинциальным городишком (буду благодарна, если переубедите).
Озера около Червинии есть, но они небольшие и , т.сказать, "технические" - то, что с гор в ущелье стекает, культурной составляющей нет.
По поводу проката автомобилей. Мы берем сразу в Мальпенсе, и у меня сложилось ощущение, что увеличение стоимости с увеличением автомобиля идет не пропорционально: на большую компанию дешевле брать несколько маленьких машин, чем одну большую. В прошлом году мы брали на двоих Смарт (четырехместный), лыжи, правда, в него влезли только по диагонали с убраными сидениями, но он стоил 380 евро на 10 дней со страховкой.
Планируем в этом году с 28.02 по 10.03.

В теме: Кто катал в Червинии, отзовитесь

21 January 2008 - 23:11

Это уже на швейцарской стороне, с начинающим ребенком туда не заберешься- не выберешься (разве что на большой гондоле...)

В теме: Кто катал в Червинии, отзовитесь

15 January 2008 - 22:50

Бугель на итальянский стороне остался, по-моему, только один, в центре горы там что-то типа учебной трассы. Все остальные сидячие много местные ( мин.4 ), кроме старого, который ведет на 29 трассу ( с пятилетним ребенком я-бы туде не рискнула ездить).
В Mignon я писала письмо с вопросом есть ли места на такие-то числа, они отписались, мы попросили забронировать и выслали номер кредитки, кажеться (не уверена...), они даже не снимали депозит заранее, они выслали подтверждение. Через сайт червиния.ит мы пробовали что-то заказывать, но получился испорченый телефон - дней через 10 после самостоятельного бронирования с сайта пришел ответ типа "чего вы хотели, опишите подробнее"

В теме: Как поставить ребенка на лыжи?

15 January 2008 - 16:44

Практический совет: когда одеваешь пять носок для ботинка, который велик на 2-3 размера, поверх нужно надеть женский капроновый гольф, нога проскальзывает без проблем.
Мы ставили дочь в 6 лет сами. До этого она 2 года ездила на беговых. Сначала в кратце объяснили теорию: типа "вот так ноги ставишь - никогда не разгоншься" и т.п.
Первый день ( часа 3) был этап "боюся-боюся" и катание за ручку, поскольку на палке поперек, она просто висла.
На следующий стали тихонько ездить змейкой по детской горке гуськом: я-доча-папа: я показываю, она повторяет, он страхует; освоили самостоятельный подъем на бугеле (все дело было в Финляндии, работа персонала на детском подъемнике - исключительная!).
На третий день, она уже хулиганила на бугеле, с него, естественно, слетела и барахталась с криками "спасите-помогите". Потом там же на детской горке ездили вместе, пуская ее вперед. Самостоятельно, ребеночек змейку предпочитал не выписывать, а ехал по прямой, два раза тормозила в забор, первый раз ее пытался догнать и остановить папа, она-то затормозила, а он - уже нет, т.ч. он ее и впечатал :shock: ... Затем пошли игры "дай-ка я догоню того мальчика". К вечеру мы стали кататься на взрослой горе ( народу было мало уже), привязали к талии веревку метра четыре и катались тем же порядком, папа подстраховывал, чтобы она не разгонялась. Через несколько спусков, веревку отвязали. Пока ребенок ехал сзади, про змейку он помнил ( хоть и гораздо меньшей амплитуды, чем у мамы), впереди она предпочитала растопыриваться как морская звезда и ехать прямо, под крики "змейка, змейка" не снижая скорости, начинала ее выписывать.
Мои выводы:1. ребенок-ребенку рознь. (Пока мы ковырялись на детской горке, там каталась одна девочка лет пяти, родителей ее ни разу не видела в течении нескольких часов.) Методики нужно подбирать исходя из конкретных предпочтений дитяти.
2.шлем - обязателен даже для пупсиков.
3. Трасса - близкая к идеальной, никих мест, которые нужно объезжать.Вероятность появление на трассе плохо катающихся или, наоборот, скоростных взрослых минимальна. Лучше вообще народу минимум.
4. Можно начинать на любой похдящей горке, в гору будете таскать на веревке, ничего, два дня можно потерпеть.
5. Маленькие дети - без страха, от этого и плюсы, но и минусы. Очень быстро начинают ловить кайф от скорости. Никакого прогнозирования ситуации.