X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


VRaz

Регистрация: 13 Mar 2019
Offline Активность: 26 Jun 2020 12:00
-----
  • 1

Мои темы

Кто на фото? Признавайтесь!

21 February 2020 - 20:12

В январе 2009 года в Волене кто-то здорово шел трассу, а я тестировал новый фотоаппарат. В результате получилась серия из трех фоток. А теперь стало интересно - это кто? rolleyes.gif

 

Мне кажется, что через неделю я взял у человека email и фотки выслал, но в этом я не уверен.

 

IMG_0784.JPG

 

IMG_0785.JPG

 

IMG_0786.JPG


Head Super Joy и другие - странное сравнение разных лыж

20 February 2020 - 16:34

Написать сей опус меня сподвиг пост девушки в соседней теме «новые женские лыжи для катания в удовольствие» о том, что Head Super Joy на жестком плохо держат.

 

Боюсь, что закидают тапками, но мы с женой их не поняли. А теперь подробнее.

 

Начну издалека.

 

До этого года я катался в Москве на Elan SLX Fusion Pro и года четыре назад начал мечтать о цехе. Но ничего выгодного по цене не подворачивалось. Три года назад по весне вижу на сайте Спорт-Марафона с хооорошей скидкой женские цеховые слаломки Atomic Redster FIS SL W, думаю «не мне, так жене» и беру. А у нее на тот момент были Atomic SL 10. Жена катается хорошо, но, по большому счету, цех ей не нужен, поэтому у меня были некоторые опасения. Но ничего страшного не случилось — взяла и поехала. Правда, особого прихода тоже не было, рисунок катания практически не изменился. Но, так как «цех круче», старые лыжи были проданы.

 

Разумеется, я женский цех тоже попробовал.

 

Вывод №1. Женские цеховые слаломки ощущаются более (не сильно, но все же) надежными, чем мои коммерческие, несмотря на меньшую ростовку (обе пары наточены и намазаны).

 

Два года назад, поддавшись хвалебным отзывам о Head Super Joy, хорошим весенним скидкам и мыслям о том, что жене все-таки цех не нужен, я купил ей Super Joy в ростовке 153 см. Попробовали. Жена сказала: «какой-то от них странный звук» и «мои (которые цех) лучше». «Какой такой звук?», подумал я, переставил крепления и поехал. Во-первых, действительно, какой-то странный шуршащий звук — я такого раньше ни от каких лыж не слышал. Во-вторых, они меня не держат (склон весенний и довольно рыхлый). Наверное, это из-за ростовки, подумал я и взял у подруги жены ее лыжи близкой ростовки. Она начинающая, и лыжи у нее соответствующие, модель не помню. На удивление, они показались мне гораздо более адекватными, чем Super Joy. Поэтому мы решили больше лыжи не катать, и Super Joy были проданы.

 

Вывод №2. Конечно, за один проезд много не поймешь, но Super Joy как-то сильно «не зашли».

 

В этом году у меня наконец появился цех Atomic S9 прошлого года. Почему взял прошлого — потому что он без когтя, который мне не нужен. Всю прелесть пока ощутить не удалось из-за состояния склонов в Москве.

 

В этом сезоне жена первый раз стала жаловаться, что лыжи ощущаются тяжелыми. Я успокаивал, что это из-за рыхлого снега, а потом решил взять ей Kastle MX74 в ростовке 156 см. Она сказала, что это лучшие лыжи в ее жизни. Я, конечно, тоже катнул разок. Это очень хорошие лыжи! По рыхлому было сравнимо с моим цехом, даже чуть лучше. Если добавить длины, то в таких условиях точно было бы лучше. По жесткому, конечно, цех должен победить.


Сравнение Fischer Curv GT и Head Titan

16 February 2020 - 19:39

В этом году в качестве лыж для больших гор поменял трехлетние Head Titan 177 см на Fischer Curv GT 175 см.

 

Сначала расскажу, как я шел к этим лыжам.

 

Лет 10 назад были у меня легендарные Метроны 172 см с радиусом, если не ошибаюсь, 12 метров. Лыжа супер, но в больших горах радиус мне был маловат. Тогда я попросил в прокате гиганты, и мне дали Россиньолы 180 см с радиусом то ли 18, то ли 21 м, модель точно не помню. Получил огромное удовольствие от стабильности на скорости, но понял, что условия для правильного катания на них выпадают не часто, и решил, что мне нужен радиус в районе 15 метров.

 

Купил Atomic D2 VF 75 175 см с радиусом 14 м и откатал на них 6 лет. Ничего плохого про них сказать не могу, но и особого восторга не испытал. С радиусом попал.

 

Следующими были Титаны 177 см, радиус 15 м. Оказалось, что талия 80 мм заметно лучше (для меня), чем 75 мм у предыдущих Атомиков при катании по рыхлому и разбитому, при этом на жестком никакого проигрыша не было. Из недостатков. Первый смешной. Из-за углов в носках, которые обведены на фото, в первый сезон четыре! раза одинаково упал в режиме "начинаю движение, одновременно надевая палки или убирая что-нибудь в карман" из-за того, что цеплялся этими углами друг за друга. Потом привык ставить ноги пошире и падать перестал.

 

IMG_2775.jpg

 

Второй недостаток такой. Если ехать по крутому жесткому со вдумчивым сбросом пяток изначально, то пятки сбрасываются нормально. А если сначала карвить, а потом притормозить, то пятки иногда "дробят". Не страшно, но лучше бы этого не было.

 

В этом году захотелось новые лыжи, и после длительного выбора остались Fischer GT и Atomic X9 WB. AleksMit, который, по счастью, консультировал меня при покупке, сказал, что однозначно GT.

 

Теперь впечатления.

 

Тинь, одна неделя с 8 по 15 февраля. Первый день солнечно, ровно и жестко. Потом два дня снегопад. Остальные дни послеснегопадные - с утра ровно и не жестко, после обеда немного (кое-где много) бугровато.

 

1. Заявленный мультирадиус реально работает. Можно заходить с носка, и ехать довольно коротими дугами. Например, муж моей сестры (очень хороший лыжник) катает везде на слаломках. Но не в слаломной манере, а немного размашистей. Так я пробовал ехать за ним, и получалось даже короче, чем у него. А можно катать в более центральной стойке, тогда дуги длиннее. С этой точки зрения GT однозначно выигрывают у Титанов, которые более "однорадиусные".

 

2. Держат отлично и на жестком, и на мягком.

 

3. Пятки сбрасываются элементарно без каких-либо отрицательных моментов.

 

4. Лыжи "повеселее", перекантовка стала часто происходить в воздухе. Пятка более жесткая? Не знаю. Понравилось.

 

5. По не очень большим мягким буграм можно ехать почти как без них, только отрабатывая их ногами.

 

6. Если хорошо разогнаться, то можно при необходимости притормозить без бокового скольжения, просто укорачивая дугу. На Метронах у меня так не получалось - если сильно разогнаться, то в чистую дугу они не заходили, дрифт был неизбежен. Из-за этого их и поменял.

 

7. Читал, что лыжи не для всех, нужна техника и т.д. Ничего такого не заметил. Можно ехать строго, а можно "как попало", ничего страшного не происходит.

 

Лыжи супер, оставляю их на какое-то количество лет. И несколько фоток (видео нет).

 

IMG_3542.JPG

 

IMG_3538.JPG

 

IMG_3519.JPG

 

IMG_3513.JPG


Поездка в Зельден с порванным ахиллом и катание на одной ноге

29 January 2020 - 16:09

28 января 2011 года, турнир по волейболу в Бауманке, мы идем на первое место, минуты две до окончания финальной игры. При приеме мяча я делаю шаг вперед левой ногой, правая при этом чуть проскальзывает назад, уменьшая угол между ступней и голенью, и я чувствую, как будто меня кто-то бьет скамейкой чуть...



Читать далее в блоге >>

Менять ли Head Titan на …

13 March 2019 - 15:16

Всем привет!

 

Моя проблема выбора очень похожа на изложенную в соседней теме «Жизнь после Metron B5 и первых Head Titan...», но, чтобы не засорять чужую тему, создал свою.

 

Итак.

Мужчина, 180/83, самоучка, стаж большой, последние 15 лет регулярно в режиме 1–2 недели в Альпах плюс каждые выходные на пупырях. Для пупырей слаломки, с этим проблем нет.

 

Стремлюсь к катанию максимально чистыми сильно закрытыми дугами. Любимое качество склона — утренний бетон. Фрирайдом не увлекаюсь совсем, ну а расколбас — куда ж от него деться. Катаюсь с открытия и примерно до 16.

 

Ботинки: Rossignol Radical Carbon 140.

 

Что хочется от лыж в первую очередь: дуги среднего радиуса с возможностью их укоротить, хороший держак на жестком.

 

Сначала для больших гор были Metron B5 (172) — отлично, но радиус несколько маловат. Взял в прокате гиганты Росси (180) с радиусом в районе 21 м. Полный восторг, но я не найду таких склонов, чтобы покататься на них от души. Понял, что хочу радиус в районе 15–16 м. Талия, наверное, в районе 75–80 мм, для некой универсальности.

 

Купил Atomic D2 VF 75 (175) — хорошо, по геометрии подходят, катался несколько лет.

Сейчас у меня третий сезон Head Titan (177) — нравятся несколько больше, чем Атомики, так как лучше себя чувствуют на расколбасе. Точнее сформулировать не могу, так как параллельно их не сравнивал.

 

Титаны еще почти новые, и вроде всем устраивают, но свербит попробовать что-то еще. Пока присмотрел вот такие (расставлены НЕ в порядке приоритета):

- Stöckli Laser AX (175);

- Fischer RC4 The Curv GT (175);

- Fischer RC4 The Curv (178) — «топовей», чем GT, но смущает радиус 18 м;

- Atomic Redster X9 wide body (176) (модель следующего сезона), https://www.jesting....-redster-x9-wb/

 

Вопросы:

  1. Если я поменяю Титаны на что-нибудь из этого (или может еще вариантов накидаете), приобрету ли я какую-нибудь «радость»?
  2. Если менять, то на что?

 

Спасибо!