А если инструктор за руку ставит ученика на склоне, то этот инструктор либо сам доморощенный, либо ему банально плевать на учеников и он просто отрабатывает свое время.
Вот я сижу на склоне пристёгнутая, третий инструктор говорит мне в сотый раз: "тяни правую руку к левой ноге (или наоборот), отталкивайся руками, переноси вес вперёд, центр тяжести над доской и вставай". Я прикладываю для этого все усилия, но либо не хватает сил оттолкнуться руками вперёд, либо доска уезжает из-под ног вперёд, либо чуть встаю и падаю назад в исходное положение. И так тридцать раз. Естественно, чтобы не терять время я встаю с колен, либо помогают встать. За это время я подсматриваю, как встают другие люди, пытаюсь сделать всё то же самое, но тщетно. Ну может один раз за час мне удается встать самой. Но не весь же инструкторский час мне пытаться только вставать самой? Инструктору может и норм, но мне тоже время и деньги не хочется тратить на отсутствие прогресса. Как он ещё меня поставит, если он объясняет и показывает, но я не могу повторить? Так про все бордические темы можно сказать, что нужно вживую смотреть. Встать - это элементарщина, которая получается у всех даже без ОФП, а у меня нет. Значит, я чего-то не знаю, поэтому и прошу теоретических советов.
Есть еще более простой вариант: заниматься с инструктором. с ним, как правило, получаешь ответы на все, интересующие тебя вопросы. А потом появляются на форуме многостраничные обсуждения темы ломов и борьбы с ними.
Согласна, что нужно заниматься с инструктором. Но всё занятия с инструктором приходят к тому, что он меня поднимает за руку.
Я сама понимаю, что тема смешная, это должно получаться у всех на подсознательном уровне, я не раз попробовала, и не раз со всеми посоветовалась, прежде чем написать.
Там, где я пробовала, ледяная гора, а сверху сантиметр снега, местами прогалины земли. Есть плоское место наверху, но всё равно встать не получается.