X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


DJ007

Регистрация: 21 Jan 2019
Offline Активность: 02 Feb 2019 15:44
-----

Мои сообщения

В теме: Тренировочный процесс

24 January 2019 - 22:29

Для меня какой- никакой авторитет, для тебя - не знаю.Хотя, судя по топику, видимо нет)). 

Я привел его мнение, мне кажется имеет право на жизнь - и речь там не о перебрал (там все таки не много уровень другой)... Я кстати тоже иногда наблюдал - обгоняю людей в подъемы, не перебираю, на равнине или проигрываю, или примерно в одни ноги.  Ну и Чекаленко как-то от том же писал, что надо тренировать  технику (частоту, усилие) и на равнине (но это больше про дабл конечно). Чекаленко - авторитет?

 

Все хотел спросить: ты в Мрасте не учился? (как то видел в соцсетях - только вот не знаю тот ли Юрий Минаев)?

сори за офтоп.))


В теме: Тренировочный процесс

24 January 2019 - 15:40

Есть ли смысл тренироваться на равнине?

Мнение Дениса Кабанена

Если говорить про марафоны, то отличительная особенность многих лыжников из России любого уровня — отличные скорости в подъем и проигрыш на равнине. Часто жалуются, что вроде уехал в подъем, а на равнине добрали и уехали. Надо уметь прикладывать усилия на высокой скорости на жестких трассах.


В теме: Тренировочный процесс

24 January 2019 - 10:42

 

Я согласен, что при идеально поставленной профессиональной технике выигрывает тот, кто сильнее физически, но копить кучу сил при отсутствии техники не имеет смысла т.к. всё дальше будешь уходить в неправильном направлении, пытаясь свои недостатки взять силой.

 Всегда есть ограничитель в виде функции, т.е. при более менее одинаковом развитии выиграет тот, у кого МПК и АНП выше. Т.е. сила в виде мышц упрется в этот потолок.  Да и лыжнику нужны не мышцы из качалки, а окислительные мышцы.  Поэтому зал - в базовый период, все остальное время тренируем силу на лыжне))


В теме: Тренировочный процесс

22 January 2019 - 19:38

Ну не такие уж они и последние, т.к. эту статью читал давненько, а она в свою очередь написана по материалам работы 2007 года. 

Это как бы раз.

Как бы два три - силовая может быть разная, и я вообще не против силовой, я против железа в зимний период (но только против для себя лично), и за силовую специальную. Т.е. я считаю, что в зимний период нужно делать силовую, и скоростно-силовую на лыжах. Методов и упражнений много, и как поддерживающую силовую - упражнения со своим весом (как вторую треню, но не вместо лыжной). А вот в подготовительный период  - за зал, но без фанатизма (я больше за турникменство с отягощениями).

Четыре - то что в начальном периоде спортсмена ограничивает сила - согласен на сто процентов, опять же поэтому советую кататься на руках (даблом) и без палок. Тренируется как техника, так и сила, а если выбирать рельеф по силам, то все можно  это делать на низком пульсе. 

Уверен, что как минимум раз в неделю такая тренировка не повредит. И это всяко лучше чем изо дня в день накручивать объем средне-быстрым темпом. Так же можно это делать с утяжелителями и жилетами, покрышками и т.п, по мере роста тренированности.

Ну и пять - 8-9 месяцев когда мы готовимся к сезону и 3-4 месяца когда этот сезон. Жалко терять время на снегу в угоду железкам в зале.


В теме: Тренировочный процесс

22 January 2019 - 16:15

Это сейчас довольно модно, у сборников просмотрели, так что он в тренде.
Лично я пробовал, но мне не понравилось, жалко время на лыжне терять. Хотя летом и осенью очень люблю ходить в зал.

 

Про сборников - это верно, но у них не много большее кол-во тренировочных часов, длиннее сезон на лыжах, тем более (на сколько я понимаю) они используют силовую в зале  в соревновательный период, как подводящую (или тонизирующую) тренировку перед стартом.  А так - у меня точно такой же опыт и выводы такие же (жалко время терять на лыжне). 

Причем в качестве агрумента насчет силовой на лыжне - в год когда я стал спокойно проезжать 10-15 км на руках на рельефе неожиданно для себя стал отжиматься на брусьях около 50  раз (до этого было 20-25).