X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


Денис-из-НН

Регистрация: 13 Jan 2019
Offline Активность: 16 Jan 2019 07:48
-----

Мои сообщения

В теме: И снова о коне. Немного о мадшусах

14 January 2019 - 13:10

В данном случае имеем то, что имеем - техника очень слаба, но мы ее наращиваем, в этом вопроса нет. Однако что делать с лыжами? К сожалению, денег на фишики или атомы пока нет, друзей, чтобы подсказали что-то годное на авито (дабы купить не склейку или вновь нарисованный скользяк на ушатанной лыжине) тоже не особо, все в сноуборды подались. Вот и счел лучшим вариантом, так сказать перейти "на уровень выше", и как написал Юрий, с полного шлака перейти на шлак. Маркетологи, конечно, редиски, но тут было чисто мое решение о комби, если интересно то логика такова: до этого в 2014 купил нордвэи комби просто потому что умел кататься только классикой (даже не так - стоял на лыжах и вроде даже ехал), а хотелось в перспективе красиво гарцевать коньком, как те дядьки, что обходят тебя и укатывают за горизонт. Получалось, что катался не особо и не так много, лыжи выходного дня три раза в год. А в том году, в продолжение этого, освоил классику, потихоньку потихоньку стал переходить на конек. На тех "макетах", с крепежами nordic 75 (а-ля СССР), на классических ботинках. Да так и едил бы (неоднократно видел на лыжне ребят, что хорошо накатывают и на таком крепеже), если бы не расслоение лыжыны у мыса. Вот тогда я и принял, как оказалось, не совсем верное решение о покупки таких же комби, но пожестче и выше маркой. Так все-таки почему комби? Катаюсь я на трассах лыжной базы "Нижегородец" в Ниженем Новгороде, там трасса 50/50 конек/классика. Поскольку техника у меня не особо и рассекать по катанной классической лыжне конем не позволяют навыки, а кататься все же хочется, принял решение о комби-лыжах. И получил полное г..., в подтверждение уже классической идеи о невозможности быть насерединку.
Вопрос в другом: можно ли на этом катать?
Мое мнение: дело на 98% в технике - я вижу свои ошибки, нет долгого проката именно на правой ноге, постоянно гуляет центр тяжести, да и еще 1000 мелких недочетов, думаю, найдется. Однако есть одно НО. Я начал, скажем так, прикатывать коньком еще на "макетах"- нордвеях, на устаревшем крепеже и классических мягких ботинках без голеностопного фиксатора. И получалось, не долго и не много, но я ехал, лыжи не отдавали в стороны, я не уставал. Так же и классикой, основная проблема была только в двушажности (прихлопы от лыж). Сейчас же на мадшусах конек хорош только на выскобленных конькистамм трассах, где есть "полозья" - там лыжи держат, если же еду по нечастой лыжне - соскальзывают в стороны, я теряю равновесие, трачу на это силы и быстро устаю.
То же и в класике - раньше накат был, основная проблема в двушажности и прокате на правой ноге, теперь же при малейшем расширении (либо провале одной из дорожек лыжни в сторону) лыжни, лыжи просто разъезжаются в стороны, при накате в небольшую горку отдают назад.
Мое мнение: хз, с чем это связано. Думаю, что дело в жесткости. Нордвеи были мягкие и потому все косяки в технике сглаживались лыжами, здесь же жесткость больше, все недоработки, техника, а в дальнейшем усталость, все вылазит на ружу и получается хрень. Может быть в этом проблема? Или же от лыж зависит больше, чем я думаю?