X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


xandr

Регистрация: 13 Jan 2019
Offline Активность: 18 Aug 2024 23:39
-----

Мои сообщения

В теме: Как достичь экспертных(экстремальных) углов закантовки в резаном повороте? Дина...

01 February 2024 - 20:48

почему не скольжение, не качение же

Секретный нырковый заклон?
 


В теме: Упрощение знаний о технике катания на горных лыжах от бывших спортсменов.

01 February 2024 - 20:46

Кажется что инструктор вот-вот должен запеть песню про зайцев. И едет он не очень уверенно. Ботинки ему не нужно расстегивать.
 


В теме: Упрощение знаний о технике катания на горных лыжах от бывших спортсменов.

01 February 2024 - 20:40

Просветите, каким образом Вы взаимодействуете с горнолыжными ботинками при движении на горных лыжах вниз по склону резаными поворотами со статичными/зафиксированными голеностопными суставами.

В изначальном вопросе не было речи про "естественного дельфина", про чью "естественность" можно вести отдельный разговор, ибо я полагаю, что специальных без тренировок далеко не каждый горнолыжник сможет координированно вращать лыжами в воздухе в трёх плоскостях, соблюдая параллельность голеней.

"Динамичность" — категория относительная. Это скорость или углы закантовки или что-то ещё?

Я вообще не сторонник того, чтобы вырывать технический элемент из контекста.

Тейк же заключается в следующем:
- я полагаю, что подавляющее большинство горнолыжников занимаются совершенствованием техники катания посредством упражнений;
— как минимум одно из таких упражнений под названием "дельфин" не возможно выполнить без применения активных движений в голеностопных суставах.
— соответственно аргумент про "зафиксированность ГСС" теряет свою силу.
— квалифицированные горнолыжники вырабатывают свою технику сотнями тысяч повторений различных элементов техники в слаломной трассе. Полагаю, что нам надо искать чуть более эффективные способы совершенствования.

P.S. каскадровки, которые вы приложили — это "притоптывание" внутренней лыжей из техники катания на классических лыжах. Его необходимость можно испытать, если залезть в трассу слалома на лыжах для GS. Я не фанат этого паттерна у Хоро. Этот паттерн по моему скромному мнению ограничивает технику горнолыжника, ибо на современных лыжах инициация поворота лыжами может происходить и с давления на внутренний кант (который ближе к вешке проходит) или с двух кантов с приоритетом давления на внешнюю лыжу:
https://youtu.be/13C...DARVArrOPM0kBel

В упражнении ГСС не задействованы. Для этого нужно подпрыгнуть когда лыжи на ногах и все станет ясно. Инструктор же показывает составляющие движения на 4 минуте видео. Это прыжок совмещенный с подачей лыж вперед. Пока лыжник летит он направляет носы лыж вниз и приземляется. Скорее там мышцы бедер и пресс работают. Требуется простая ловкость.

Лыжник должен ехать прямо. Инструктор сам говорит, что это легче делать на небольших бугорках. Па плоском склоне это выглядит натужно и забавно.

Только как это относится к поворотам не очень ясно. Экзотика.

Притопывания я лично не увидел. На каком видео вы это рассмотрели?