X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


y_fed

Регистрация: 07 Jan 2019
Offline Активность: 02 Mar 2021 13:31
-----

Мои сообщения

В теме: Выбираем инвентарь

07 December 2019 - 12:28

Небольшая ремарка для начинающих (вроде меня). Весь прошлый сезон откатал коньком в ботинках для классики и был вполне доволен. Ближе к весне всё-таки приобрёл коньковые ботинки. Пару раз надел, но  "не срослось" - с непривычки чувствовал какое-то неудобство ногам. Так и продолжил до конца сезона использовать классические ботинки - ноги к ним привыкли, да и пешком до лыжни в них идти удобнее. А преимущества от фиксации стопы  ощутить не смог (или не успел). 

А вот этой осенью встал на коньковые лыжероллеры. Первый выход был с привычными классическими ботинками - пришлось возвратиться несолоно хлебавши. Даже стоять нормально не смог, а двигаться - и подавно. А вот когда в следующий выход обул коньковые ботинки - поехал, как будто всю жизнь на роллерах бегал. Чудеса... Теперь, оценив разницу на роллерах, и на лыжах  попробую её почувствовать smile.png


В теме: Вести с полей

06 December 2019 - 17:31

5 км на роллерах по моему вообще ни о чем.
 

Для меня нормально, особенно вместе с быстрой ходьбой, да ежедневно. Час с "хвостиком"  - хорошая зарядка в 66 лет. Я же любитель, да и роллеры у меня - люминь на маленьких резиновых колёсиках, а палки - тяжёлые стальные с твёрдосплавными напайками, из 80-х годов прошлого века.  По нагрузке близко к лыжам. Да и скорость похожая. А вот когда вместо лыжероллеров коньки  на полиуретане брал (вместо отдыха),  количество кругов ограничивалось только подмерзанием известного места (скорость другая)  smile.png . 


В теме: Выбираем инвентарь

06 December 2019 - 15:39

Ну рядом парк, где школьники днем катаются. Есть еще подобные места, там уже взрослые по вечерам. Качество соответствующее (какой нибудь физрук протоптает, вот по этой тропе и начинают кататься). В большинстве случаев это овал 500 м (равнина)

Профессионально подготовленной лыжни в моем городе нет. В соседних есть за определенную плату, но это далековато

Если хотя бы  в один след снегоходом лыжня под конёк не готовится, то без вариантов - классические лыжи. Из дешёвых - с насечкой, подороже - с камусом. Вряд ли будет желание и возможность точно подбирать лыжи под свой вес и толчок и пользоваться мазями держания.

Я тоже из глубинки (30 тыс жителей), но у нас в городской роще базируется ДЮСШ, лыжню и под конёк, и под классику укатывают снегоходом, и даже соревнования областного уровня иногда проводят.  В принципе, и по тропам от  "ходоков" можно бегать коньком, а тем паче, даблом... И да, у меня в точности такие же рост и вес, а низкобюджетным инвентарём обзаводился в прошлом сезоне. Можно найти мои комменты на эту тему, чтобы не дублировать. А если уточняющие вопросы будут - задавайте.


В теме: научите толкаться руками

06 December 2019 - 15:12

 Катринка в сообщение 7 это старая техника. Толчок производится не руками, а телом, производится навал/падение.  

Вот-вот - так в мою молодость бегали, а сейчас фактически - работа руками и корпусом как в дабле. Я так и переучивался - сначала дабл осваивал, потом шаг к нему добавлял. Удивлялся потом, как это просто и логично, и почему раньше так не делал?


В теме: Вести с полей

06 December 2019 - 14:47

Управившись с летними делами и заботами, открыл сезон полтора месяца назад на лыжероллерах. Лыжный сезон короток, и хочется его встретить уже в форме. Ежедневные 5 км быстрым шагом (до стадиона и обратно) и 5 км на роллерах по кругу, и... с нетерпеньем жду первой лыжни. Но зима в этом сезоне где-то подзагуляла. Уже неделю нет ни нормального снега, ни нормального асфальта. А ноги уже как пружинки, и плечи в тонусе... Ау! Дед мороз, не скупись!