X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


nprostorov

Регистрация: 03 Jan 2019
Offline Активность: 07 Dec 2023 17:50
-----

#3926019 Движение Начинается с Тела

Написано nprostorov 07 December 2023 - 17:49

"с течением времени ", это, очевидно, лишние слова. время возникает в связи с понятием скорости. ты бы ещё со ski.ru определений надёргал. Вот вектор перемещения: S = (x, y, z). Нет в нём никакого времени.

Вектор перемещения это вектор приращения радиус вектора материальной точки со временем. Приращение радиус вектора это разность конечного и начального радиус векторов. Слова конечное и начальное соответствует промежутку времени. Конечное и начальное время фиксирует наблюдатель по часам. Наблюдатель неподвижен относительно системы отсчета в которой определяются радиус векторы.
 


  • 3


#3926013 Движение Начинается с Тела

Написано nprostorov 07 December 2023 - 17:39

Для поиска мгновенного приращения скорости в момент t1 так же подходит бесконечно малый промежуток времени t1 - t0. Где t0 < t1, т.е. до t1, и следовательно происходящее в t1 не может быть причиной того что было до t1. И вообще для a(t1) = (v(t2)-v(t0))/(t2-t0) достаточно, чтобы t2 и t0 стремились к t1 (из прошлого и будущего).

 

Думайте ещё.

Вы до сих пор не понимаете смысла математического и физического термина "производная". Нет никакого мгновенного приращения скорости и нет никаких бесконечно малых промежутков времени. Это математический жаргон который специалисты понимают вполне однозначно. Но видно что вы далеки от этой темы. Но также видно, что вы любите нагромождения умных слов смысл которых вы совсем не понимаете. Читайте больше. Пишите меньше. Пробуйте думать.
 


  • 2


#3923544 Движение Начинается с Тела

Написано nprostorov 30 November 2023 - 14:48

Veler, судя по твоему утверждению насчет входа в поворот с внутренней ноги, Хорошилов закоренелый новичок - он до сих пор для входа старается использовать внешнюю. Если есть желание, посмотри его первую попытку, только что завершившуюся на 1 ом этапе слалома в Кировске. Можешь еще пообщаться на эту тему с действующими спортсменами сборной России.

С какой ноги входят в поворот не существенно. В момент входа сила давления на склон почти нулевая.

Здесь с внутренней

43071_1523887251.gif

Здесь трудно сказать

43071_1545566234.gif

 

Важнее с какой ноги выходят из поворота пока еще сила давления большая.
 


  • 2


#3923534 Движение Начинается с Тела

Написано nprostorov 30 November 2023 - 14:26

Понятно.
А - F
Б - ma
F это тоже самое, что ma.

Ускорение это вторая производная радиус вектора материальной точки по времени. Будем считать, что тело это материальная точка. Распространить все сказанное на произвольные тела позволяет теорема о движении центра масс системы материальных точек. Радиус вектор это порождение конкретной системы координат. Телу совершенно все равно какую систему координат введет наблюдатель. Радиус вектор тела будет разным в разных системах координат. Сила это мера взаимодействия тел. Телам и взаимодействию между ними совершенно все равно какую систему координат введет наблюдатель и есть ли этот наблюдатель вообще. Поэтому F это не тоже самое, что ma. Это дифференциальное уравнение, а точнее система дифференциальных уравнений, записанных в конкретной системе координат. Требование к системе координат только одно и оно существенно. Система координат должна быть инерциальной. Замечательным здесь является то, что сила принуждает тело двигаться именно так, что вторая производная радиус вектора тела в любой инерциальной системе координат является вектором коллинеарным силе. То есть вторые производные совершенно разных радиус векторов в этом случае являются одним и тем же вектором. В этом смысле векторное F=ma отражает эту эквивалентность. Это уравнение выглядит совершенно одинаково во всех инерциальных системах отсчета. Этим фактом пользуются уже почти как 400 лет и все отлично работает. Несоответствия конечно были обнаружены дла около световых скоростей и субкосмических размеров и для микромира. Но модель Гойко Митича может быть исследована без теории относительности и квантовой механики.

                             
 


  • 2


#3923176 Движение Начинается с Тела

Написано nprostorov 29 November 2023 - 20:30

Тело взаимодействует с окружающей материей, обменивается с ней энергией. Теория всего должна описать это взаимодействие. А пока теории всего нет, приходится соединять разные теории движения посредством понятия силы.

 

Математически невозможно определить является ли ускорение причиной взаимодействия или наоборот.

 

Ответить на вопрос где в уравнении

А=Б

"причина" не смогли.

То что сила является причиной ускорения в инерциальной системе отсчета постулируется. Если в инерциальной системе отсчета математически зафиксировано ускорение материальной точки, то нужно искать силу которая за это отвечает. Уже скоро как 400 лет так и делают.

А=Б

что это именно уравнение сказать нельзя. Но школьник именно так и скажет. Обычно = это символ эквивалентности. Если известно, что А и Б принадлежат одному линейному пространству то А=Б означает что это один и тот же элемент, но только его назвали по разному.

Автор выражения мог написать и явную глупость. Например если А это вектор, а Б это скаляр.
 


  • 1


#3922848 Движение Начинается с Тела

Написано nprostorov 29 November 2023 - 12:09

Они и так уже упростили модель до невозможности что либо объяснить.

Вот автокран. Крановщик забыл расставить лапы. Груз висит на стреле перед тележкой крана с преимущественной опорой на передние колеса тележки.
Теперь крановщик поворачивает стрелу на 90 градусов и кран опрокидывается в сторону поворота стрелы.

Стрела крана имеет массу. Кран стоит на земле и покоится. Лабораторная система отсчета является инерциальной с достаточной точностью. Как только стрела крана начинает движение это означает что цм стрелы движется с ускорением. Это ускорение обеспечивает сила с которой на стрелу действует все остальное в кране. По 3 закону Ньютона стрела крана действует на все остальное с такой же по величине силой. Но эта сила направлена ровно в другую сторону. И она толкает это остальное в эту другую сторону. Если продвижению остального мешает внешняя сила трения то остальное будет больше давить на колеса которые расположены с  другой стороны от направления смещения стрелы. Если стрела начнет движение с очень большим начальным ускорением, то кран может даже опрокинуться в сторону, противоположную движению стрелы.
 


  • 2


#3922841 Движение Начинается с Тела

Написано nprostorov 29 November 2023 - 11:57

Возникла сила. Тело m сдвинулось бесконечно мало. Энергии совершать работу для движения тела m нет. Движение прекратилось.


Тело врезается головой в сугроб с ускорением a и расходует кинетическую энергию. Возникает сила F=ma по причине торможения тела.

Чтобы делать нужна энергия.

А в уравнении F=ma нет никакого смысла говорить о причинах. Закон постулирует равенство силы и ускорения для тела постоянной единичной массы. Это всё

Не отчаивайтесь. Очень большой процент людей даже с законченным высшим техническим образованием не понимают смысл трех законов Ньютона. О поэтах и писателях можно не говорить. Читайте больше. Пишите меньше. Опровергать концепцию Ньютона для случая не очень больших скоростей и не очень малых размеров занятие бессмысленное.
 


  • 2


#3922700 Движение Начинается с Тела

Написано nprostorov 29 November 2023 - 00:28

Физик теоретик, это своего рода писатель. Он формулы пишет.
Вот тебе формула
А=Б
Где причина - А или Б?

В механике Ньютона все сказано однозначно. Сила есть причина ускорения. В инерциальной системе отсчета. Если зафиксировано ускорение цм, то ищите силу или равнодействующую сил, которая это сделала. Создала это ускорение. Читайте больше. Пишите меньше.
 


  • 3


#3922699 Движение Начинается с Тела

Написано nprostorov 29 November 2023 - 00:24

Это когда нет трения, тогда ЦМ смещается вниз по прямой.При наличии трения нижний конец хочет уехать направо, но не может. В зоне контакта возникает упругая деформация изгиба. Вот эта деформация и создает первичный начальный вращающий момент. А потом вступает   в действие сила тяжести. Так что ЦМ уйдет налево

Там же не только трение линейного скольжения, но и трение вращения. Которое как раз создает нужный вращающий начальный момент

Первичный вращающий момент в данном случае не создается. Считайте что опора это идеальный шарнир. Общий момент импульса верхней и нижней части относительно опоры будет равен нулю. Но цм будет смещаться налево. В соответствии со 2 законом Ньютона сила, которая не дает уехать направо нижнему концу нижнего стержня будет направлена налево и приложена к нижнему концу стержня. Она создаст ускорение цм направленное налево. По теореме о движении центра масс системы.

 


  • 1


#3921949 Движение Начинается с Тела

Написано nprostorov 27 November 2023 - 13:55

Трендеть не мешки ворочать в том смысле, что создать реальное в этом мире и фантазировать на эту тему в мире иллюзий вещи разные. Но второе приятнее. Главное отвязаться от законов реальности, которым придется следовать, а не выдумывать свои. Получается одно творить в рамках неизменных закономерностей, другое без оных, сочиняя их по обстоятельствам. В этом разница реальности и ментальности.

Не понял что вы хотели сказать, но возникло ощущение, что вы хотели быть поэтом,но работаете грузчиком.
 


  • 3


#3921933 Движение Начинается с Тела

Написано nprostorov 27 November 2023 - 13:31

С трением ЦМ сместится в обратную сторону. В сторону наклона.

По какой причине? Причина ускорения сила. На рисунке Гойко Митича голубой стрелкой указано направление в котором смещалась бы нога без трения. Значит со стороны поверхности при наличии трения на ногу будет действовать сила, которая не даст ноге смещаться. Природа этой силы это трение и она направлена в противоположном направлении к голубой стрелке. Эта сила будет придавать цм ускорение налево. Синяя стрелка. Как на рисунке. рисунок бы надо немного поправить. Голова должна быть левее. Так .

6564727375be0_20231127133309.jpeg


  • 3


#3921909 Движение Начинается с Тела

Написано nprostorov 27 November 2023 - 12:50

Приделай чупачупсу вторую ногу.

А что это изменит?


  • 3


#3847979 Полечите годиль

Написано nprostorov 18 February 2023 - 18:00

 

Ответ из зала. icon_wink.gif

 

п.с. Александр, извиняюсь за использование контента, но это лучше всяких слов.good.gif

 

Торможение перед более сложным участком. Потом едет по прямой.
 


  • 5


#3847901 Основной поворот на параллельных лыжах с проскальзыванием

Написано nprostorov 18 February 2023 - 15:51

Новички то тут при чём? Вам универсальный поворот с проскальзыванием на все случаи катания нужен или обучающий катанию?

 

 

Добрый день!

Когда-то, лет пять-шесть назад, у меня возникла идея оформить свои теоретические воззрения на горнолыжную технику в виде текста и раздавать его своим ученикам, чтобы меньше тратить времени на склоне на изложение базовой теории.

 


  • 3


#3002568 «VERTICAL ACTIONS» или «вертикальная работа» лыжника. Разгрузки, пампинг и ос...

Написано nprostorov 26 June 2019 - 14:17

Думаю что это очевидные вещи. Разгрузка лишь предшествует перекантвоке. А сама перекантовка происходит за счет разворота бедер внутрь следующего поворота и смещением туда же, внутрь следующего поворота ,ЦМ. Просто пример - встаньте в стойку, в которой заканчиваете поворот и разверните бедра в сторону следующего поворота. Перекантвока в ступнях произойдет естественным образом, по другому развернуть бедра не получится. Анатомия.

Перекантовка скручиванием в коленях? Ступни не скручиваются внутри ботинок.


  • 0