X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


nprostorov

Регистрация: 03 Jan 2019
Offline Активность: 07 Dec 2023 17:50
-----

Мои сообщения

В теме: Движение Начинается с Тела

07 December 2023 - 17:49

"с течением времени ", это, очевидно, лишние слова. время возникает в связи с понятием скорости. ты бы ещё со ski.ru определений надёргал. Вот вектор перемещения: S = (x, y, z). Нет в нём никакого времени.

Вектор перемещения это вектор приращения радиус вектора материальной точки со временем. Приращение радиус вектора это разность конечного и начального радиус векторов. Слова конечное и начальное соответствует промежутку времени. Конечное и начальное время фиксирует наблюдатель по часам. Наблюдатель неподвижен относительно системы отсчета в которой определяются радиус векторы.
 


В теме: Движение Начинается с Тела

07 December 2023 - 17:39

Для поиска мгновенного приращения скорости в момент t1 так же подходит бесконечно малый промежуток времени t1 - t0. Где t0 < t1, т.е. до t1, и следовательно происходящее в t1 не может быть причиной того что было до t1. И вообще для a(t1) = (v(t2)-v(t0))/(t2-t0) достаточно, чтобы t2 и t0 стремились к t1 (из прошлого и будущего).

 

Думайте ещё.

Вы до сих пор не понимаете смысла математического и физического термина "производная". Нет никакого мгновенного приращения скорости и нет никаких бесконечно малых промежутков времени. Это математический жаргон который специалисты понимают вполне однозначно. Но видно что вы далеки от этой темы. Но также видно, что вы любите нагромождения умных слов смысл которых вы совсем не понимаете. Читайте больше. Пишите меньше. Пробуйте думать.
 


В теме: Какое движение начинает очередной поворот?

30 November 2023 - 14:57

как- как... закончить предыдущий icon_wink.gif

Упасть? Иногда работает. Контролируемо присел на пятую точку. Потом встал повернул лыжи методом цапля и поехал в другую сторону.
 


В теме: Движение Начинается с Тела

30 November 2023 - 14:48

Veler, судя по твоему утверждению насчет входа в поворот с внутренней ноги, Хорошилов закоренелый новичок - он до сих пор для входа старается использовать внешнюю. Если есть желание, посмотри его первую попытку, только что завершившуюся на 1 ом этапе слалома в Кировске. Можешь еще пообщаться на эту тему с действующими спортсменами сборной России.

С какой ноги входят в поворот не существенно. В момент входа сила давления на склон почти нулевая.

Здесь с внутренней

43071_1523887251.gif

Здесь трудно сказать

43071_1545566234.gif

 

Важнее с какой ноги выходят из поворота пока еще сила давления большая.
 


В теме: Движение Начинается с Тела

30 November 2023 - 14:40

В общем случае все величины входящие в уравнение, это функции времени. Уравнение справкдливо, когда значения всех величин в нём получены одновременно, мгновенно.

F(t1) = m*a(t2). И t1=t2.

Чтобы сила была причиной ускорения, надо чтобы t1<t2.

Это так и есть. Сила измеряется в момент t1. Например динамометром. Для вычисления ускорения или производной скорости по времени нужно приращение вектора скорости разделить на промежуток времени. Промежуток времени это t2-t1. Нужны векторы скорости в эти моменты времени. Без этого ускорение мы не вычислим. Вычисляем и проверяем. Пока у всех проверяльщиков все совпадает и нареканий нет. Но система координат должна быть инерциальной. Это существенное требование.