X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


vsavost

Регистрация: 06 Nov 2018
Offline Активность: 27 Feb 2019 21:13
-----

Мои сообщения

В теме: Пластика ЗКС + мелочи

05 February 2019 - 14:09

Травму я получил в Сочи во время фрирайда въехав голенью в дерево. За 4 месяца до этого была травма голеностопа и я не до конца восстановившись не справился с лыжами в самы самый ответственный момент. В местном травмпункте просто пощупали ногу и сказали, что все в порядке. Неладное понял, когда уже лежал в номере на кровати и ощупывал место удара. Понял, что при надавливании на голень он смещается назад.
 
По возвращению в Москву, я пошел к Самиленко И.Г., так как до этого наблюдался у него по повду голеностопа. Изначально обратился к нему по совету Миленина, так как он сам голеностопами не занимается. Операцию мне делали в феврале 2018 года. В сам день операции все шло как-то странно. Я пришел в больницу к 9 утра, оформился и заселился в палату часам к 10. До обеда я просто лежал и ждал. Врача не было, а мед сестры просто разводили руками и говорили, что скоро ко мне подойдут. В обед пришел Игорь Григорьевич еще раз осмотрел ногу, а его ассистент снимал тесты на мобильный телефон (как я потом узнал он сделал видео о том как нужно "правильно" делать ЗКС) и сказал, что так как у меня своя связка не разорвона в лохмотья, то он сделает в ней тунель, протянет в ней имплант, а мою связку сошьет сверху. На операцию меня взяли часов в 8 вечера. Как я понял Самиленко ждал, пока освободится Миленин, чтобы тот курировал операцию. Операция длилась больше 3-ч часов. Они долго пытались протянуть мне связку и у них что-то не получалось. После того как меня перевезли в палату Самиленко я больше не видел. Единственное зашел Миленин к моему соседу и мне удалось у него спросил как все прошло. Он с горящими глазами рассказал, что они в 4 руки ставили мне связку и сделали ТАКОЕ!!!
Кстати, для операции они просили купить расходные материалы: пуговичу и два винта. В ногу они постали только пуговицу и один винт, а второй просто забирали себе.
Выписку делал их ассистент, постоянно ошибаясь в фамилиях пациентов, врачей, в том что именно делалось и т.д. Так же мое предоперационное МРТ они долго найти не могли и после нескольких напоминаний вернули только диск, а снимки так и не нашли.
 
В туторе я был 4 недели, а после 3 начинал разрабатывать ногу. Когда на 4 неделе я пришел к Самиленко, был сильный люфт в колене (почти такой же как до операции), но он говорил, что нужно закачать ногу и все пройдет. 
 
В начале лета у меня были инфекционные заболевания, которые давали большую температуру и воспалене в колене. В тот момемент я ходил как к Самиленко, который, откровенно говоря, не знал как меня лечить и каждый мой визит консультировался с Милениным. Потом просто перенаправил меня к нему. На консультации Миленин, осматривая колено, говорили, что нужно идти к реабилитологу и качать ногу, чтобы уходила нестабильность.
 
На реабилитацию я ходил к Арькову и к Милениной. Никто из них ногу и стабильность сустава даже не смотрел. Просто давали маленькие тесты и говорили что делать следующий месяц. В сентябре, когда уже более менее закачал мышцы и был на консультации у Арькова, показалему ему как я могу мышцами смещать голень назад где-то на сантиметр и увидел его офигевший взгляд. На это он рекомендовал сходить на консультацию к врачу.
 
Пошел к Миленину, а он просто умыл руки. Говорит, что он всего-лишь ассистировал и идти мне нужно к Самиленко, но сказал, что нужно сделать МРТ и есть два варианта. Если связка естть, то качать ногу, а если нет, то переделывать, но уже  помощью синтетики.
 
Сделав МРТ пошел к Самиленко. На МРТ связка была целой. По словам Самиленко такая нестабильность у меня из-за того, что расстянулось сухожилие, из которого мне сделали транплантант, но ничего страшного. На мои вопросы о том, что у меня при ходьбе и беге голень смещена назад и не будет ли у меня проблем с коленом в будущем, сказал, что раз у меня ничего не болит, то все нормально, а будет ли артроз нужно посмотреть через пол года на свежем МРТ.
 
После этого я посетил довольно много врачей и все они говорили, что связку нужно переделывать, так как она вообще не держит и мышцами это компенсировать вряд-ли удастся. Многие из этих врачей браться за такое откровенно были не готовы. Говорили, что задний крест и так очень сложная и редкая операция, а тут еще и ревизия. Так же выяснилось, что у меня сейчас сложный разрыв заднего рога медиального мениска, которого до операции не было. Скорее всего задели сверлом.
 
Сейчас согласилось переделывать ЗКС 4 врача:
 
1. Девис - предлагает делать ЗКС синтетическим имплантом и резекцию мениска
 
2. Гончаров - ЗКС из связки надколенника с костными блоками, задний латеральный угол и мениск
 
3. Орлецкий - ЗКС из связки сгибателей здоровой ноги
 
4. Гнелица - ЗКС из связки сгибателей здоровой ноги, задний латеральный угол, фиксировать рог мениска и пытаться его сшить.
 
 
Больше всех мне понравился Гнелица Н.Н. Он рассказал все, что в отдельности говорили остальные врачи + еще много всего нового, показал мне все свои выводы на снимках МРТ и тестах колена.

В теме: Пластика ЗКС + мелочи

28 November 2018 - 14:29

Я тоже получил разрыв ЗКС, но на лыжах. В феврале 2018 сделали пластику. Сейчас колено, мягко говоря, шатается и скорее всего придется делать повторную операцию.

Jhadavin, как сейчас дела с коленом?