X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


Darth_Zaicev

Регистрация: 04 Apr 2018
Offline Активность: 21 Jan 2020 06:34
-----

Мои сообщения

В теме: Мой первый горнолыжный след.

22 April 2018 - 04:56

nick5t5 сказал(а) 21 Апр 2018 - 15:46:

Хорошие рекламные ролики.

Был на Шимбулаке году в 92.

Изменения разительные.

Но количество трасс осталось неизменным.

Вам будет трудно конкурировать с другими курортами.

Успехов вам.

 

Гм ... вообще то количество трасс изменилось. Оно изменилось с 6 км до 20+ после реконструкции к Азиаде 2011. 

Несколько непонятны ваши фразы насчет рекламных роликов и невозможности конкурировать с другими курортами. Я то не хозяин Чимбулака и даже не его персонал biggrin.png . Я просто учусь на нем катать, потому что он самый близкий(чуть больше часа езды). И более того только на нем в это время года еще есть снег. Остальное(Акбулак, Алматау, Табаган) все растаяло.  


В теме: Мой первый горнолыжный след.

21 April 2018 - 04:33

skiinstructor сказал(а) 20 Апр 2018 - 19:47:

Спасибо большое за интересный рассказ и познавательное видео. Успехов вам и радости от ваших горнолыжных путешествий.

Я была на Чимбулаке, о боже... страшно вспомнить когда, 35 лет тому назад.  Мне было  20 лет. Это была тогда одна из лучших баз СССР для наших спортсменов горнолыжников. Там были тогда только бугельные подёмники, и даже не "тарелки и швабры", а простые самодельные бугеля- крючки, а сейчас, я вижу современные гондолы. Красота гор такая же необыкновенная. Помню, как добиралась до" Медео"-знаменитого высокогорного катка на автомобиле  Волга, которую предоставила мне мама моей подруги из АлмаАты, она работала тогда в крупном турагенстве, а дальше Медео надо было идти пешком по горной дороге 7 км и я шла с лыжами на плече и рюкзаком за спиной. Помню турбазу "Алатау", девчонок из местного института иностранных языков, как весело проводили время, вместе катались и любовались чудесным Тянь Шанем. Ностальгия прям... Спасибо вам, что вернулась в юность.

 

Вот вам еще немного Чимбулака для воспоминаний =) Я там уже 9 раз был и сейчас укладываюсь для десятого 


В теме: Боря Тинов и его жизнь. Часть 1

09 April 2018 - 16:29

Ждем продолжения. Очень похоже на мою историю постановки на лыжи. Только я ничего не продавал, ниоткуда не увольнялся и никуда не уезжал. Последнее вообще не нужно так как в шаговой доступности целый ряд ГЛК(до некоторых не больше часа езды). Да и с Алисой и Базиллио не связывался, а сам предварительно посмотрел "ютьюб". Вынес для себя что для начала нужен инструктор и это оказалось правдой. 

В теме: Мой первый горнолыжный след.

05 April 2018 - 09:18

terminator1 сказал(а) 05 Апр 2018 - 05:49:

Лыжи - штука нехитрая. Всё получится.

Ну нет. Она явно хитрее велосипеда, на котором 1 раз научился держать равновесие в детстве и все. В лыжах столько всего надо знать и столько уметь, что мне еще учиться и учиться. Нужна практика и еще пара тройка занятий с мастером. Поэтому и жаль что так поздно начал и сезон уже совсем на излете. 

P.S. Что то тут в соседней теме пишут что мол плуг это зло. Почему? Разве не будет полезным владеть всеми приемами от плуга до карвинга? 


В теме: Мой первый горнолыжный след.

05 April 2018 - 05:11

terminator1 сказал(а) 04 Апр 2018 - 21:03:

Молодчина. С уважением к окружающим. Без " расступись, я еду". Побольше бы таких начинающих. Все правильно делаешь. Успехов тебе. Быстрого прогрессирования.

О ну с "расступись я еду" в моем исполнении вообще большие проблемы. Дело в том что я пока панически боюсь роста скорости. Поэтому траверсы в моем исполнении это такие очень неторопливые прокаты от края до края(оттягиваю момент поворота). А "расступись я еду" я обычно ору инструктору так как он постоянно крутится там куда я собираюсь поворачивать biggrin.png Ну а что касается прямого спуска то у меня на этот тип движения вообще фобия. Все время кажется что обязательно в кого нибудь врежусь либо мой мозг начинает выдумывать случаи с внезапным непроизвольным перекосом лыжи от малейшего неправильного движения ногой. Все кажется что это мгновенно приведет к разбалансировке и падению кувырком. Так что пока у меня прогресс притормаживается психикой. Если бы не она то я бы уже на прошлом занятии сделал бы полный поворот на параллельных laugh.png