- Форум SKI.RU
- → Просмотр профиля: Сообщения: smileboy
Статистика
- Группа: Пользователи
- Сообщений: 4
- Просмотров: 1065
- Возраст: Неизвестен
- День рождения: Неизвестен
-
Пол
Мужчина
-
Город
Санкт-Петербург
Друзья
smileboy еще не добавил друзей
Последние посетители
Нет последних посетителей для отображения
Мои сообщения
В теме: Мечты и грезы курорта Роза Хутор. Горнолыжная фантастика
07 March 2018 - 11:37
Какие деньги и какие дополнительные канатки с таким коротким сезоном?
В теме: Гудаури - увидеть Казбек. Mission Complete
02 March 2018 - 12:38
В теме: Гудаури - увидеть Казбек. Mission Complete
02 March 2018 - 12:02
В теме: Совок Совковович....
02 March 2018 - 11:32
Был на Розе в это время, с 19 по 25 февраля 2018. Согласен, с погодой не повезло.
В районе первой Олимпийской деревни на 1100 мокрый снег, ниже снега нет. С Розы Пик на 2320 до 1600 катать можно, но трассы на удивление узкие, не огороженные, за ними обрыв с твердым снегом. Посколько трассы узкие и там собираются все, и опытные и не опытные, происходит что-то не понятное, обгонять практически не возможно и приходится сочетать большую скорость и резкое торможение от чего очень сильно устаешь.
На южном склоне кромешный ад. Склоны в целом очень красивые и шире чем на северном. Охватывает чувство красоты, паришь и кайфуешь, народу нет, но все это только до того, как спускаешься к станции и видишь самую огромную очередь из любителей зимних видов спорта и дружно присоединяешься к ней, поскольку деваться некуда. Проблема в том, что все трассы на южном ведут к одному единственному подъемнику. Одного спуска и стояния в очереди мин 20 а то и больше, вполне достаточно чтобы туда больше не соваться.
По поводу автобусов не согласен с автором. Есть бесплатный шатл до РХ, а так же ходят автобусы городские. В час пик в автобусе давка. У такси там единый тариф - 300 р.
По итогу, могу сказать, что в качестве тренировки, поездка прошла с толком. Но отдохнуть и получить удовольстве не получилось.
Впечатления от КП-2018. 20-24 Февраля.
Лично мое субъективное мнение изложу ниже. Переубедите меня плиз, если что не так понял, и у меня задним числом улучшится настроение от каталки ) Скажите что ошибаюсь, придираюсь и тп. )
Ездили с семьей, как многие, 5 горнолыжников. Ну что сказать, эйфории нету. По поводу трасс сразу скажу - нет претензий, все хорошо, хотя... да не, есть претензии.
Вообщем, вся эта долина - большой привет тоталитаризму: волевым усилием заложили, ну а дальше как обычно. У меня напрашивается эпиграф (как у Жванецкого, сам пишу) - "недоразвитая инфраструктура".
А сколько денег наверное нецелевых ушло, это вообще........... ну лет через 10 прояснится, может.
Жилье. Естественно, единой службы нет. Забронировали с горем пополам на сайте "суточно.ру", пришло подтверждение брони по смс. Оплатил сразу задаток, в пути уже. Приехали, оказалось, хозяйка может заселить по факту вместо 3-х дней, на два, с заездом послезавтра. А мы уже вот, стоим, приехали, куда деваться-то. Ладно нашли на месте еще одни апарты и на том спасибо. А на задаток, внесенный через сайт, она меня просто кинула, сказав: "ничего не знаю, сайту платили, у сайта и спрашивайте, где эти деньги." Спасибо хоть заселила - ведь могла бы и нафиг послать...
Каталка.
Газпром, стоимость скипасса - 1800...2000...2300 взрослый, детский почти в два раза дешевле - большое спасибо и на этом.
Тазпром-Альпика, тот что новый. Одна трасса с тремя ветвями. Да нормально, полдня прокататься и хорош. Еще вне трасс немного, кому интересно. Но это если погода будет способствовать. Трасса хороша, нет вопросов, все три ветви. Ниже 1150 трассы нет. Очередей не было. Ну и спасибо. За 3 часа можно укататься, если интенсивно, вверх-вниз. Огромное спасибо что работает до 17-ти, кстати.
Газпром-Лаура. Уже только до 16-ти. Из всех трасс, что на карте - работает одна лишь. Ну и учебная синяя, которую вообще не считаю. Связи между пихтовым приютом и нижним, где стадион, нет. Ну недоразвито. Хотя сколько лет уж прошло. Всех, после 16-ти выгоняют вниз, на канатную станцию. Ни погулять там негде, ни апрески ни тд... Сама единственная открытая трасса хороша, даже в полурастаявшем и разрытом состоянии, ну и на том спасибо.
Роза хутор. Скипасс 2600 взрослый, 1300 детский. Работает все это хозяйство, сверху до 15-ти, ниже до 16-ти, еще ниже, где совсем каша, до 16-30. Очереди неадекватные. С учетом очередей все трассы за день не обкатать. Хотя с учетом того, что большая часть трасс опять-таки была закрыта - оставшиеся можно, думаю, обкатать. На Роза плато понравилось, хорошо, есть где вечером погулять и поесть. Вообще, если ехать в КП опять - надо рассмотреть варианты проживания на Роза плато, хватило бы только денег.
В Горки-город, учитывая погоду +15 в долине и советы тех кто был там, вообще не поехали, решили сэкономить денежку.
Ну что сказать про все три курорта. Трасс полно, только большая часть закрыта. Снежных пушек везде понаставлено, только они не включаются. Ратраки есть, целые стоянки ратраков, только не видел, чтобы ратрачили. (Мне это напомнило, когда учился в институте совковом - огромное здание, длинное. Много удобных входов в каждом крыле спроектировано, построено, но все они заколочены, открыт единственный центральный - угадайте где - с боку, с обходом конфэренцзала, чтоб враги сразу не нашли.) Да, еще около половины, если не больше, канатных дорог не работало. А очереди на РХ приличные. Ну может на случай войны их построили, эти лишние канатные дороги и трассы, пушки эти все, как еще объяснить... Ну а че, разбомбят враги одну трассу - по другой, резервной, спустим, логично?
Если жить (как основная масса людей) не на склоне или Роза-плато, то добираться до канатки надо на такси, тк скибасов нет. Ох и базар там, но спасибо, что не пешком три км, правда ведь. Единых скипассов тоже нет, есть только заманчивая возможность спуститься на лыжах к канатке соседнего курорта. На Альпике достраивают нижнюю трассу, спасибо заранее.
С погодой тоже не повезло. Было тепло и все таяло и таяло, а ни ратраки ни пушки не работали, как я писал, поэтому в КП, при наличии снежного оборудования, все-таки от погоды катание очень ощутимо зависит.
Еще на Альпике вас могут посадить в кабинку и пока вы поднимаетесь вверх, закрыть трассу, ну чтобы по правилам все было, ровно в 17 и когда подниметесь, вас отправят на подъемнике же спускаться вниз, нормально, да, для заключительного спуска.... При том что на склоне еще пол часа люди стягиваются вниз. Понятно, что это для моей безопасности, конечно. Но ведь впечатление портится. А ведь я помню, как за границей таких же, даже еще более опаздывающих ихние спасатели подгоняли - "быстрее, а то не успеете", спускаться вниз на лыжах! Запаздывала туристка с ребенком. Ее, еле стоящую на лыжах, там сопровождал весь спуск ихний работник. Да еще ее ребенка, чтобы было быстрее, взял на руки, с ее разрешения, и так все съехали довольные. Это уже смеркалось, в Доломитах. А у нас до хрена работников, спасателей тупо стоят и просто тупо не пускают (менталитет, да?) - "а вы не успели, а у нас правила, а для вашей же безопасности..." Мне лично такая "безопасность" подпортила только настроение под конец поездки.
Ну вообщем, съездить можно, но надо настраиваться на худшее, чтобы не разочароваться, так как на каждом шагу натыкаешься на всякие мелочи, моменты, которые портят впечатление. Да, еще спасибо, что с гаишниками не было накладок, как другие пишут. Спасибо вообщем за все то чего не случилось неприятного, а могло бы.
- Форум SKI.RU
- → Просмотр профиля: Сообщения: smileboy
- Политика Конфиденциальности
- Правила форума ·
- Общие правила публикации ·

Community Forum Software by IP.Board Русификация от IBResource
Лицензия зарегистрирована на: SKI.RU