X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


МигКам

Регистрация: 25 Jan 2018
Offline Активность: 18 Feb 2022 04:12
-----

#3193573 Первый бэккантри/alpine touring резорт открылся в Колорадо

Написано МигКам 16 February 2020 - 02:52

Блюбёрд - первый резорт гарантирующий отсутствие очередей на подъёмники, т.к. подъёмников нет. $50 дают доступ к склонам горы проверенным на лавиноопасность на день. Соседние склоны также доступны но под руководством инструктора, т.е. гайда. В принципе альпайн туринг т.е. суровая разновидность фрирайда...



Читать далее в блоге >>
  • 2


#3099610 Кто-то из вас гнет лыжи задавливая ботинок голенью?

Написано МигКам 26 November 2019 - 23:30

Волосы на голенях там,где они в язык ботинка упираются, вообще не вырастают, даже в шортах долгим летом (май-октябрь). Потому, что давление почти всегда. Да продавливать лыжу на канте в карвинге приходилось неосознанно, просто происходило спонтанно, но большой скорости. Кстати, именно так можно карвить дугу меньше радиуса поворота по параметрам лыжи. У меня были очень жёсткие лыжи и они катапультировали меня в следующий поворот, так что я летел и надо было ловить равновесие чтобы не ковырнуться. Как обычно своевременные матери выручали, но это были неприятные моменты.
  • 2


#3097742 Зачем кататься как спортсмен, если ты не спортсмен?

Написано МигКам 25 November 2019 - 04:44

Ну у меня все сложилось наоборот. Я за. Пусть будет всё на любой вкус и умение. Полный кайф по пустому грумленному склону пройти на канте использую всю ширину просеки. Речь о горах конечно. Да будет снег, глубокий и пушистый, или ваще любой.
  • 1


#3095760 Зачем кататься как спортсмен, если ты не спортсмен?

Написано МигКам 22 November 2019 - 18:42

Обещали в Крыле замутить. А ещё там где нагребли, особенно на крутых участках. В целом похоже в Москве это проблема.
  • 0


#3095744 Зачем кататься как спортсмен, если ты не спортсмен?

Написано МигКам 22 November 2019 - 18:28

Азы те же. Могулы по разному можно ходить. Если встал на гл, должен все уметь и везде ходить. Не вижу принципиальной разницы. Телемарк - это правда другая техника. Может и фрирайд (back country, alpine touring) - это не гл? Если пятка фиксируется, это гл. Представляю как над всей этой дискуссией ржут профессионалы фрирайдеры которые этим на жизнь зарабатывают. Все проще простого. Катайся как умеешь, а амбиции,ум и способности пригодятся достичь такого уровня которого каждый достоин.
  • 2


#3095662 Начинать кататься на лыжах на Твинтипах насколько целесообразно?

Написано МигКам 22 November 2019 - 17:28

"А Интуитив биг с талией 89 это уже для бездонной целины, для крутых перцев". Мне показалось это странным. У меня 104мм под ботинком и это считается mid-fat powder skis. Не уверен что останусь на плаву на пухляке по колено на этих лыжах, пока не удалось отловить такие условия.
  • -1


#3095104 Начинать кататься на лыжах на Твинтипах насколько целесообразно?

Написано МигКам 22 November 2019 - 07:00

Если есть желание уверенно кататься везде и по любому снегу и не нудеть, что бугры, много льда и все перерыли, то необходимо научиться основам техники поворота. Шейпованные лыжи появились типа в 2000г и их основной успех был в лёгкости обучения с 0-го уровня. Поэтому лучше начинать на коротких лыжах с коротким радиусом поворота типа 10-11м для carving. Twintips для террайн-парка. Они обычно длиннее, с более прямыми sidecuts и с большим радиусом поворота. Вогнать их в поворот сложнее. Old school, new school - это условности, фуфел. Владение всей скользячкой и всеми кантами на всем их протяжении даёт возможность поворачивать где угодно, когда угодно и любым видом поворота. Чтобы это постичь надо освоить basics. А далее по интересу.
  • 1


#3071307 Где походить по могулам в Москве или Подмосковье?

Написано МигКам 23 October 2019 - 16:32

Спасибо за информацию.  Я в Москве в конце декабря на 1.5 недели.  С 1991 г. живу в Мэдисоне, Висконсин, США. Сезонный пасс в небольшом г/л комплексе Tyrol Basin в 20 мин. машиной от дома. Вертикаль 100-110м. Там катаемся каждые выходные  с декабря по конец марта. Могулы образуются там естественным путём на самом крутом склоне и ратрак туда залезть не может. На мидвесте нет гор, есть холмы самый большой Lutsen Mountains в Миннесоте, вертикаль 1000 фт т.е. около 330м но это типа 6-7 часов езды. Есть резорт в 2 час. езды, 210 м вертикаль. И там и там строят могулы. Да в горах я в основном хожу по могулам под подъёмниками или везде где они есть. Был первый раз в Альпах в феврале этого года. Сами горы понравились, профиль, умение отдыхать на горе и внизу. Но горы по техническим характеристикам не лучше Роков а снега ощутимо меньше. Толпы пофигу потому что там где катаюсь их нет, но хочется больше снега в любом виде, пусть не пухляка но разного. Кстати был кайф ходить по размокшим перепаханным в бугры склонам в Санкт-Антоне и это без всякого сарказма. Хорошая идея насчёт Крылатского. Там жил до Штатов.
  • 2


#3070843 Где походить по могулам в Москве или Подмосковье?

Написано МигКам 22 October 2019 - 22:09

Профи именно на буграх видно, ведение лыж, стабильный корпус, голени, колени вместе, работают как поршни в двигателе.  Я думаю у них есть преимущество в фрирайде если освоили глубокий снег, на крутяке в узких  местах. Интересно что некоторые идут узкой дорожкой, зиппером, но пройти так весь  могульный склон не под силу, остановки. 
  • 1


#3062756 Видео впечатления от Юты, лёгкий "фри-райд"

Написано МигКам 11 October 2019 - 17:51

Толково меркуете. Попробую зааплоудить оригинал.
  • 1


#2958254 Полечите по видео новичка

Написано МигКам 05 April 2019 - 01:50

Не все определяет форма и жёсткость лыж. Можно карвить дугами менее радиуса шейпованной лыжи. Если хватает силы и умения гнуть лыжи в повороте. Жесткие лыжи могут выбросить в следующий поворот как катапульта. Как насчёт поворота на двух ногах одновременно? Незаменимая техника на могулах, очень крутых типа 50 градусов склонах, глубоком целяке. Карвинг это только небольшая часть лыжной жизни. К сожалению знаю многих кто встал на параболики и так никогда и не научился старошкольному классическому повороту от двух ног одновременно (кто не в курсе посмотрите как профи ходят по могулам). Так они всю жизнь и катаются и все для них проблема, неотгрумленные склоны, тяжёлый рыхлый снег, неровный склон. А все потому что только такой стиль позволяет вести ноги/лыжи тесно вместе, что обеспечивает максимальный контроль и стабильность.
  • 2


#2609162 Ищем попутчиков ФРАНЦИЯ Три долины, 17-24 Февраля 2018, Апартаменты

Написано МигКам 26 January 2018 - 06:45

Одному скучно, не на горе а после. В Европах никогда не
катался, а мечта есть. Поэтому если лыжники не противопоказаны то приблизительно сколько будет стоить проживание в вашей снятой квартире + жратва + подъёмник? Тачку по-видимому арендовать нет нужды т.к. кварира ski in/ski out. Остальное моя забота т.к. базируюсь в Штатах. Подробнее знакомтесь на fb, migkamov или mig kamov. Катаюсь по черному но не безашенно. Глубокий целяк - это мечта пока не сбывшаяся. В остальном умница, добряк, весельчак...
  • 1