X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


greg17

Регистрация: 23 Nov 2007
Online Активность: Сегодня, 12:01
-----
  • 1

Мои сообщения

В теме: Манжерок

Сегодня, 12:01

Ну вон тут обсуждали же уже и про зиму и про лето:)

https://forum.ski.ru...=2#entry4192608


В теме: Вкусно покушать и выпить...

Сегодня, 09:54

Ты правильно по цену сыра при СССР пишешь.  При этом вареная колбаса типа Докторская,  Отдельная, Любительская были где-то 2.20-2.60.  Т.е. цена сыра и вареной колбасы была близка.

Потом произошел необъяснимый катаклизм и сыр из абсолютно обычного повседневного хрючева почему-то стал деликатесом за который можно просить в 3-4 раза больше чем за вареную колбасу.

 

ГЫ

Ну не, правльная колбаса 2.90 стоила. А насчет сыра, так смотря какой сыр. Тут относительно пижонские сорта обсуждают, а в Пятерочке и сейчас сыр не дороже вареной колбасы


В теме: Вкусно покушать и выпить...

Сегодня, 09:51

В моём детстве в СССР (где колбаса по талонам) было всего 3 вида сыра: Российский, Костромской и Пошехонский. Первые два по 3 р/кг, последний по 2.60. Наиболее часто он и доставался, потому что других не было. А более нормальные сыры привозили родители из командировок (потому что все местные были с уровнем качества лишь бы было: цена и названия разные, а сыр одинаковый). Ну и  из отпусков - в Костроме целую голову сыра взяли - было дело. Да, и потом уже я из Москвы привозил, когда мотался домой и обратно.

Тут товарищ из Беларуси скатался домой. И привёз аж 4 головы сыра в воске, по 8-9 кг каждая. Хранит на балконе, разделывает, чтобы явной влаги не оставалось. Говорит, что лучше всяких костромских. Но сыр обычный, типа твёрдый. Беларусы плесень на особо жалуют. В отличие от креветок icon_smile.gif

В магазе, где я костромской повадился брать выбор белорусского гораздо больше. Но я не раз пробовал, не вдохновился. Может подскажет какие сорта. С виду Старый Амстердам выглядит привлекательно

PS в Москве в советские времена сыров было все же больше. Голландский, Швейцарский и даже Рокфор. А плавленные сырки вообще были отличные. Дружба, Янтарь, Волна. Сейчас таких нифига нет. Правда Дружба из ВкусВилла сам по себе ничего


В теме: Какую музыку мы слушаем ?

Вчера, 19:24

А я наших продолжаю любить Вообще пофиг куды их пихать с точки зрения стилей (Хрю). Вот на Растеряева билеты купил, в Рюмочной Зюзинской тут оттянулся на "помощи Лаэртскому". Гарик, Федоров, Шахрин, в общем куча достойных людей. Сплина бы еще возвернуть, да и ладно. 

Да собственно и слушать отбывших ничто не мешает. Но с концертами, да, сложнее


В теме: Вкусно покушать и выпить...

Вчера, 19:13

Очень возможно. Я не спорю. Но это другое и зачем это называть иностранными названиями. Почему Бофор - местность/деревня такая в Савойе есть (Beaufort). Вот и костромской можно назвать, например "Костром"  biggrin.png

Я, кстати, тоже изумлен. И вообще, че так можно что-ли? Прям так и называть один в одинicon_smile.gif Ну а "пишут, что лучше" это Антоше, мне кажется, приснилось. Я че-то такого тута не видал. Надеюсь, процитирует, не поленится. А вообще может и правда лучшеicon_smile.gif