Ну вон тут обсуждали же уже и про зиму и про лето![]()
https://forum.ski.ru...=2#entry4192608
- Форум SKI.RU
- → Просмотр профиля: Сообщения: greg17
Статистика
- Группа: Лыжебордеры
- Сообщений: 29170
- Просмотров: 147366
- Возраст: 60 лет
- День рождения: Февраль 12, 1965
-
Пол
Мужчина
-
Город
Москва
Последние посетители
Мои сообщения
В теме: Манжерок
Сегодня, 12:01
В теме: Вкусно покушать и выпить...
Сегодня, 09:54
Ты правильно по цену сыра при СССР пишешь. При этом вареная колбаса типа Докторская, Отдельная, Любительская были где-то 2.20-2.60. Т.е. цена сыра и вареной колбасы была близка.
Потом произошел необъяснимый катаклизм и сыр из абсолютно обычного повседневного хрючева почему-то стал деликатесом за который можно просить в 3-4 раза больше чем за вареную колбасу.
ГЫ
Ну не, правльная колбаса 2.90 стоила. А насчет сыра, так смотря какой сыр. Тут относительно пижонские сорта обсуждают, а в Пятерочке и сейчас сыр не дороже вареной колбасы
В теме: Вкусно покушать и выпить...
Сегодня, 09:51
В моём детстве в СССР (где колбаса по талонам) было всего 3 вида сыра: Российский, Костромской и Пошехонский. Первые два по 3 р/кг, последний по 2.60. Наиболее часто он и доставался, потому что других не было. А более нормальные сыры привозили родители из командировок (потому что все местные были с уровнем качества лишь бы было: цена и названия разные, а сыр одинаковый). Ну и из отпусков - в Костроме целую голову сыра взяли - было дело. Да, и потом уже я из Москвы привозил, когда мотался домой и обратно.
Тут товарищ из Беларуси скатался домой. И привёз аж 4 головы сыра в воске, по 8-9 кг каждая. Хранит на балконе, разделывает, чтобы явной влаги не оставалось. Говорит, что лучше всяких костромских. Но сыр обычный, типа твёрдый. Беларусы плесень на особо жалуют. В отличие от креветок
В магазе, где я костромской повадился брать выбор белорусского гораздо больше. Но я не раз пробовал, не вдохновился. Может подскажет какие сорта. С виду Старый Амстердам выглядит привлекательно
PS в Москве в советские времена сыров было все же больше. Голландский, Швейцарский и даже Рокфор. А плавленные сырки вообще были отличные. Дружба, Янтарь, Волна. Сейчас таких нифига нет. Правда Дружба из ВкусВилла сам по себе ничего
В теме: Какую музыку мы слушаем ?
Вчера, 19:24
А я наших продолжаю любить Вообще пофиг куды их пихать с точки зрения стилей (Хрю). Вот на Растеряева билеты купил, в Рюмочной Зюзинской тут оттянулся на "помощи Лаэртскому". Гарик, Федоров, Шахрин, в общем куча достойных людей. Сплина бы еще возвернуть, да и ладно.
Да собственно и слушать отбывших ничто не мешает. Но с концертами, да, сложнее
В теме: Вкусно покушать и выпить...
Вчера, 19:13
Очень возможно. Я не спорю. Но это другое и зачем это называть иностранными названиями. Почему Бофор - местность/деревня такая в Савойе есть (Beaufort). Вот и костромской можно назвать, например "Костром"
Я, кстати, тоже изумлен. И вообще, че так можно что-ли? Прям так и называть один в один
Ну а "пишут, что лучше" это Антоше, мне кажется, приснилось. Я че-то такого тута не видал. Надеюсь, процитирует, не поленится. А вообще может и правда лучше![]()
- Форум SKI.RU
- → Просмотр профиля: Сообщения: greg17
- Политика Конфиденциальности
- Правила форума ·
- Общие правила публикации ·
Community Forum Software by IP.Board Русификация от IBResource
Лицензия зарегистрирована на: SKI.RU


Публикации
