X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


Yakov Lyubman

Регистрация: 20 Dec 2017
Offline Активность: 24 Dec 2017 22:07
-----

Мои сообщения

В теме: Отчет о прошлогодней поездке в Кирхберг

24 December 2017 - 15:52

Солидная сумма !

Полагаю, это не помешает тому, кто имеет при себе или в багаже очень дорогие предметы или не исключает вынужденную трансплантацию органов или конечностей во время турпоездки.

Страховка багажа стандартная - 2500$ за все и до 300$ за что-то конкретное. Мобильники и ноутбуки предлагают страховать за дополнительные деньги, но страховка покрывает только случай кражи со справкой из полициии. Если мобильник упал в снег, то это не поможет.
Про "вынужденную трансплантацию" ничего не сказано, но операция, госпитализация, эвакуация вертолетом и даже организация поисково-спасательной операции предусмотрены.


В теме: Отчет о прошлогодней поездке в Кирхберг

24 December 2017 - 12:53

Добрый день! А подскажите, пожалуйста, ссылочку по данной страховке.
Вы ее в РФ заказывали или в Израиле? 

Страховка называется passportcard. Официальный сайт passportcard.co.il только на иврите.

Есть сайт на русском языке, думаю что это посредники. 

http://www.israpolicy.com/passportcard


В теме: Отчет о прошлогодней поездке в Кирхберг

24 December 2017 - 10:57

Покрытие больше, чем 30 000 евро ? 

Полагаю, разница между "домашней" и той, что в кассе курорта, - кто платит за перевозку трупа и проезд сопровождающего...

Правда, по идее, граждане РФ должны въезжать в Шенген, имея страховку.

Как правило, наши страховые имеют договора с клиниками, и для застрахованного важно сначала позвонить в колл-центр.

 

К слову. Мои клиенты-стоматологи, в свое время свалившие в Израиль, а потом вернувшиеся, сетовали, что большая часть выписанных им пациентами чеков не были оплачены... А не взять чек ( вместо денег ) права не имеешь...

Гораздо больше. Стандартная страховка покрывает один или потора миллиона долларов. Эта  2.500.000$ 
Это не только лыжная, а страховка всей поездки включающая
  - медицинскую страховку не связанную со спортом
  - страховку отмены или сокращения поездки по медицинским причинам 
  - страховку багажа
Все это оплачивается из расчета примерно 3$ в день на все время поездки включая дни презда и отъезда, а иногда и следующий день. Т.е. примерно 25-30$
Добавка за "зимний спорт"  в прошлом сезоне в этой компании была, кажется, 4$ в день . В этом сезоне они подняли до 7$ в день. Можно платить только за дни катания.

К слову.  С непокрытыми чеками в Израиле обычно сталкиваются мелкие частники не имеющие постоянной клиентуры. Видимо, ваши знакомые пытались "встать на ноги" обслуживая по-дешевке тех, кто хочет заплатить по-черному или как можно меньше.  
Врачи работающие через больничную кассу получают зарплату на банковский счет и с деньгами дела не имеют. Врачи-стоматологи с солидной частной практикой имеют солидных и постоянных клиентов и чеки без покрытия получают редко.


В теме: Отчет о прошлогодней поездке в Кирхберг

23 December 2017 - 11:55

 

 
Помню еще перед первой поездкой в Альпы (Зельден) прочитал на форуме и взял за правило - возвращаться только на подъемнике - трассы разбиты, усталость мах - риск убраться увеличивается в разы...

 

Да, тоже часто так делаю, особенно в Австрии, где трасса под нижним подъемником обычно длинная, крутая и к вечеру разбитая или растаявшая. В Кирхберге нижняя трасса обычная "синяя", без бугров никакой сложности не представляющая. 
   Хотя это не всегда помогает. В эту поездку в один из дней тоже возвращались на подъемнике. Но перед тем как сесть на него расслабился, потерял контроль, упал и хорошо приложился головой не доехав метрах в двадцать.  
 


В теме: Отчет о прошлогодней поездке в Кирхберг

23 December 2017 - 11:10

 

Это какая-то VIP ?  Обычно покупаю на сайта Ингосстраха: на неделю горнолыжная - около двадцатки.
На курорте в кассе - столько же.

А что, хотя бы "соскрестись" по легендарной Штрайф в Китцбюэле желания не возникло ?

 

1. Страховку заказывал в Израиле. Есть более дешевые, но преимущество этой ("Passportcard") в том, что они сразу дают заряжаемую карточку и при необходимости по телефонному звонку сразу переводят на нее нужную сумму денег. Не надо платить самому, а потом выбивать деньги из страховой. И покрытие больше. Большинство сейчас этой страховкой пользуются.

2. Не возникло. Зачем "скрестись",  убивать себе ноги и путаться под ногами у тех, кто там гоняет? Для некоторых из нас это был всего 3-й или 4-й выезд в горы.