X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


solarissa

Регистрация: 14 Nov 2007
Offline Активность: 20 Feb 2008 13:52
-----

Мои сообщения

В теме: Покатушки в АБЗАКОВО

20 February 2008 - 07:23

Ведьмочка! Еще одновременно и плюс и минус Абзаково-Банного. Мне он больше кажется плюсом. Там часто тренируются юные спортсмены (в декабре 2006 когда нигде в России кроме Урала снега не было, юниоров была тьма!). Конечно, по расставленным трассам они нарывают сугробы и соскабливают эти трассы до льда, но занимают они небольшую часть всей ширины трассы. Кататься не мешают, а поучиться, глядя на них, можно и нужно. Все-таки хорошо поставленная техника!

В теме: Покатушки в АБЗАКОВО

15 February 2008 - 14:58

1. Поезд Москва-магнитогорск - до ст. Новоабзаково - плацкарт стоит - 1600р, купе - 4300. Если выбираете купе - то всерьез надо расмотреть самолет - стоимость примерно одинакова (а до Уфы намного меньше, у ерофлота скидки были), поезд через день ходит как туда, так и обратно. Второй вариант поезд до Уфы, а там пересадка на поезд Уфа-Сибай (еще то "удовольствие"!) до ст. Новоабзаково. Или автобус. Но он идет долго, в поезде поспать можно, а в автобусе... тоже, конечно можно, но с меньшим комфортом
2. Проживание. Люди умудряются бронировать гостиницы на территории самого ГЛЦ http://www.abzakovo.com/ , у меня ни разу не вышло, всегда нет мест, наверное надо очень заранее. Рядом с ГЛЦ пос. Новоабзаково - там куча предложений частников смотрите http://forum.nedoma.ru/topic15897.html и http://www.nedoma.ru/dwell/ Есть еще вариант селится в Белорецке это км 20-30 и ездить на машине каждый день, если народу много - получается не дорого, вдвоем дороже.
3. На счет транспорта - договаривайтесь с теми у кого жить будете, а до ГЛЦ к поезду, говорят, автобус приезжает. А вообще пос. находится прямо на станции, дом отдыха ГЛЦ в 1,5-2км, сама каталка в 5км. Все рядом, в общем.
4. Стоимость ски-пассов - на abzakovo.com - смотрите, подбирайте под себя. Подъемников там практически два - длинный бугель-тарелка и 2-м креселка, типа как в Степаново. И несколько коротких. На денек имеет смысл съездить в Банное, там модный кабинковый подъемник, но ледяные трассы, лыжи перед поездкой точить!
5. Трассы в Абзаково разные, есть учебная, несколько коротких разных уклонов, есть длинная пологая синяя и длинные красные. черных не помню.
6. Вопрос порадовал! Это не Австрия, чтоб склоны выбирать, склон там один, что в Банном, что в Абзаково. В банном, имхо, лучше не жить, всегда лед на трассе (практически она там одна, есть еще одна, все три раза, когда я там была, она была закрыта)
7. Бюджет - ну от 10 до 15тр на неделю, если в плацкарте ехать. Питание на горке - дорогое и не очень вкусное, но если в чай добавлять коньяк из фляшки... проживание в частном секторе - 500р с человека в сутки, ски-пассы смотрите сами. Про стоимость проезда от Новоабзаково до ГЛЦ я тут допытывалась у народа - никто не ответил, так что пока не знаю, едем на февральские праздники.
8. Мы все время жили в Белорецке, и вечером у нас была такая веселая тусовка - пройти по магазинам и приготовить ужин. Попить пивка, поесть и спать. Т.к. утром лучше поспевать к самому началу кататния, опять-таки имхо.
В Абзаково, кстати зоопарк есть, каток, но работает ли это вечером не знаю
9. Про питание - согласна с Super Mario
Удачи!

В теме: Абзаково

06 February 2008 - 20:19

Спасибо всем! Камера хранения - хорошо, не раз ею пользовались (ездили из Белорецка). Все же мне не ясно, неужели местным не надо заработать, пустили бы маршрутку, что ли? Из-за невозможности добратся от станции, выбор пал на Буковель (карпаты). Т.к. считаю, что отдых в нашей стране должен быть максимально экономным, после нехитрых подсчетов, оказалось, что в Карпатах дешевле, и там от ближ. поселков ходят маршрутки))) А подъемников больше и трасс больше! При всей любви к Абзаково(это мои первые "лыжные" горы!), поедем на запад, на разведку.

В теме: Абзаково

01 February 2008 - 01:07

Спасибо, но только я имела ввиду не к поезду, а вообще... Если поселится у станции у частников. Блин, в два раза дешевле, расстояние 1,5 км, с лыжами, ботинками пехом топать далековато...

В теме: Словакия, Ясна. Очереди

15 November 2007 - 00:53

Мне понравилось в Ясне, там не 200 км трасс, но вполне достаточно на неделю. Почти каждый вечер ездили в Микулаш, чтобы не скучать. А там пиво вкусное! и дешевое! Мы были в феврале - как раз в польские каникулы - народу много было, но дольше 15 минут не стояли на подъемник, а начиная с часу-двух дня и того меньше. Во второй половине января, наверное, надежнее в плане наличия и количества снега