X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


Эйнари

Регистрация: 24 Aug 2004
Offline Активность: Вчера, 23:11
****-

Мои сообщения

В теме: "Что вы так убиваетесь?"

20 August 2025 - 14:37

Дык везде. В Германии твоей постоянно ловили машины ручкой в командировках. И даже постоянно проживающий в Валенсии друган мой утверждает, что с бомбилами и быстрее и дешевле. Ну хотя речь наверное все-таки о такси, только без заказов и агрегаторов.. 

Вот именно что про такси. 


В теме: Планируем поездку в Альпы на 2026 год. Авиабилеты,перелет, визы, трансферы, карты

17 August 2025 - 17:26

Конечно
Февраль... когда? 
Маршрутов сладких много - но это к ufoton

Первая неделя. Про маршруты спасибо - спрошу. 


В теме: Планируем поездку в Альпы на 2026 год. Авиабилеты,перелет, визы, трансферы, карты

17 August 2025 - 16:39

Сижу пассажиром в машине, проезжая туннель Ст Антон, вот и развлекаюсь icon_smile.gif

Вопрос: в Zinale катались? Забронировал аппартаменты на февраль


В теме: Сибирь развивается

17 August 2025 - 13:33

Экономисты полагают что в мире дефляция усилится и будет только усиление паоения спроса. Это повсеместное явление для землян в среднесрочной перспективе. В таких условиях спрос будет снижаться и на все виды активности и отдыха. И в плане снижения горнолыжно-бордерская индустрия будет в топе. По всей видимости многие курорты альп просто закроются и их будет тупо меньше. Часть их них просто уменьшит зону катания раза в 2. Как-то так. Их и сейчас перебор. У европитян дофига построено. Число трасс и подъёмников и так снижается 20 лет. Вся эта индустрия уже давно прошла свое золотое время и никому не нужна. Поэтому при такой ситуации думаю что и у нас особо ничего нового не построят. Протяженность трасс на сибирских курортах конечно можно довести до 200-300 км. Но я думаю что при всеобщей дефляции и такого количества зон катания что есть в Альпах наши курорты конечно немного подрастут но и все. Ничего нового не предвидится. И более того, развитие всей горнолыжной индустрии на грани остановки так как напридумывают ничего нового. А нужен новый какойто импульс а не тупое катание по трассам. Есть разные гипотезы по созданию новых видов активности и новой инфраструктуры. Но это в будущем. А при дефляции и дальше будет снижаться общемировая протяженность трасс. Это как железные дороги в США после 1916-го года. Более того, если евро пойдет на 40-50 а к европитянам откроют прямые авиаперелеты, то и ценники у нас на Каталку снизятся и в Сибирь можно будет слетать как раньше за 5-10 тыс рублев. Отдых может стать далетв какойто степени в Алтрах более доступен при снижении спроса. Плюс, как говорит Ваня Малахов и многие другие наши гиды, в Альпах сейчас понастроили очень много скитурных спотов. И при наличие снаряги просто живешь сам по себе. Букаешь какую-нибудь горные избушку. Еда с собой. Заселяешь и катаешь сколько хочешь. Он говорит вообще часто бывает бесплатно. В таком случае и на еду и на жилье деньги вообще не уходят. И это один из видов развивающейся активности. Кароче, смысл такой что через пару тройку лет количество трасс подъёмников и всей инфраструктуры возможно даже сократиться, а перелёты доступность и цены даже станут проще за счет всеобщего снижения покупательной способности. При чем это не только в Альпах а в общемировом масштабе как и у нас. И просто возможно имеет смысл сейчас не париться при любых цена и подождать. А планировать поездку через 2-3 года когда возможно ну совсем все станет доступно.

Ну и лекция из альтернативной Вселенной .

В теме: Сибирь развивается

17 August 2025 - 13:22

Мне друзья из росспорта сказали что возможно Альпы будут более доступны через год или два. Во первых возможно введут прямые рейсы. Во вторых доллар может снизится до 60 а евро еще ниже. При таком раскладе возможно снова билеты будут по 8-10 тыс руб. .

Это музыка будет вечной.