X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


BlindGuardian76

Регистрация: 11 Feb 2017
Offline Активность: 22 Mar 2017 11:59
-----

#2390378 Друзья, помогите подобрать лыжи. Есть физические ограничения.

Написано BlindGuardian76 13 March 2017 - 15:02

Часть 2. Роза Хутор - прошедшие выходные.

 

Начну опять с Андоры. 24 февраля, пока все мои друзья и подруги катались, я прошвырнулся по местным лыжным магазинам. Итогом изучения рынка, стала покупка ещё одной пары лыж: HEAD Rally, которые многие из вас мне рекомендовали. Ростовку взял 170, по деньгам на 10.000 руб дешевле лучшего предложения в Москве. Поэтому немного подлечив раны, я стал собираться на Розу закрывать сезон. В эту поездку со мной отправились уже Хэды, а Volkl были бережно упакованы и оставлены в шкафу.

 

Роза в этот раз встретила нас летней погодой и просто разбитыми в щи трассами. Тем не менее в пятницу после прилёта мы с супругой похватали лыжи и поехали на Газпром на вечернее катание. Трассы подморозило, они были отратрачены и я смог попробовать Хэды. Ну что сказать, это вообще другие лыжи. Легкие, быстрые, изумительный вход в поворот. Выход из поворота, ни одного зацепа. Можно наверное ещё много чего написать, но вернувшись ночью с катания эмоций было "полные штаны". И это несмотря на то, что ещё болят рёбра.

 

Следующий день расставил все на свои места. Так как мы птички ранние, то на подъемник Роза Хутора мы приходим к открытию. Ванкувер, Ноггано потом Обер Хутор, пройдены были на ура. Лыжи обязывают тебя идти в короткую дугу, приходится работать. Отличный контроль скорости.   Но быстро начало светить солнце и очень скоро трасса стала превращаться в месиво из снега, сноубордистов, учеников и просто откровенно дебилов (Последних в Андоре можно было пересчитать по пальцам). И вот тут начался треш на Хэдах. Они просто не хотят ехать по всему этому Г.....  Ноги через полчаса катания по каше начали забиваться, я начал валится на сугробах и решил дальше закончить с экспериментом. То что Хэд заявляет, что на этих лыжах можно ездить по буграм и каше - полная хрень. Титаны может быть, Ралли нет. В воскресение я сделал выводы, и просто покатался в своё удовольствие от Пика, не спускаясь в низ. Для узких извилистых трасс Розы лыжи просто класс, но только пока нет сугробов.

 

Какие выводы я для себя сделал:

 

1. Лыжи мои. Отличная машинка для обучения и катания по утренним трассам.

2. В начале следующего сезона надо брать инструктора и заканчивать с самодеятельностью.

3. Нужно подбирать альтернативу Volkl для более комфортного катания по мягким трассам. Хотел взять на Розе потестировать Scott The Ski - но я видимо не один такой умный был :)))

 

В общем думаю, что сезон для меня закрыт успешно. Много что произошло, много что попробовал, познакомился с форумчанами. Надо начинать готовиться к следующему сезону. 

 

Всем форумчанам ещё раз спасибо !!!

 

Отдельное спасибо Terminator1, Mr XX, Gluckauf, maйор, за дельные советы и время потраченное на меня в личных переписках.


  • 6


#2390332 Друзья, помогите подобрать лыжи. Есть физические ограничения.

Написано BlindGuardian76 13 March 2017 - 14:03

Добрый день !

 

Еще раз хочу поблагодарить всех форумчан за помощь в выборе горнолыжного оборудования и просто полезные советы. Как и обещал небольшой отчёт о поездке в Андору и закрытии сезона в Розе Хутор.

 

Часть 1. Андора.

 

В поездку я отправился с новыми ботинками HEAD Vector 110 и свежекупленными в Спортмастере Volkl RTM 86 UVO (да простит меня Mr. XX  blush.png ). Это мой первый выезд в горы за пределами нашей Родины. Жили в Канильо, катались по всей  Грандвалире от Канильо до Пас-де-Лакаса. Больший выбор трасс на любой вкус и цвет. Состояние трасс с утра жесткий вильвет, практически лёд, к 12 уже все в буграх, к 14 трудно отличить трассу от Фрирайда. Поэтому катались с 8:00 и до 13:00, потом отдыхали. Катались все 6 дней подряд без пауз (Я правда только 5, но об этом отдельно). Лыжников было много, но особых проблем при катании и на подъемниках не возникало. Инструктора не брал, катался сам. В общем курорт понравился. 

 

Теперь о лыжах:

 

Как и предупредил меня Mr. XX лыжи не простые и с ними придётся поработать. Что я 100% на себе и испытал.

 

1. С утра на жесткой трассе первые дни я стойко боролся и осваивал новую покупку. В основном проблема была с быстрым набором скорости, только чуть прохлопал и лыжи набирают скорость, как хороший гоночный спорткар. У лыж достаточно большой радиус поворота, и поэтому приходилось их зажимать по полной, чтобы сбрасывать скорость и цепляться за склон. Но за склон они цепляться, никак не хотели angry.png  При всем этом, лыжи отлично и легко идут в поворот. В проскальзывание тоже, но до определенного момента усилия. Чтобы привыкнуть к лыжам выбирал пологие длинные широкие трассы. В первые два дня с утра вместе с лыжами отрабатывал регулярные падения , что как говорит Terminator1 - тоже целая наука. На третий день ноги уже не слушались, тельце болело, и я решил перенести время выхода на трассу на час, когда склон уже становился более мягким.  

 

2. Как только трассу начинало отпускать, я начинал реально ловить кайф, несмотря на забитые ноги. Снег, бугры лыжи глотают на ура, в ноги практически не бьют, в каше не тонут, хорошо всплывают. При завале задницы хорошо держат и не дают завалиться. Поэтому, когда мои друзья на узких карвинговых лыжах начинали тихонько материться, я чувствовал себя великолепно tongue.png Но был предел, когда трасса реально начинала напоминать танкодром, опять начиналась борьба за выживание. Основная проблема в левой ноге - протезз. Если с утра мне не хватало усилия на протезе чтобы отправить лыжи по нужной траектории, то днём в сугробах я цеплялся задником за сугроб и дальше масса эмоций по попытке поймать равновесие blink.png

 

Какие выводы для себя я сделал:

 

1. Нужна техника, и ещё раз техника. Уверен, что проблемы не сколько в лыжах. Сколько в технике и физических ограничениях.

2. Несмотря на то что лыжи заставили меня поработать, я остался ими доволен. Устойчивость, гашение вибрации, поведение на разбитом склоне, много положительных эмоций.

3. Надо думать, что делать с протезом и весом лыжи. Лыжи не легкие, дерево, два слоя титанала, крепы. Все сказывается на левой ноге. Протез начинает гулять на ноге. Что создаёт опасную ситуацию при входе в поворот. Надо думать или как жёстко крепить протез к бедру, или выбирать более легкие по весу лыжи. 

 

В ЦЕЛОМ ПОЕЗДКА УДАЛАСЬ !!!! ДАЛЕЕ НАПИШУ ПРО РОЗУ.

 

P.S. 23 февраля уже возвращаясь домой, жестко упал на любимой трассе Эксквирал. Конечности остались целыми, но отбил всю правую сторону, особенно ребра, ключицу. Короче, как говорится не вздохнуть не пукнуть. Жена неделю помогала носки одевать sad.png Разбор полёта показал, что при входе в очередную дугу, лыжа на протезе зацепила кромку склона, и я не смог ее быстро подтянуть, при этом рефлекторно вес перекинул уже на здоровую ногу. Итог падение вперёд вправо головой вперёд. Лыжи отстегнулись практически сразу, но по склону я кувыркался метров 30. Спасибо девчонкам француженкам, за то что сразу привели меня в сознание, помогли встать, собрать лыжи. До дома добрался на своих, и даже на следующий день поперся на склон, но после одного спуска понял, что пора отдыхать drinks.gif и зализывать раны.


  • 6


#2359211 Друзья, помогите подобрать лыжи. Есть физические ограничения.

Написано BlindGuardian76 13 February 2017 - 18:25

Интересно Ралли в прокатах встречаются ? Может правда в Андорру с ботинками ? А там попробовать разные лыжи. Щас в прокат напишу в Андорру, поинтересуюсь, что у них есть.


  • 1


#2356808 Друзья, помогите подобрать лыжи. Есть физические ограничения.

Написано BlindGuardian76 11 February 2017 - 15:54

Евгений, а можно Вас несколько примеров моделей лыж. На ваше усмотрение. Просто мне пока тяжело сопоставлять соотношение цена-качество. То о чем я писал в начале темы по цене в диапозане от 30000 до 50000 т.р. сейчас в стоке. Но есть и какие-то для меня безумные цены 80-90-100 и так далее, описания все блещут сравнениями с мазерати и крузаками и реально не понятно в чем разница между универсальной лыжей за 40 т.р и 140 т.р. 

 

P.S. Ездил сам на крузаке, но подуше пришлась в конце концов q7. Комфорт и управляемость  10 баллов, при длинной базе. Но как говорят о вкусах не спорят.


  • 2