X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


wgm

Регистрация: 27 Jan 2017
Offline Активность: 06 Feb 2025 08:52
-----

#2941451 техники катания и различия между ними

Написано wgm 15 March 2019 - 15:47

"Каким стилем плавает рыба или летает птица? Каким стилем ты гуляешь с женой в парке?" - Это ответ моего инструктора на вопрос какому стилю катания нас будут учить. Катание на лыжах состоит из различных движений, приемов, элементов, техник и т.п. И умение собрать из этих элементов оптимальный рисунок прямо на ходу применительно к текущим условиям - и есть показатель качества катания. В течении одного спуска можно начать крутяк короткими поворотами с проскальзыванием, проскочить по краю мимо чайника на прямых, сбросить лишнюю скорость боковым скольжением (провернув для этого под собой лыжи всем корпусом ибо каша и места мало а надо быстро), ну а на выкате можно и длинными резанными дугами притопить... И вот как вот обозвать вот это всё?

Природа давно придумала критерий правильности - красота. Если едешь красиво - значит правильно!


  • 2


#2940505 техники катания и различия между ними

Написано wgm 14 March 2019 - 17:39

ИМХО:  Годиль уже стал именем нарицательным для стиля езды на горных лыжах короткими связными поворотами. И без разницы, режут при этом лыжи, скользят, метут, или дельфином скачут, а чаще все это сочетают в разных пропорциях.

 

Годиль и Вельден - немного разные стили, и Французы с Австрийцами в свое время немало пободались доказывая чей лучше.


  • 1


#2405755 Карвинговая контр-революция: чему теперь будут учить в горнолыжных школах Авс...

Написано wgm 31 March 2017 - 09:46

Как-то глуповато выглядит противопоставление одного другому.  Под каждый склон и покрытие техника спуска своя - по буграм не покарвишь,  по пологому ровному склону глупо скакать.

Это само собой, НО это уже "продвинутый" уровень. В теме же речь идет о "новоиспеченном массовом катальщике", которого нужно быстренько научить просто и безопасно для себя и окружающих спуститься с любого склона в рамках курорта (в толпе по послеобеденному расколбасу). Скребстись или прыгать по пологому вельвету глупо, но можно, и даже быстро и красиво. А карвить по подтаявшим буграм?
Летающие по спонтанной кривой траектории ломы - в большинстве своем и есть свежеиспеченные карверы прошедшие первоначальный курс обучения по современной методике. Недопрошедшие этот курс - скребутся плугом.
  • 2


#2405370 Карвинговая контр-революция: чему теперь будут учить в горнолыжных школах Авс...

Написано wgm 30 March 2017 - 19:56

Ну ниразу не припомню сошеднего с дистанции спортсмена едущего к финишу резанными дугами...
  • 3


#2405192 Карвинговая контр-революция: чему теперь будут учить в горнолыжных школах Авс...

Написано wgm 30 March 2017 - 16:18

Таким образом, главной задачей горнолыжных школ в Австрии станет научить новичка красиво выглядеть на трассе(с)


Главнвя задача выполнена. smiley Осталось потратить 3 дня "чтобы человек смог поехать вниз по склону"
  • 4


#2352594 Есть ли у кого-то такая проблема, или я один такой?

Написано wgm 08 February 2017 - 15:56

вы купили ботинок на жирную мясную ногу. с тостыми сарделеобразными пальцами. по размеру не знаю. для одних это как вы говорите г-но, а для других спасение. нога на заполняет обьем. про собственные ощущения надо забыть.

Если засунуть голую ногу просто в скорлупу, то именно такое впечатление и создается, но тогда не представляю как будет чувствовать такая нога во внутреннике, если он и мне тесноват...

Подскажите пожалуйста модели/бренды наиболее подходящие к моим ногам (параметры измерений выше, фото выложу вечером.

Можно ли как то в домашних условиях подколхозить имеющиеся, чтоб докатать сезон (18.02 выезжаем на 6 дней) не добив вконец ноги?

Вообще то ради собственных ощущений мы и катаемся на лыжах, и не хотелось бы что бы ботинки эти ощущения портили...


  • 1


#2352302 Есть ли у кого-то такая проблема, или я один такой?

Написано wgm 08 February 2017 - 13:26

Ух ты как интересно... специальный разгибающий жим... мощность мышц... и тд...

Закрепляем жестко задники лыж - хоть под колеса машины. Встегиваемся, обязательно одеваем каску и... ныряем, в буквальном смысле, вперед... Боюсь, ноги реально выскочат из ботинок... Шучу... Может станет страшно, но это будет реальный люфт пяток...

Фото ног значительно бы ускорило лечение по интернету.

Если резко нырнуть, срабатывают крепления предотвращая разрыв ахила. Каска нужна обязательно! biggrin.png 

Если проделывать это упражнение медленно с упором в конце на руки, то хорошо чувствуется как прогибается бот врезаясь верхним краем языка в голень, натягивается до боли ахилово сухожилие и мышцы в икре, пятка при этом упирается в специальную жоповидную подушку расположенную прямо над пяткой и охватывающую ахилл. Дальше сработка креплений. Не ну люфт конечно есть за счет сминания материала внутренника, мышц и т.п., но не 5 мм. точно. Кстати, в таком положении (упор лежа) образуется щель сзади между голенищем и икрой, что можно пару пальцев засунуть.

Фото ног закину вечером, если нужно, а то коллеги по работе не правильно поймут, если их попросить сделать такое фото crazy.gif


  • 2