rst сказал(а) 09 Янв 2024 - 00:10:
все что угодно лишь бы не пластик...
во как лыжники всех запугали)))
флекс в бок у меня сохранился. В пластике такое не прокатит вроде
OilXander еще не добавил друзей
Написано OilXander
09 January 2024 - 10:53
Написано OilXander
09 January 2024 - 01:25
garikgarik сказал(а) 08 Янв 2024 - 22:21:
А как к ботинкам крепится?
во время ходьбы? ремешочки какие то купил в декатлоне, ими обхватываю. Держится во время ходьбы так себе, но у меня первый день испытаний, в идеале нужны какие то тянучие ремешки. Во время каталки все держится стрепами и никаких проблем нет
Написано OilXander
09 January 2024 - 00:52
дело такое, купил маламуты, день активной катки как то прожили, а потом опять в валенки превратились. Приходится икроножными удерживать правильно положение голеностопа во время ведени дуги, что б бот не сминался. Но катать так удовольствия мало, икры огем полыхают после пары минут райда.
Как грицца, хочешь что б было хорошо, сделай сам. В общем таков путь )) эпоксидка и стеклоткань. 6 слоев вышло на переднюю ногу. На заднюю сделал 8, но по результатам сегодняшней катки, скажу и по 6 хватило бы на обе. Ткань брал 300гр на кв метр.
В итоге, откатал весь день, вообще не устал, икроножные благодарят ))
БОковой флекс не изменился и на подъем ничего не давит, потому что усилие уходит в носок и в базу креп.
Для меня вопрос жесткости пожалуй закрыт, любые можно покупать теперь
Написано OilXander
19 March 2022 - 23:31
КоляК сказал(а) 19 Мар 2022 - 20:07:
Как вы написали - вы самоучка, но споритесь с людьми, которые учатся на курсах и индивидуально у людей, которые катают на три головы выше вас
я пока не видел ваше катание на три головы. Больше похоже, что я спорю с теоретиком, который на "курсах" набрался инфы, а пользоваться ею не знает как. Продемонстрируете практическую сторону вашего знания? В мякоти? Просто уровень вашей компетенции весьма размыт для внешнего наблюдателя
Я тоже как то брал индивидуальные занятия, у одно известного инструктора "международного класса", который нёс угарную и бесполезную дичь. Гораздо эффективнее для меня снять видос и по кадрам проанализировать, чем и занимаюсь.
То что у меня там в каких то дугах лезут косяки по таймингу, я отлично и так знаю, это не новость, но это абсолютно бесполезная информация, косяки по таймингу и телом шикарно ощущаются, их тупо накатом убирать надо.
Написано OilXander
19 March 2022 - 12:34
КоляК сказал(а) 19 Мар 2022 - 09:22:
Что нужно показывать?
На стоп-кадре четко видно где вес, четко видно, что все тело над передней ногой, при этом мне пытаются доказать, что там нет перегруза передней ноги и доска загружена равномерно - я не знаю какие ещё аргументы привести, если люди даже по фото не видят где у них в данный момент находится центр масс…
Но это ничего, когда начнёт срывать он поймёт, потом дойдёт и до того что не надо столько веча на передней ноге держать.
ору, ты по фотке определяешь где у меня вес, не понимая вообще механики этого поворота. И где ты вообще увидел удержание веса в одной точке, учитывая что там продольная работа постоянная.
Написано OilXander
19 March 2022 - 12:29
ну нет так нет, когда научишься использовать ротацию, тогда обсудим
Написано OilXander
18 March 2022 - 23:13
КоляК сказал(а) 18 Мар 2022 - 18:13:
одно фото - перегруз передней ноги в бэке на выходе из поворота - ты сильно косячить с таймингом продольной работы и ротация тебе перегружаем переднюю ногу, на скорости и уклоне будут срывы.
остальные фото - такое положение коленей так же будет приводить к срывам на скорости и уклоне.
здесь нигде нет перегруза передней ноги, именно из за ротации, на первом скрине в эту фазу поворота доска загружена равномерно, я великолепно помню ощущения именно в этот момент, более того это уже выход из дуги и самое начало прокатки, которая вообще закидывает вес на хвост. И на остальных скринах момент перед прокаткой. Именно на скорости и уклоне оно шикарно работает. Ты кажется не понимаешь как это работает и поэтому считаешь, что оно не может работать
зы: это из за перегруза передней ноги у меня нос отрывается от склона в след мгновение, так оно работает? )
Я соглашусь, там можно запросто словить перегруз, в том месте, где ты заскринил, если не делать ротацию...
Написано OilXander
18 March 2022 - 02:48
лекари, налетай, вечерний пупыринг
Написано OilXander
11 March 2022 - 22:28
boxrin сказал(а) 11 Мар 2022 - 18:47:
Всем привет!
Прошу посмотреть меня на видео (сорян за качество видео, плюс трасса разбита и видимость плохая, попробую завтра получше)
Не смог с телефона найти свои предыдущие видео (год назад), надеюсь прогресс есть )
перекос плеч на заднем канте не в ту сторону, ты от склона отодвигаешься инстинктивно и переднее плечо задрано вверх, а надо вниз. Для дальнейшего прогресса это будет сильно мешать. А так нормальные дрифт повороты, теперь надо просто накат для уверенности.
Написано OilXander
23 February 2022 - 16:45
Написано OilXander
18 January 2022 - 17:36
SveshnickOFF сказал(а) 18 Янв 2022 - 13:04:
Ну я дакфут не помню когда катал, осознанно ваще не катал, просто со стороны не оч понятно, зачем оно там, особенно во фронте, итак уже стоишь как надо
Может и необходима, расскажите, кто катает дак
все тоже самое что и у остальных, во фронте помогает закрыть поворот, добавляя веса и амплитуды на переднее колено, подготавливает минус для дальнейшего раскручивания в бэк. Без ротации, бэк в даке у меня почти всегда срывает. Именно ротация помогает не перегрузить нос в бэке, и ротация и во фронте и в беке помогает увеличить угол закантовки доски во второй половине поворота, у меня по крайней мере. Без ротации поворот растягивает в соплю, с ротацией могу ехать кругло
Написано OilXander
18 January 2022 - 15:57
SveshnickOFF сказал(а) 18 Янв 2022 - 08:20:
Забыл дописать про изначально очень острые углы. В то в дакфуте ротации особо и не надо
))))
Ну и остаётся вопрос - нафига острые углы, если и фронт, и бэк исполняются бочком?)
без ротации катать в разы сложнее в даке, с ней тупо проще, по крайней мере мне
Написано OilXander
16 January 2022 - 14:19
SveshnickOFF сказал(а) 16 Янв 2022 - 09:12:
Демон75 про другое. Ну как я понял
Разгрузка вверх на ровном склоне невозможна без предварительной загрузки то есть увеличения давления
В отличие от разгрузки вниз
Но может он и что-то другое ввиду имеет)
забавная беседа у вас тут, а какая разница что там предшествует разгрузке вверх? она от этого перестаёт быть разгрузкой? )) давай тогда уж совсем издалека, разгрузка вверх не возможна, если не приехать на склон )))
зы: начала беседы не видел )
Написано OilXander
30 December 2021 - 02:43
на прошлой неделе еду значит по трассе, ну и чо то как то чувствую что прямо приходится ехать в полуприсяде, но при этом всё комфортно и главное задний кант отлично на крутяке едется. Глянул на крепы и вижу чо то не тоооооо, ну ок, легко доезжаю до низу, но всё в том же полуприсяде. Ну и понимаю что углы какие то аномальные. Снимаю газ педали и значит картина маслом, болты раскручены (5 день каталки) и крепы встали на какойто самостоятельно выбранный ими угол. И угол сей +49 -27, и ничооо, норм доехал
Да, по теме топика, у меня на донеке стойка референсная была 58 см, не буду показывать пальцами кто посоветовал. Короче за два сезона на этой доске я убедился что мне узко, не могу сесть глубоко с прямой передней ногой в бэке, растяжка не позволяет, хотя у меня она вполне нормальная. Отдал ребятам в мастерскую, мне доставили закладных, теперь максимальная ширина, на которой и катаю это 68 см между центрами дисков и углы +27 -12, рост 185см если что. И мне охренеть комфортно и класть я хотел на мнение чьё то, в плане кто там как сейчас во фристайле или еще где катает.
Я это к тому, что надо исходить из своей физиологии и задач и выставлять удобные тебе лично углы и ширины. Ну и для этого надо прям брать и пробовать разные варианты, но желательно осмысленно. Т.е. например слишком узкая стойка это гораздо более тонкая продольная работа нужна будет, а надо ли оно тебе? берешь и пробуешь и тд Я вот не понимаю кайфа ехать в направленной стойке на переднем канте, контроль в разы хуже, то ты давишь в кант большим пальцем задней ноги, а то боком стопы, мне лично очевидно, что пальцем давление максимально возможное будет. Но это мне, а тут вот например есть адепты направленной стойки, ну и ок, каждому своё
Написано OilXander
26 November 2021 - 19:25
Wrinkly сказал(а) 07 Ноя 2021 - 12:16:
Так, итого в чарте остались:
Cartel X - собственно, видимо, фаворит
Ride A-8 - непонятно, но очень интересно - ни разу не катался в люмине, и стоят недорого для эксперимента.
Flux XF - япония, качество, вот это все.
На следующей неделе три дня в мск перед гешем - постараюсь посмотреть все
есть у меня А8, про какие то вибрации и прочее, это байки теоретиков, крепы как крепы. Сравнивал их на одной доскев течение дня с Rome Tagra, вообще разницы ноль по виброгашению. На счет крепости люменя или пластика, значтся так, были у меня drake supersport года 14, убил их за сезон, хвалёная люминька треснула, кроме того убились регуляторы наклона хайбека. Современные супрспорты выглядят получше вроде. Затем есть ром тагра, разорвало пластиковую базу с диском на куски(на ноуз прессе), заменил,а в прошлом году разорвало дугу, тот самый хвалёный люмень. Так что металл не панацея. Для тех кто будет рассказывать что лучше пусть треснет крепа чем нога, у меня разрывало дугу не при падении, а просто при катании, такие дела. Ну тут важна ремарочка, я вешу сотку сухого веса и катаю большие углы закантовки на тяжелой длинной доске, т.е. нагрузка на крепы конечно запредельная.
но по скорости и легкости передачи усилия на передний кант ром тарга уделывает райд а8 значительно, ибо у рома точка крепления верхнего стрепа выше изначально на см точно и можно даже настроить еще выше на 1 см от начального.
На счет того как крепы убивают бот, вообще изи, юнион форс протирают дырки нижним краем хайбека, одну пару маламутов так ушатал. Катать можно, но прощай водоупорность.
Community Forum Software by IP.Board Русификация от IBResource
Лицензия зарегистрирована на: SKI.RU